ID работы: 298966

Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не мешайте службе

Настройки текста
На маленький портовый город спускался ужасающий ураган. Большая часть жителей давно уже собрала самые нужные вещи, заколотила ставни и эвакуировалась куда подальше - и лишь одинокий священник остался. Его так и не смогли убедить покинуть стены белой недавно построенной церкви. Он был непоколебимо уверен, что сила истинной веры побеждает всё. Врагов, неверных. Факты, логику. И что его самозабвенная молитва непременно отвратит дикую стихию и спасет город. Теперь он стоял на коленях у алтаря и твердил себе под нос священные тексты - без перерыва. Естественно, Бог ну никак не мог спасти город ради одного этого упертого фанатика, слишком уж это неуважительная причина для такого вмешательства. Но и самого священника ему было крайне жаль - такой ярой самоотдачи и силы духа он уже пару веков не встречал. Бог послал ему кошку. Кошки - известные конктатёры с вышими силами, им так просто нашептать нужное. Кошка подергала ушами, слушая Бога, и пошла к священнику в церковь. Там она тёрлась о его ноги, всячески мяукала и намекала на выход, и даже зацепила его когтями, оставив глубокую царапину, когда тот сгрёб ее за шкирку и раздраженно выкинул в окно. - Ты мешаешь службе, дьявольская тварь! Видимо, он не любил кошек. Бог послал к священнику собаку. Вскоре собака уже тащила его за рясу - довольно сильная, надо сказать, была собака - к выходу, упираясь лапами в мозаичный пол и прижимая уши, чтобы не получить по голове. Священник вырвался и выгнал собаку за дверь, размахивая золоченым канделябром. - Ты мешаешь службе, блохастое животное! Видимо, собак он не любил тоже. Бог возвел очи горе, тяжело вздохнул и и послал к церкви юродивого. В конце концов, пророки часто бывают такими, и он скажет священнику все, что нужно, понятными человеческими словами, раз уж через животных до него не доходит. - Сам Господь хочет, чтобы ты покинул сии стены и спасся за границами города в убежище с остальными! - протянул юродивый, страшно вращая экстатическими глазами. Священника не впечатлило. Да и канделябр он все еще держал при себе. - Вали отсюда, чертов попрошайка, ты мешаешь службе! "Ладно, придется явиться ему самолично." - подумал Бог, следя за убегающим юродивым и возвращающимся к молитве священником. "Должен же я спасти своего самого верного праведника. Даже такого кре... оригинала." В ту же секунду запах елея и сандала и божественный свет наполнили церковную залу. Сиятельная фигура появилась, зависнув в полуметре от пола, перед взором неуёмного фанатика, открыла было рот... но ничего не успела сказать. Раздраженный священник снова встал с колен и в сердцах топнул ногой, подняв в пронизанный неземным сиянием воздух небольшое облачко пыли. - Господи! Да заткнись ты уже наконец! Ты мешаешь службе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.