ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История десятая. Семь смертных грехов

Настройки текста
— Поймал! — радостно сообщил Чайлд мистеру Чисту, волоча за собой кого-то в сети. — Хотя тут и ловить нечего было, она сидела на камне и высасывала жизненные силы из какого-то паренька. — Что это? Лень? — Чист без особого энтузиазма посмотрел на пленницу. Ею оказалась полноватая особа с взъерошенными белыми волосами, одетая в какое-то рванье. — Она самая. Особо не сопротивляется, поглядите-ка. Тихо хмыкнув, Светлый загремел ключами. Вскоре он открыл клетку для Лени, а Чайлд вытряхнул ту из сети. — Нужна надпись? — Сделай на всякий случай. Через пару минут у клетки красовалась табличка с надписью «Лень». Подобные таблички были у Зависти, что сейчас в образе змеи ползала по своей стеклянной тюрьме, и у Гнева, что полыхал в огнеупорном ящике, и у Гордыни, и у Тщеславия, и у Чревоугодия, и у Алчности. Разве что одно Вожделение оставалось без таблички, хотя когда-то и у него была подобная. «Похоть» значилось на ней, но Чист как-то в порыве бессильного гнева уничтожил ее. Лень была последним Пороком, необходимым для воплощения плана Чиста. Тот намеривался уничтожить все семь. Это придало бы ему еще больше сил. Мистер Чист намеривался переродиться в могучее существо — стража-ангела. —Не желаете ли чашечку чая? — предложил Чайлд. — Не откажусь. Уже сидя за столом и мирно попивая чай, Светлые решили поговорить. — Какое Качество, на ваш взгляд, самое дурное? — поинтересовался Чайлд. — Жадность. Не будь ее, не было бы ни Зависти, ни Гнева. Не было бы ни Сребролюбия, ни Тщеславия. Человек не испытывал бы желания отнять желаемое у другого или же причинить ему вред. Да, поистине, Жадность — самое дурное Качество. — А почему человек так охотно отказывается от хорошего и идет на поводу у дурного? — Видишь ли, Чайлд… Еще мой дед говаривал: «Семена Добра медленно принимаются душой, а семена Зла мгновенно поселяются в сердце и быстро дают всходы». И любой землепашец скажет тебе, что земля принимает охотнее всякий сорняк, чем культивированные растения. Какое-то время ассистент молчал, но затем, собравшись с духом, вновь подал голос. — А какой Порок самый ужасный? — Вожделение. Нет ничего ужаснее него, ибо, попадая во власть его, теряешь и разум, и тело, и душу. С минуту ассистент молча смотрел на Хранителя, не решаясь задать очередной вопрос. Заметив это, Чист лишь кивнул, дозволяя спрашивать дальше. Нервно сглотнув, Чайлд спросил: — Вы так говорите, исходя из собственного опыта? — Что ты имеешь в виду? Ассистент не ответил, лишь махнул в сторону клетки с рыжей кошкой. Хранитель смутился и не нашел, что ответить, но спустя небольшой промежуток времени всё же решился. — Да, это так, я не могу совладать с ним. Из всех Пороков только Вожделение сумело взять надо мной верх, и я боюсь, что моя любовь к Флэйм — не более чем греховная Страсть. Впервые мистер Чист признался в своей слабости перед Грехом, и Поставщика Счастья это удивило. Но, возможно, Хранитель был прав, и его любовь оказалась лишь жалкой иллюзией, не более того, лежавшей на поверхности айсберга, а в глубине скрывалась Похоть. Но если Чист хочет стать ангелом, то ему предстоит уничтожить все семь Смертных Грехов. Сумеет ли он воспротивиться Вожделению? Не натворит ли бед? Вот так думал Чайлд и нервно глотал чай, глядя на своего господина, некогда спасшего его. — Не бойся, Чайлд, — словно прочитав его мысли, молвил Чист. — Изгони Страх из своего сердца. Верь в меня, и тогда я сумею переродиться в более совершенное существо. Став им, я получу невообразимую мощь, и тогда Флэйм станет моей… то есть, и тогда никакое Зло не сможет нам навредить. Чайлд лишь тихо вздохнул. Он верил словам своего господина, но его нездоровая одержимость девушкой как-то пугала юного ассистента. Ему казалось, что та — ведьма и околдовала его господина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.