ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ первый. Магазинчик всевозможной всячины

Настройки текста
— Здравствуйте, — покупатель неуверенно оглянулся по сторонам, ожидая увидеть продавца. Однако того не оказалось поблизости. — Ну и ладно, — парень побрел к полкам. — Так-с, что тут у нас... — он принялся рассматривать ящички с бирками.       «Радость», «надежда», «грусть». Чувства. — Вы бы хоть крикнули! — возмущенно прогудел над ним продавец. — Я товар сортировал. Новые мечты привезли, не хотите взглянуть? — Можно, — кивнул покупатель.       Мечты он никогда не видел. Только слышал о них да в книжках читал. — Вот прошу, — продавец посторонился, пропуская его на склад.       Парень протиснулся в узкую каморку и с удивлением уставился на стеклянные банки. В них бились крыльями яркие мечты. — Свежие, недавно придуманные, — гордо изрек продавец. — Купите одну? — Ну... — парень замялся. — Я тут за другим. Мне бы... творческого чего. — Понимаю-понимаю, — кивнул продавец, — идемте. И, схватив его за рукав, поспешно потащил в некий отдел. Там, на полках, стояли клетки и аквариумы. — Вот, это Вдохновение, — указал он на огромную разноцветную птицу, — способности всякие... музыкальные, художественные, спортивные, писательские... вот Задатки, Таланты... — А Музы есть? — оживился вдруг юноша.       Продавец усмехнулся. — А то! Поднимете голову. Последовав его указанию, он увидел над потолком стеклянный куб, где сидели Музы. — Ого... — восхищенно протянул покупатель. — А Идеи? — И Идей полным-полно, — кивнул продавец. — Вон, в аквариуме.       Парень подошел к аквариуму и пораженно уставился на пестрых рыбок. Каждая разевала рот, шепча что-то. Он прислушивался и улыбался. — Есть еще качества. Гениальность недавно завезли, — деловито заметил продавец. — Нет, Гениальность я себе не могу позволить, — с сожалением проговорил юноша, — но от пары Идей не отказался бы. Заверните мне, пожалуйста, апокалипсическую и технократическую. — В один контейнер или в два? — В один.       Уже стоя у кассы, покупатель замешкался. Медленно он достал кошелек и принялся считать купюры, осознавая, что денег может не хватить. Продавец не сводил с него хищного взгляда. — Сколько я должен? — с замиранием сердца спросил парень.       Продавец ухмыльнулся. — О, всего лишь самую малость! Кусочек души.       Парень с облегчением вздохнул. — В самом деле... А я уж грешным делом подумал, что наличными придется платить, — беззаботно лопотал он, вытягивая из груди серебристую ниточку.       Продавец лишь ухмыльнулся и достал ножницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.