ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцать шестая. Фотограф Питер

Настройки текста
      Хлоя, унесшая духи из парфюмерного завода, считала, что поступила правильно. Ей нужна была Любовь, и так или иначе, а она её заполучила. Объектом её неразделенной Любви был фотограф по имени Питер.       Вполне невзрачный на вид, рыжеволосый и худощавый, он обладал удивительным Талантом — мог запечатлеть любой момент таким, каким он был: не преуменьшая и не преувеличивая его важности. Фотографии получались поистине волшебными… Но Питер хранил свою тайну: у него имелся неисчерпаемый запас магической пленки, часть которой он относил в Фотобудку и заправлял там аппарат.       Однажды Хлоя подкараулила его у Фотобудки и, подойдя ближе, брызнула духами прямо в лицо. На мгновение парень растерялся, закашлялся, замахал руками. Его лицо озарила странная улыбка, которая затем так же быстро пропала, как и появилась. — Ты любишь меня? — спросила Хлоя. — Нет, — отрезал фотограф. — И что Вы себе позволяете? У меня аллергия на… апчхи… розы…       Хлоя убежала прочь в слезах, не подозревая о том, что вместо Любви создала нечто ужасное: Одержимость.       Питер, прочихавшись, отправился в фотобудочку, поставил пленку и побрел к дому, но по дороге задумался о том, что произошло несколько минут назад. Он не мог понять, почему неизвестная ему девушка брызнула на него духами, а потом убежала, ничего не объяснив.       Магазинчик возник перед ним внезапно, но Питер уже прежде сталкивался с ним и потому решительно шагнул к двери…       Он очень удивился, когда увидел за прилавком Флэйм и мистера Ди. Правда, последний увлеченно читал газету и даже не обратил внимания на то, как тихо звякнул колокольчик. — Добрый день, — поприветствовал продавцов Питер. — Добрый, — отозвалась Флэйм.       Ален же только кивнул и углубился в чтение. Спустя пару минут между Питером и Флэйм завязался небольшой разговор. — …В последнее время люди всё чаще приходят, чтобы сделать памятные фотографии, — поделился фотограф. — Это так странно… неужели все настолько любят Прошлое? — Ничего странного в этом не вижу. Они просто хотят сохранить Воспоминания о счастливых моментах, — спокойно ответила Флэйм. — Ну, а в Магазинчик Вы зачем зашли? — Да просто так, мне ничего не нужно.       Он не лгал, поскольку действительно зашел в Лавку просто так. Ему хотелось с кем-то поговорить, и потому даже компания молчаливого мистера Ди оказалась бы подходящей. Хотелось кому-то излить свою душу, поделиться впечатлениями, рассказать что-нибудь…       Флэйм слушала, не перебивая. Из вежливости ли? Отчего-то на миг Питеру показалось, что это не так. Он слабо улыбнулся, приблизился к девушке и попытался её поцеловать. Флэйм отшатнулась, но Питер рискнул снова. — Что Вы делаете? — девушка отступила к стене и отвесила «ухажеру» звонкую пощечину, звук которой заставил Алена наконец-то оторваться от газеты. — В чем дело? — недоумевая, поинтересовался он.       Флэйм не успела ответить. — Простите меня, простите! — пристыженно выкрикнул Питер и бросился к двери. Резко дернув ручку на себя, он скрылся на улице. Колокольчик глухо звякнул, ударившись о дверь. — С ним было что-то не то, — нервно поправляя складки платья, пробормотала Флэйм. — Ни с того ни с сего начал приставать. — Хм… любопытно.       Ален подошел к тому месту, где стоял юноша, и прикрыл глаза. Затем слегка усмехнулся. — Он одержим… Кто-то излил на него свою Любовную Одержимость. — Одержимость? — эхом повторила Флэйм. — Но кто и зачем? — Понятия не имею. Но концентрация довольная сильная. Не удивляюсь, если фотограф попадет… в историю.       Флэйм нервно вздохнула, вспомнив, как странно повел себя Питер. Ей такое обращение нисколько не понравилось. Однако отчего-то стало жаль его. — Мы можем как-нибудь помочь? — Не думаю, — равнодушно пожал плечами Ален.       Дела других людей и в прежние времена мало заботили его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.