ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История сороковая. Цена Бессмертия

Настройки текста
— О чем ты мечтаешь? — однажды спросил Ален у Флэйм. — О собственном доме с небольшим садиком.       Ален улыбнулся, представив себе, как Флэйм хлопочет по кухне или поливает цветы. Такая спокойная и домашняя. Дорогого стоит хотя бы просто взглянуть на неё в этом антураже! — Ален помнил, какой она была, когда они только познакомились.       Авантюристка, пылкая и романтическая натура, она почти не показывала своих эмоций. Но когда они прорывались наружу, становилось ясно, какая она на самом деле. — А ты, о чем мечтаешь? — вопрос девушки отвлек мужчину от размышлений. — О путешествиях, — искренне отозвался он. — Я мало где побывал, но за то время, что провел вне Магазинчика, я многое понял. И, знаешь, мне стало страшно за тебя. Ладно там я, привычный к своему затворничеству в Магазине, но ты… Он помолчал, а затем горько добавил: — Страхам, как и Мечтам, свойственно сбываться, если верить в них.       Флэйм хотела возразить и ответить, что всё будет хорошо, что не нужно за неё беспокоиться, но поняла, что солжет, если скажет, что ей нравится быть продавщицей в волшебной Лавке. Солжет, потому что отвыкла от настоящего общения. Покупатели приходили часто, просили разные товары, но никто из них ни разу не поинтересовался о том, как ей живётся. «Каждый погружен в себя, и это нормально», — так утешалась Флэйм. — Обещай мне, что, когда мы выясним твое Истинное Имя, ты уйдешь отсюда, — неожиданно серьезно проговорил Ди. — А ты? Останешься?       Флэйм пытливо всматривалась в его глаза. — Уйду с тобой, — легко ответил Ален и зачем-то взъерошил свои волосы. — Мне здесь не место… Я хочу обрести свой дом, семью, детей. Хочу простого…человеческого Счастья.       Слышать подобное от мистера Ди было странным. Но разве он не говорил о том, что к нему вернулась человеческая сущность? — Одна беда: я бессмертен и обречен на одиночество. Но, если отдам свое Бессмертие в обмен на личное Счастье, всё будет хорошо. — Как ты стал бессмертным? — Дело нехитрое – попросил об этом Магазинчик.       Ален начал свой рассказ с того, что напомнил о том, как он мечтал стать ученым, но, оказавшись в Магазине, растерялся. Старый продавец спросил его о заветном желании, и юноша сообщил, что хочет стать известным благодаря своему Уму. Но вместо этого стал преемником торговца. Сперва протирал пыль, подметал пол и сортировал товары, и однажды обнаружил, что старик исчез.       В поисках ответов на свои вопросы Ален обшарил все полки и стеллажи, открыл все ящички, и нашел потрепанную книгу без каких-либо надписей на потрескавшейся от времени обложке. — Там я вычитал, что со временем изменюсь либо в хорошую, либо в плохую сторону и что каждому продавцу Магазинчик может предоставить один Дар. Я пожелал себе Бессмертие. — Погоди, какой еще Дар? Я не находила об этом ни строчки…       Ален пожал плечами. — Значит, так решила Книга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.