ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцать девятая. Темная сторона Светлого

Настройки текста
      Утром в Магазине раздался негромкий звон колокольчика. Флэйм, увлеченно читавшая книгу, даже не обратила на это внимание. Среагировал мистер Ди. — Добро пожаловать, — обратился он к потенциальному покупателю, а затем разочарованно вздохнул. — А, это ты...       На пороге стоял мистер Чист, одетый, по своему обыкновению, в белый костюм. Однако что-то было не так. Отчего-то Алену подумалось, что Светлый Страж сам не свой — Чем могу помочь? — впрочем, учтиво поинтересовался Ален.       Чист раздражённо стряхнул с плеча невидимую глазу соринку. — Я хотел бы отдать свою Любовь. — Что ты хочешь взамен?       Чист только покачал головой. — Ничего. Мне не нужна Любовь, от неё одни мучения... Флэйм оторвалась от книги и подняла голову. Её взгляд, полный любопытства, заставил мужчину отвести глаза в сторону. Он не хотел сейчас её видеть. Не хотел с ней говорить. Но она заговорила сама. — Ты полюбил не меня, а мой образ. Твоя Любовь... не совсем настоящая. Скорее, это лишь Влюбленность. Она пройдёт со временем, и ни к чему отказаться от неё.       Чист мгновенно вспыхнул. — «Ни к чему отказываться», говоришь?! — недовольно пробурчал он, неприязненно посмотрев на некогда любимую девушку. — Да я уже весь извелся от этого чувства! Не могу найти себе покоя! А всë из-за тебя! Какие чары ты на меня наложила??       Тяжёлая ладонь Алена легла ему на плечо и слегка сжала его. От лёгкой боли Чист поморщился. — Что? — буркнул он, вопрошающе глядя на бывшего демона. — Убирайся, — холодно ответил тот. — И не смей больше сюда приходить и разговаривать с Флэйм, да ещё и в таком тоне. Совсем стыд потерял! А еще Светлый Страж, называется…       Наверное, в этот момент Светлому и правда стало совестно. Однако он ничуть не показал, что раскаивается в своем поступке. Несмотря на то, что он сумел одолеть все Семь Пороков, один из них сейчас завладел его сердцем. Зависть вкупе Ревностью заставили его иначе посмотреть на ситуацию, с еще большим негативом. — А вы, что, вместе? — внезапно с вызовом спросил Чист.       Флэйм хотела что-то сказать, но Ален её опередил коротким кивком. — Что-нибудь еще? Если нет, то прошу вас удалиться.       Эта наигранная подчеркнутая вежливость мистера Ди прозвучала убийственно-холодно. Любой знающий его человек пришел бы к выводу, что он с трудом сдерживает свои эмоции.       Флэйм, пусть и была с ним знакома не так уж и близко, поняла, что еще мгновение, и Ален сам распалится. Она понимала, что вмешиваться не стоит, но в то же время нужно было что-то предпринять.       Но ничего предпринимать не пришлось: мистер Чист молча направился к двери и исчез за ней. Флэйм проводила его недоуменным взглядом, ничего не понимая. Отчего он так рассердился на нее? И почему так разозлился Ален? — Почему Чист так отреагировал? — наконец, нерешительно спросила Флэйм. — Возможно, те чувства, которые он испытывает, стали ему в тягость, — пожав плечами, отозвался Ален. — Он просто устал от них. Ну, знаешь, копилось-копилось в нем, да и вылилось в виде вспышки гнева.       Девушка только вздохнула. Да, ситуация была не из приятных. — Знаешь, если он еще раз сюда заявится, ей-богу, я его тресну. И сделаю это как можно больнее, — неожиданно пробурчал Ален. — Ты сейчас серьезно? — Серьезнее некуда.       Флэйм даже не знала, как реагировать на такое заявление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.