ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ второй. Бракованный Брак

Настройки текста
      Девушка понуро брела по улице до тех пор, пока не увидела красивую вывеску. Готическим шрифтом с завитушками на деревянной дощечке было выгравировано «Магазинчик всевозможной всячины». — Тот самый, — поняла она и, трепеща коснувшись дверной ручки, потянула ее на себя.       И колокольчик зазвенел.       Стоило только девушке войти в магазин, как перед нею тотчас возник продавец. — Чего изволите? — с интересом осведомился он.       Девушка замялась. — Очарование? — решил попробовать угадать продавец. — О, нет, такой чудесной девушке оно ни к чему. Неотразимость? Любовь? Страсть? — Брак, — тихо пролепетала она в ответ. — Это... это ведь можно? — Да, дорогая, — сладко протянул мужчина, — можно. Всё можно, если есть чем расплатиться. — Есть, есть, конечно же, — она с готовностью выложила на прилавок все свои сбережения.       Он криво усмехнулся, оглядев купюры и монетки. — Милая, Вас должны были предупредить, что у меня особая валюта, и деньги я не приемлю.       Девушка испуганно глядела на продавца. Чем же ей придется расплатиться?.. Он спокойно взял ее за руку. — Что у Вас получается лучше всего? – вкрадчиво спросил он. — Я… — тихо начала она, — я хорошо рисую. — Покажите мне.       На прилавке тут же оказались альбомный лист и простой карандаш. Девушка принялась за дело. Спустя час перед продавцом лежал его собственный портрет. Он оценивающе смотрел на работу, после чего ухмыльнулся. — Засчитано. Я заберу Ваш Талант взамен на Брак. Согласны? — он пристально смотрел в глаза девушке. Та недоумевала.       Заберет ее Талант? Каким образом? Но заполучить желаемое ей хотелось нестерпимо, и она кивнула.       Он смял деньги и молча протянул ей, а пока она убирала их в кошелек, вышел в соседний отдел. Вернулся он уже со свертком. — Вот Брак, но надо быть очень осторожными, — предупредил он. — А что должна сделать я? — напряженно спросила покупательница, укладывая сверток в сумку. — О, Вы уже все сделали, — весело ответил продавец и загадочно улыбнулся, поглядывая на портрет.       Стоило только девушке уйти, как он поместил портрет в рамку и повесил над прилавком.

***

      Через пару недель покупательница вернулась. — Что за Брак Вы мне подсунули! — возмущенно бросила она с порога. — И трех дней не продержался, вторую неделю как разводимся! — Ну, извините, дорогая, — развел руками продавец. — Вы просили Брак, его и получили. А какой Брак — счастливый или нет, не уточнялось. Вот и взял с полки первый попавшийся. — Я хочу вернуть товар, — заявила девушка. — А Вы верните мне Талант. — Ну уж нет, дорогая, так не годится, — покачал головой продавец. — Вы читали правила магазина? — он кивнул на лист в рамке, висевший на стене. — Одно из правил — товар нельзя вернуть или обменять. — Тут не было никаких правил! — возразила девушка. — Даже если так, то теперь они есть. — Парировал продавец. — Что-нибудь еще?       Девушка пожала плечами. — Могу я выиграть свое дело? Мне бы хотелось сохранить Имущество…       Продавец усмехнулся. — Вам нужна Удача, не так ли? — кивок в ответ. — Что Вы можете предложить взамен? — Берите, что хотите, — пробормотала девушка.       Мужчина не сдержался от повторной ухмылки. — У Вас есть еще Таланты? — уточнил он. — Не думаю… — прошептала она с содроганием: после того, как она расплатилась за Брак, у нее не выходил ни один рисунок, ни одна картина. — Тогда… отдайте мне свою Улыбку.       Она подняла взгляд и слабо улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.