ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История шестнадцатая. Будочка Воспоминаний

Настройки текста
      На окраине города Н стоит небольшая серая фотобудочка, снаружи обклеенная плакатами. Внутри располагается невысокий стульчик, шторка и окошечко, куда нужно смотреть. Чтобы сделать фото, нужно сперва прочитать правила, а затем нажать на специальную кнопку на стене.       Правила просты. «Прежде чем сфотографироваться, воспроизведите в памяти самое лучшее воспоминание. Задерните шторку. Нажмите кнопку, когда будете готовы. Заберите снимок. Ничего платить не нужно».       Сначала будочка не пользовалась популярностью. Местные мальчишки и вовсе сорвали с неё плакаты и изуродовали её своими разноцветными граффити, но буквально на следующий день она вновь стояла чистая и покрытая новыми плакатами. Кто стоял за всем этим — этого так не узнали.       Но позднее из любопытства в фотобудку стали заглядывать разные люди. Узнав о том, что фотографии бесплатны, они очень удивлялись, но когда получали красивые качественные снимки, радовались и шли рассказывать о фотобудке своим друзьям. Так будочка Воспоминаний прославилась.       ...Лидия зашла в будочку от нечего делать. Прочла правила, удивилась, покачала головой. Задумалась. Села на стульчик, снова задумалась. Задернула шторку.       Ей так хотелось вернуться в тот самый день, когда она была счастлива. Семнадцатое июля. Предпоследний день на море, но такой радостный! Она сидела на шезлонге под огромным пляжным зонтом и потихоньку ела клубничное мороженое, глядя на то, как волны лениво лижут берег... Дул лёгкий ветерок, доносивший отдалённые крики чаек. Рядом на шезлонге лежал фотоаппарат. Решив сначала покончить с мороженым, а затем немного пофотографировать небо и море, девушка расслабленно выдохнула. Ей на плечи легли сильные мужские руки, и Лидия улыбнулась, отлично зная, кто стоит за спиной. — Милый, — она вновь улыбнулась, — хочешь сделать мне массаж? — Почему бы и нет, — отозвался приятный баритон Макса, и руки стали слегка сжимать и разжимать ее загорелые плечи. Лидия доела мороженое и с блаженной улыбкой полу-обернулась лицом к любимому. Тот увлечённо массировал плечи, изредка касаясь ладонями спины. — Макс, давай останемся? Здесь так здорово! Любимый слегка улыбнулся. — Я тоже не хочу уезжать, но наш отдых закончился... Надеюсь, эти десять дней запомнятся надолго.       Лидия улыбнулась в ответ: — Жаль, конечно...       ... Девушка машинально кивнула, а затем достала из своей сумки небольшое зеркало. Взглянув на своё отражение, вздохнула и, посмотрев в окошечко, решительно нажала на кнопку.       Раздался звук лёгкого хлопка, и из узкого отверстия высунулась фотография. Лидия и Макс обнимались на фоне моря. По небу плыли облака, летали чайки... Довольная результатом девушка забрала снимок и, убрав его в сумку, отправилась домой, даже не подозревая, что взяла с собой немножко волшебства. Дело в том, что фотография хранила Воспоминания и Эмоции о том самом дне, а ещё не испортилась бы со временем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.