ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тринадцатая. (Не)удачный шопинг

Настройки текста
— Мам, пошли уже! — маленькая девочка недовольно нахмурилась. — Пошли! Нечего тут делать, хватит уже глазеть! Полноватая женщина в чёрном платье нехотя обернулась. — Элис, не капризничай. Нам нужно посмотреть тебе новую курточку, зайти в бакалейную лавку, купить продукты, потом… — Нет, — упрямо прозвучало в ответ. — Прошу прощения, юная леди? — Я туда не пойду. Хватит. Ты таскаешь меня по магазинам целый день. Я устала! Мама только показала головой. — Я сделаю вид, что этого не слышала. Идём. — Надеюсь, домой? Если нет, я буду кричать громче. — Мама на миг растерялась, истерики ей были ни к чему, но, что ответить нашлась, пусть и не сразу. — Смотри, какой шикарный магазинчик!— она махнула рукой в сторону старинного здания с вывеской, на которой надпись была сделана готическими буквами. — Давай зайдем! — она схватила дочь за руку и повела за собой. Флэйм сидела за прилавком и от нечего делать вязала. Спицы быстро мелькали в руках, превращая нити в шарф. Когда зазвенел колокольчик, она подняла голову и приветливо улыбнулась посетительницам. — Добрый день! А что тут у вас? Кажется, зоомагазин, — женщина кивнула на ближайший аквариум. — «Лавка всякого барахла», так, кажется, было написано, — скривившись в презрительной улыбке, заметила Элис. — «Магазинчик всевозможной всячины», — терпеливо поправила Флэйм и посоветовала ознакомиться с Правилами. Пока женщина читала, её дочь сходила с ума от скуки и порывалась покинуть лавку. — Не спеши уходить, — остановила её Флэйм. — Быть может, что-нибудь тебе понравится. Элис пожала плечами и неохотно побрела к полкам. Рассматривая многочисленные книги, свёртки, колбы и шкатулки, она размышляла о том, как бы поскорее уйти домой и лечь на кровать с очередным романом. — Ну, что-нибудь выбрала? Флэйм бесшумно возникла за спиной девочки, и та едва не вскрикнула от неожиданности. — Н-нет, — выдавила она и слабо улыбнулась. — Хотя… что это за книга? «Забытая история», — прочитала вслух она. Пожалуй, это роман. Надо брать. Уже у кассы девочка поняла, что вряд ли у неё хватит денег, чтобы купить толстенный том. Однако продавщица заверила её, что в деньгах нет никакой необходимости и что ей всего-то нужна пара девочкиных заколок. Элис удивилась, но не придала этому особого значения и отдала их. А вот её мать отчего-то не стала ничего искать. Как завороженная, она стояла у свода Правил и перечитывала их, лихорадочно соображая. Продажа нематериального? Равноценный обмен? А что, если это просто шутка? Не может такого быть, чтобы в магазине деньги не принимались! Элис потянула маму за рукав, и та вздрогнула. Отмерла. А затем и вовсе шагнула с дочерью к выходу и скрылась на улице. Они пошли на рынок, а затем зашли в бакалейную лавку, купили всё необходимое и вернулись домой. И за всё это время ни одного недовольного слова не вырвалось из уст Элис: Флэйм забрала у неё Капризы в образе заколок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.