ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История четырнадцатая. Большая чистая Любовь

Настройки текста
Флэйм читала найденную книгу и размышляла над прочитанным. Как оказалось, всё в Магазинчике было волшебным, даже колокольчик и куб, в котором сидели Музы. Колокольчик звенел не сколько от того, что ударялся при открытии двери, сколько от Желания покупателя. Чем сильнее было Желание, тем громче звенел колокольчик. А стеклянный на вид куб нельзя ничем разбить, и для того, чтобы достать нужную покупателю Музу, нужно взять ключ, который хранился под прилавком, и отпереть маленький замочек. Флэйм поражалась этой одновременно продуманности и неудобству. Но вот в очередной раз дверь открылась, и колокольчик зазвенел долго и мелодично, так, как никогда прежде. Внутрь зашла девушка. — Любви, Любви, прошу! — вскричала она, даже не поздоровавшись. — Самой чистой и искренней Любви! — За такую Любовь и плата высока, — заметила Флэйм, подходя к стеллажу с Любовью. — Всё отдам! — выпалила в ответ девушка. — Только дайте скорее. — А зачем вам она? — вскользь поинтересовалась хозяйка Лавки, проводя пальцем по ближайшей склянке. — Разве вы не способны любить? — Я-то способна, а вот он… совсем меня не любит. И девушка принялась рассказывать о своем предмете обожания, о том, какой он милый, замечательный и всё в таком духе. Флэйм слушала молча, не перебивала, но под конец рассказа не выдержала. — И вы готовы быть с ним до самого конца? Терпеть его выходки до конца жизни? — О чем это вы? — удивилась покупательница. — Да я мечтаю о Любви до гроба. Кстати, есть у вас такая? — Есть, не сомневайтесь. Но в придачу к ней полагается Ангельское Терпение. — И Терпение возьму. Всё, что хотите, отдам взамен. Флэйм растерялась. Она даже и не знала, что можно взять у покупательницы. Та действительно была готова пойти на всё ради того, чтобы заполучить Любовь. Но разве это правильно? Ведь она хотела, чтобы ее полюбили не по-настоящему, а при помощи волшебства. — Поймите, вы не можете заставить другого человека полюбить вас, — тихо произнесла Флэйм. Девушка нервно поджала губы. — Почему нет? — Флэйм попыталась объяснить и вразумить девушку, но той, казалось, было всё равно. Мгновение спустя она поняла, что Флэйм не даст ей желаемого, и нахмурилась, после чего быстрыми шагами настигла ближайшую полку и, взяв пузырек с надписью «Любовь», решительно двинулась к выходу. — Девушка, стойте! — Флэйм кинулась к ней, но та уже распахнула дверь и перешагнула через порог. Схватив ее за руку, Флэйм потянула на себя — девушка стала вырываться, а пузырек выпал на пол и разбился. Любовь поднялась в воздух, вылетела на улицу и тут же распылилась на какую-то парочку людей, проходивших мимо. Разъяренная «покупательница» обернулась к Флэйм и смерила ту презрительным взглядом. — Вам это просто так с рук не сойдет! — пригрозила она и покинула Лавку, а Флэйм, пораженная произошедшим, стояла на пороге и слепо смотрела в одну сторону — на влюбленных мужчину и женщину, что держались за руки и о чем-то негромко переговаривались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.