ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать вторая. Опасная Зависть

Настройки текста
— Врача, врача, срочно! Мне нужна помощь! — с надрывом кричала женщина, быстрыми шагами идя по коридору. — Кто-нибудь, помогите!       Молодая медсестра резко открыла дверь некоего кабинета и поспешила на помощь. Она стремительно рванула к незнакомке и взяла её под руку. — Что с вами? Что случилось? — Меня что-то душит, — прохрипела та, бледнея на глазах. — Пожалуйста, помогите… прошу…       И она бессильно обмякла на руках у опешившей медсестры. Вовремя подошедший медбрат помог занести пациентку в кабинет, где она оказалась предоставлена врачу, после обследования вынесшему неутешительный вердикт: требовалось удалить опухоль, следовательно, нужна была операция.       Так, женщину отправили в хирургическое отделение к небезызвестному Доктору.       Этот хирург не очень любил оперировать в присутствии ассистентов и предпочитал действовать в одиночку. Так и сейчас, едва только завидев бледную женщину, он кивнул на операционный стол и указал медсестре и медбрату на дверь. Те послушно покинули операционную, хотя медсестра и потопталась немного на пороге, не скрывая удивления и не понимая, как в одиночку врач справится со своей задачей.        Как только дверь за персоналом закрылась, хирург достал из ящика стола свой скальпель и поспешил к больной. Окинув её беглым взглядом и даже не взглянув на снимки, он быстрым движением взмахнул инструментом над шеей женщины, отделяя нечто, видимое только его глазу.        Вскоре на пол упала темная и легкая субстанция, напоминающая вуаль. — Зависть, — тихо пробормотал Доктор и торопливо смел субстанцию в прозрачный мешочек, который тут же спрятал в ящик стола, куда мгновение спустя убрал и скальпель.       Женщина медленно открыла глаза и слабо улыбнулась. — Вас больше ничего не душит? — для порядка осведомился хирург, отлично знавший, что так и есть. — Нет, доктор, — радостно отозвалась та. — Всё в порядке!       Её взгляд скользнул по снимкам, и непонимание отразилось в глазах. — Что со мной, доктор? — Ничего страшного, всё позади, — спокойно ответил хирург и слегка улыбнулся.        Ему одному было известно, что это Зависть душила женщину и сводила её с ума. Зависть вызывала болезненные симптомы. Зависть, свернувшись в клубок, на снимке выглядела как опухоль.       Теперь полагалось эту Зависть отправить мистеру Чисту, чем Доктор решил заняться позднее, ведь ему еще предстояло работать. В одном из трех ящиков стола хранился Скепсис, который он удалил у Чиста, когда они виделись в последний раз. И порой этот Скепсис начинал влиять на врача, и он довольно скептически относился ко многим вещам. Так же могло быть и с Завистью, потому затягивать с передачей оной не стоило.       …Когда рабочий день подошел к концу, Доктор снял свой халат и повесил его на вешалку, затем положил себе в карманы два мешочка – с Завистью и со Скепсисом – и поспешил покинуть больницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.