ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История одиннадцатая. Козырь в рукаве Магистра

Настройки текста
— Что тут у нас? — Шкатулка Пандоры, — с улыбкой ответил Магистр и положил на стол небольшую коробочку с греческими буквами, высеченными на ней. — А что внутри? Несчастия и Бедствия? Начитанная Флэйм знала, что хранилось в ящике, который открыла любопытная Пандора. Этот миф она прочла, когда училась в школе. По велению Зевса Гефест смешал глину с водой и вылепил из нее женщину, которую другие боги наделили подарками: Афродита одарила ее красотой, Гермес наделил ее сладкоречием и хитростью, Афина нарядила. Пандора стала женой младшего брата Прометея – Эпиметея – и узнала от него о ларце, который нельзя открывать, но открыла его из праздного любопытства. — Ой, перепутал! Это шкатулка Панацеи, — тихо рассмеявшись, произнес Магистр и зачем-то поправил маску на лице. — Здесь различные Исцеления. — Значит, Лавка снова станет Аптекой… — задумчиво пробормотала Флэйм. — И что же внутри? Философский камень? Эликсир молодости? — Молодость я захватил, это точно, — важно кивнул Магистр. — Камни не брал – тяжело нести было бы. И вообще, Флэйм, далась тебе эта Лавка! На твоем месте я бы давным-давно ушел отсюда. — Моя Судьба – быть посредницей между покупателями и Магазинчиком, — ответила девушка и слабо улыбнулась. — Так ты фаталистка! — воскликнул изумленный гипнотизер. — Не ожидал от тебя такого… «Faber est suae quisque fortunae». Каждый сам кузнец своего счастья. Нет никакой мифической «Судьбы», и ничего на небесах не предрешено. Всё решаем мы сами. —А ты, похоже, атеист? — Я не верю ни в какую силу, кроме Разума, — ответствовал Магистр. — И не будь у меня его, я бы не смог стать гипнотизером и вводить людей в транс. Флэйм внимательно смотрела на Магистра, а затем не выдержала. Любопытство взяло верх над Тактичностью. — Покажи свое лицо, — попросила она. — Ну, уж нет, прости, не могу. Я редко снимаю маску, и она уже практически стала частью меня. — Люди забывают о том, что каждое слово наделено смыслом, что каждое слово несет не только эмоциональную окраску, но и энергию, — неожиданно подала голос Муза. — Слово – и снадобье целебное и смертоносный яд, проклятье и избавление. Помни об этом и не разбрасывайся словами. Говоря, что маска – часть тебя, не имеешь ли ты в виду, что и ты – часть маски? — Это Муза Философии? — серьезно поинтересовался Магистр, на что Флэйм лишь улыбнулась, в глубине души поразившись его невежеству. Музы-покровительницы философии просто не существовало. — Нет, это Мельпомена, Муза Трагедии. Она часто вещает что-нибудь в таком духе, не обращай внимания. Я уже привыкла к подобным речам. Магистр поднял голову и посмотрел сквозь стеклянный куб на Музу. Та носила повязку на голове и венок из листьев плюща, а одета была в темную мантию. В руке она держала трагическую маску. Рядом пристроились и две другие Музы – Талия, Муза Комедии, и Эрато, Муза Любовной поэзии. — Остальные шесть Муз в Лавку не попали. Еще предшественник мистера Ди вел на них охоту… — задумчиво изрек Магистр. — Как-то мы с Ди говорили на эту тему. Кстати, ты знаешь, что это его выдуманное Имя? Истинное Имя он утратил, когда стал владельцем Магазинчика. Флэйм только тихо вздохнула. Она прекрасно понимала, что произошло. Ди променял свою жизнь на жалкое существование в Лавке. Но зато он на время стал тем самым великим человеком, которым хотел быть. Но не ученым, как желал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.