ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История семнадцатая. Исповедь старости

Настройки текста
      Однажды в Лавку пришла старая женщина. Одета она была бедновато, но опрятно и чисто, и обладала изысканными манерами. Стоило ей только переступить порог магазина, как она тут же поздоровалась с Флэйм и улыбнулась.       Она с интересом принялась рассматривать товары, расположенные на полках и стеллажах, подивилась на Муз, а затем, поправив очки на носу, осторожно спросила: — А Время у вас не продается?       Флэйм удивленно взглянула на нее, а потом указала рукой на отдаленную полку, на которой стояли и лежали разнообразные часовые механизмы. Чего тут только не было! Песочные, водяные, механические часы разного размера и расцветок на любой вкус.       Дрожащей рукой старушка потянулась к полке и взяла стеклянную колбу-часы. — Сколько здесь? — Час, не больше, — посмотрев на колбу, ответила девушка.       Старушка вздохнула. — Как бы мне хотелось повернуть Время вспять… На тридцать лет. — А что случилось пятьдесят лет назад?       Заметив, что Флэйм проявила интерес, старушка присела на табурет и начала свой рассказ.       Аннет — так звали старушку, а пятьдесят лет назад статную темноволосую девушку — стояла у колодца и набирала воду. К ней подошел молодой мужчина и заговорил. Сначала она отшучивалась, а потом сердито нахмурилась и погрозила парню пальцем. Но тот не сдавался. Снова и снова он настойчиво предлагал ей прогуляться, а затем и вовсе встал на одно колено и протянул кольцо.       Аннет нахмурилась сильнее и резко сказала: «Нет!» — Я была гордой и своенравной и не понимала своих Чувств. Тогда отказ мне казался единственным верным решением. Позже я вышла замуж и родила двух прекрасных дочерей, обзавелась внуками… Но сейчас я понимаю, что совершила ошибку. Нет, я не жалею о том, что у меня теперь большая семья, вовсе нет. Я жалею о том, что не дала шанса Карлосу. Кто знает, быть может, тогда я стала бы счастливее… и он тоже.        Флэйм сочувственно улыбнулась, но пояснила, что хоть Лавка и путешествует по разным мирам и эпохам, в Прошлое вернуться и изменить его, ей не дано. А Время в часах давалось на крошечный миг, и ничего в Прошлом исправить с его помощью нельзя.       Аннет только вздохнула и собралась уйти прочь, но Флэйм остановила ее. — Подождите! Я знаю того, кто может вам помочь! Поставщик Счастья… он сможет, я уверена! Я поговорю с ним, и он обязательно решит эту проблему. Старушка остановилась у порога и слабо улыбнулась: — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.