ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцать седьмая. Размышления о Счастье

Настройки текста
—Я не понимаю, отчего так происходит: одним — всё, другим — ничего, даже кусочка Счастья не полагается… — тихо проговорила Флэйм тем же вечером.       Погода за окном стояла ненастная, шел дождь, и стук его капель о крышу невольно вызывал желание прильнуть к камину, которого в Магазине никогда не было, что не мешало ему быть теплым и уютным местом. Мерный стук дождя по окнам и крыше – «кап-кап» – располагал к беседе. — Жизнь вообще несправедливая штука, — пожал плечами Ален, а затем мысленно пожелал чашечку чая, и, когда та появилась на прилавке, аккуратно взял её за ручку и принялся пить.       Флэйм проследила за ним взглядом и вздохнула. Вспомнила о том, как Магазинчик превратился в булочную. Замечталась об ароматном кофе. Взяла появившуюся тут же чашку, сделала глоток и невольно поморщилась: горько. Надо было еще помечтать о сахаре. — Я так и не поняла, почему Поставщик Счастья отказался помочь старушке Аннет, — рассеянно пробормотала девушка, еще ощущая горьковатый вкус крепкого кофе.       Мистер Ди отпил немного из своей чашки, задумчиво улыбнулся чему-то, медля с ответом. Наконец, он произнес: — Счастье у каждого человека особенное. Неповторимое. Свое. Кто-то довольствуется малым: ему достаточно крыши над головой, пищи и тепла. Кому-то важно признание других людей: Почет, Уважение, Слава… Все люди разные. — Для Аннет Счастье заключалось во взаимной Любви… — подумав, решила Флэйм. Да, наверное, надо было предложить ей Любовь взамен на её Печали. Пусть она и       волшебная, но вдруг Карлос разлюбил свою даму за все эти годы? И тогда Аннет смогла бы заново влюбить его в себя, но всё же…это неправильно. — А твое? — неожиданно заданный вопрос сбил девушку с толку. Поняв, что та витает в облаках, Ален переиначил его. — В чем заключается твое Счастье, Флэйм? — Я… я не знаю.       Её растерянный голос заставил бы его презрительно рассмеяться в прежние времена, когда он был демоном, но не сейчас. Да, люди часто ошибаются и много не знают о жизни. Но и он, Ален, был человеком и даже сумел вернуть себе человеческую сущность…благодаря ей, благодаря Флэйм.       И потому из чувства признательности он не мог относиться к ней без уважения. В его глазах Флэйм была не просто девушкой — спасительницей. Но вместе с тем она принесла огромную жертву, посвятила себя Магазинчику, стала продавщицей.       Ален тщетно искал лазейку, пытаясь понять, как освободить Флэйм от магических обязанностей, но пока известно лишь одно: нужно, чтобы девушка обрела свое Истинное Имя. — Ален?       Слегка вздрогнув, мужчина вынырнул из своих размышлений и слегка улыбнулся. — Что?       Флэйм указала рукой на аквариум со спавшим в нем крысенком. — Давайте называть Дымка «Страшником».       Недоумение на лице Алена было настолько явным, что Флэйм едва сдержала свой смешок. Но довольно серьезно пояснила: — Игра слов. «Страшник» — от слова «страх», но в то же время он еще и «стражник», только через другую букву. — Остроумно, — только и выдавил Ди, не зная, что ответить.       Наверняка Флэйм захотела улизнуть от ответа на его вопрос, отвлечь его от темы… Вот почему она решила переключить его внимание на крысенка. Неожиданно для самого себя Ален процитировал: — Имя тебе «Пламя», Любой растопишь лед. Жаль, что между нами Вечно война идет…       Девушка удивленно покосилась на него, а он продолжил читать стихотворение наизусть, не обращая ни на что внимания. Словно в забытье. —Я тебя, право, не знаю И не желал бы узнать. Ты, словно ведьма, шальная, И хитрая — мне под стать… Мне тебя даже жалко, Зря ты пришла в Магазин: Слишком алчна моя лавка, И хоть я ее господин, То о её желаньях Мне никогда не судить… Впрочем, довольно терзаний. Пора мне товар отпустить.       Он сделал небольшую паузу, как будто бы желая отдышаться. На самом же деле он с легким интересом следил за тем, как пораженно смотрела на него Флэйм. Наконец, он решил закончить чтение и выразительно добавил последние строки: — Знаешь, девчонка, и демон Влюбиться может порой… Но до любви мне нет дела, Ведь я обделен Душой.       После чего, слабо улыбнувшись, произнес: — Не знаю почему я вспомнил это стихотворение… Сочинил его еще до того, как ты меня освободила от обязанностей продавца.       Флэйм хотела улыбнуться в ответ, но не вышло. Догадка поразила её, и девушка замерла у прилавка, не зная, что и сказать. Теперь ей стало ясно, отчего мистер Ди вернулся в Магазинчик. Теперь, познав жизнь мне волшебной Лавки, он, должно быть, захотел освободить Флэйм и занять её место. Снова стать продавцом. — Мне ясны Ваши намерения, Ален, — тихо проговорила Флэйм, не отводя взгляда от его лица. — Но я не уверена, что хочу того же, что и Вы. Пожалуй, зря Вы вернулись: в Магазине должен быть один продавец. — «Незнание правил не освобождает от ответственности», — ехидно отозвался мужчина. — Если об этом не говорится в своде правил, следовательно, этим можно легко воспользоваться. К тому же, без меня ты наворотила дел. Из-за тебя появился этот… Страшник, которого нельзя никуда выпускать. Разве что отправить его в лес, к мистеру Чисту.       Флэйм недовольно поджала губы, но аргументировать ей было нечем. Ален в очередной раз напомнил о её промахе… Но разве она ошиблась, когда помогла людям, забрав их негативные Эмоции? По её мнению, нет.       Заметив, что настроение девушки стремительно поменялось, Ален напрягся. Он не знал, как теперь исправить ситуацию. К тому же, в аквариуме раздался громкий писк, а затем крысенок попытался приподнять крышку. Ален тут же отреагировал и пресек попытку Негатива просочиться наружу, придавив крышку плотнее. Страшник поник и, тихо пискнув, улегся снова спать.       «Наверное, его разбудили Эмоции Флэйм», — подумал отчего-то бывший демон и слабо улыбнулся. — Не обижайся на меня, — неуклюже проговорил он, смущенно крутя в руках кепку. — Возможно, стихи были лишними. Но мне почему-то казалось, что ты натура романтическая и обязательно оценишь мои графоманские излияния…       Флэйм смутилась не меньше. И не сколько от слов, которые произнес мистер Ди, не сколько от его мнения насчет её «романтической натуры», сколько от самой мысли о том, что его стихотворение оказалось эмоциональным и наполненным тоской. Так, во всяком случае, ей казалось.       «Уж не влюбился ли он в меня на самом деле?» — невольно подумала девушка, не поднимая глаз на собеседника. — Вовсе они не графоманские, — наконец, пробормотала она. — Я…даже растерялась на мгновение.       Словно ища поддержку, перевела взгляд на окно. Дождь давно прекратился, но за беседой Флэйм даже не обратила внимание на то, что ритмичное постукивание капель стихло. На небе медленно расходились тучи, уступая дорогу торжествующей радуге. То ли от этого, то ли от чего-то другого Флэйм улыбнулась, а заметив её улыбку, Ален улыбнулся и сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.