ID работы: 298966

Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здесь любви нет

Настройки текста
...Она ведет популярный интернет-дневник, в котором регулярно любовно пишет о разной ерунде и аккуратно меняет дизайн каждый месяц. Она любит, валяясь на диване, несколько часов восторженно грузить свои новые фотографии в новых платьях - возможно, самые лучшие из которых она даже оденет больше одного раза - в свой фотоальбом под кричащими заголовками. Обрезать и ретушировать их она то ли не умеет, то ли не находит нужным, а если что-то там не так, предпочитает просто залепить лишнее яркими розовыми сердечками или аляповатыми бабочками... ...Она и сама, словно бабочка, порхает везде, такая же яркая, такая же беззащитная, такая же легкомысленная. Запойно слушает романтичные песни, читает надрывные романы, каждую неделю обязательно ходит в кино. Она очень легко сходится с людьми, поскольку старается быть похожей на летний цветок, обращенный к солнцу - быть такой же открытой и дружелюбной. Она эмоциональна, но действительно обиженной или разозленной её увидишь не так уж часто - право, кто осмелится, кто найдет в себе силы обидеть такого ребенка?... ...Она обожает новые еще покрытые глянцем вещи, особенно дорогие издания редких дисков - обязательно лицензионных - косметику, одежду, украшения и мягкие игрушки. Старые же вещи - а старыми считаются те, что находятся в доме дольше пары недель - она быстро рассовывает по полкам, запихивает в свалку под кровать и забывает, чтобы освободить руки и опять потянуться за чем-то новым, чем-то нераспакованным, чем-то красивым, чем-то ярким... ...Она искренне страдает и рыдает каждый раз, когда читает, видит или слышит, как где-то из-за жестокости людей умирают кошки или собаки, голуби или даже обычные черные вороны. Поэтому потом, когда ей на глаза случайно попадается хроника происшествий или новости, перечисляющие жертв происходящих где-то далеко от неё бедствий, она сжимает ладони своих холёных рук с холодным удовлетворением - так им и нужно, бог всё видит, дурацкие людишки и должны умирать... ...Вокруг неё всегда толпа, и она походя улыбается каждому, не разбирая лиц, не вспоминая имен, думая о своём - о цене за новую юбку, о уровне собственной полулярности и необходимости поддержать её, о глянцевой помаде или о своей любимой собаке... ...Под настроение она может быть язвительна, своенравна и упряма. Она знает, чего хочет и знает, как ей заполучить это. Она уверена в себе и своей правоте - как уверены дети в том, что неуязвимы и бессмертны... ...Она умеет преувеличивать события так, как не умеет никто другой - и сама искренне верит во всё, что у неё получается. Она может по страшному секрету рассказать лучшей подруге про фантомный наполовину приснившийся ей секундный поцелуй так, что на следующий день подруга изведётся от зависти, слушая про прекрасную страстную ночь истинной любви новые невероятные и непредставимые подробности... ...Иногда по ночам ей снятся странные и страшные сны, а в её голову приходят непривычные холодно звенящие мысли, плохие предвидения, от которых ей становится немного не по себе. О которых она не хочет рассказывать никому, никому, никогда. Кроме, может быть, одного лишь Его... Одна проблема: Он не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.