ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать первая. Парфюм Мечты

Настройки текста
      В большом просторном помещении толпились любопытные туристы. Терпеливая женщина-экскурсовод, что работала здесь, на парфюмерной фабрике, обвела рукой зал с витринами, заполненными флаконами. — Вот здесь мы создаем наши волшебные ароматы. Эссенция Любви, к примеру, пользуется наибольшей популярностью как среди женщин, так и среди мужчин.       Полноватая дама в очках улыбнулась своим мыслям и продолжила вещать для многочисленных туристов, провожая их в следующий зал, производственный. — Здесь у нас производятся тончайшие шлейфы и тяжелые амбре. Знаете ли Вы, из чего состоит Любовь? — Из Страсти! — крикнул кто-то из девушек.       Дама лишь слегка улыбнулась, чуть приподняв уголки губ. — Нет, Страсть — это лишь побочное явление Любви. А я спрашиваю о составе.       Все замялись, не зная, что ответить. — Вижу, Вы в смятении... Итак, чтобы создать настоящую Любовь нам нужна Радость. Много Радости, а ещё Улыбки, Ласка, Нежность и Нега... Но довольно теории, сегодня вы на практике убедитесь, что ничего сложного в создании ароматов нет. — Мы будем делать парфюм? — полюбопытствовал молодой человек. — Именно так. И не просто парфюм — Парфюм Мечты. Каждый вложит в свою работу толику Души. Разумеется, не буквально… — последние слова парфюмер произнесла тихо и в сторону, а затем отвела туристов в лабораторию.       После недолгих объяснений каждый узнал о том, что аромат состоит из трех компонентов. Это верхние ноты, сердцевинные и базовые. — Верхняя нота — это первое впечатление. Она самая недолговечная. Средняя нота — тело аромата, раскрывающаяся в течение одного-двух часов. Базовая нота поддерживает верхние и средние ноты и держится один день.       Парфюмер немного рассказала о свойствах эфирных масел, а затем подвела группу к столам, на которых стояли пустые пробирки и наполненные маслами. Также прилагались инструкции по смешиванию масел. — Можете приступать.       Спустя некоторое время, потраченное на изучение инструкций и смешивание масел, все участники мастер-класса закончили работу. Парфюмер стала обходить столики и принюхиваться, изучая полученные ароматы и отпуская комментарии по поводу того или иного парфюма. У последнего столика она замерла и неверующе посмотрела на флакончик. — Это же… Истинная Любовь! — воскликнула она. — Но как? Чтобы создать её, требуется множество эссенций… — Я очень нуждаюсь в ней, — только и ответила девушка и сжала в ладони флакончик. — Вы же не будете против, если я заберу её с собой? — Конечно, не буду, — понимающе кивнула парфюмер. — Забирайте.       Не веря своему счастью, девушка прижала к груди флакон и поспешила на выход. Ей очень хотелось поскорее опробовать на себе чары Истинной Любви. А парфюмер только тихо вздохнула: когда-то и она была такой же молодой и наивной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.