ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ двадцать четвертый. Ход конем

Настройки текста
Примечания:
      У Психонанотеха уже бушевала толпа с факелами. Люди кричали и грозились разнести всё вокруг. Перепуганный персонал запер все двери и забаррикадировался изнутри. Кто-то предприимчивый уже звонил в полицию.       Прошмыгнуть мимо озлобленной толпы оказалось той еще задачей, однако герои всё же справились. Проскользнув в коридор, троица поспешила к операционной. — Откройте! Откройте! — кричал мистер Чист, барабаня в дверь. Доктор не отзывался. Мари невольно поежилась, но Томас мягко сжал ее ладонь, желая поддержать. — Мы справимся.       Он быстро переглянулся с мистером Чистом и затем кинулся на дверь, вышиб ее плечом. Троица ворвалась в операционную.       Доктор обнаружился в углу комнаты, куда он забился в отчаянии. Его глаза метались в ужасе. Он явно растерялся. — Всё, как она и говорила... всё... — сбивчиво прошептал он и с немым ужасом в глазах воззрился на вошедших в операционную.       Из троих он узнал лишь мистера Чиста. — Отдай отнятое! — заявил громко Борец за Истину. — И убери лишнее! — Не могу, — растерянно выдавил хирург, вжимаясь в стену. — Всё у Ди... всё... всё в его руках. И вскоре он завладеет всем... чего так жаждет. — О чем это он? — тихо спросила Мари. — Я ничего не понимаю...       Томас решительно сжал руку в кулак и шагнул к Доктору. Что-то грозное было в его поступи, что-то такое, что заставило хирурга нервно выдохнуть и прижаться к стене еще плотнее. Если бы он только мог, то с удовольствием слился бы с этой самой стеной, лишь бы не видеть яростных огней, пылавших в глазах Борца за Истину. — Ты должен удалить Скепсис... Если не сделаешь этого, то... Доктор сглотнул и кивнул. — Я всё сделаю, — пообещал он.       Мистер Чист присел на кушетку, и под пристальным взглядом Борца за Истину Доктор принялся включать нужные приборы, что-то настраивать. Наконец, он взял скальпель и велел Чисту прилечь. Тот лег и постарался расслабиться.       Мари напряженно наблюдала за тем, как хирург касается головы мистера Чиста, что-то ища. Наконец, он слегка надавил на висок и подцепил ногтем что-то тонкое, после чего вытянул это "что-то" и срезал скальпелем.       Это был Скепсис. Тонкий, черный, словно змея, он упал на пол и стал извиваться, но медленно, подобно клубку дыма. — Не трогайте его, — негромко произнес Доктор. — Если он коснется кого-нибудь, то тотчас проникнет в сознание. — Было бы справедливо, если бы ты испытал тоже самое, что и я, — внезапно прошипел мистер Чист и, приподнявшись с кушетки, схватил медицинскую перчатку и, подцепив ею Скепсис, смахнул его на хирурга. — Ты что делаешь?! — закричал Томас, но мистер Чист только усмехнулся. — Злом за Зло не платят, — тихо пробормотала Мари, испуганно глядя на то, как Скепсис, подобно пиявке, прилип к шее Доктора.       Какое-то время хирург пытался оторвать ее, но затем сдался. Скепсис стал полупрозрачным и слился с ним. — Что ты наделал... теперь он вряд ли нам поможет, — глухо пробормотал Томас. — Я и не собирался, — внезапно ухмыльнулся Доктор. — То, что я назвал Скепсисом, на самом деле им не является. Это Бессмертие. А черное от того, что я наложил иллюзию.       И, ничего больше не говоря, он ударил скальпелем мистера Чиста, после чего кинулся к окну. Мари вскрикнула и бросилась к Хранителю, Томас же побежал за Доктором. — Как Вы? — тихо шептала Мари, осторожно промокая рану платком. — Могло бы быть и лучше, — фыркнул в ответ мистер Чист.       Скепсис остался при нем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.