ID работы: 2989736

Погоня за мечтой

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Вместе.

Настройки текста
POV Лика. Я ничего не понимаю. Смысл ее слов до меня не доходят до конца, и я как Никита стою завороженная.  Она повторила: - Я это ты. Я... Лика Вершинина. Я щипаю себя. Нет это не сон.  Лиза все смотрела на нас стеклянными глазами. При всем уважении к фантастике, я не могла поверить, что возле меня стоит мой... клон. Или кто это? Хотя нет, это не клон. Клон - копия человека, с его внешностью, характером. Лиза грубая, и совершено на меня не похожа внешне. У меня волнистые, темно - рыжие, в отличие от ее прямых, угольно - черных, волосы.  - Минуту, я Лика Емельянова. - прервала я минутное молчание.  - Не спорю. - согласилась она и вальяжно села на стул. Мы с Никитой решили постоять. - Но я тоже Лика ... Вульф... - "Лика" засмеялась  - Слушай, - перебила я, - мы даже не похожи. Скажи, что ты пошутила и давайте завтракать.  - Не перебивай меня...  - Лизк, успокойся.  И тут произошло такое...  Лиза, буквально растаяла на глазах. Вначале исчезли ноги, будто забрал туман. Далее он окутал все тело. Мне все еще казалось, что это сон. - Никита, - я подошла к нему, - что это было? - Я догадался кажется... - тихо прошептал он. - Но расскажу потом, надо убедиться. *** POV Кирилл. Сегодня, я решил не идти на работу. Пойду сделаю хорошую прическу, вымоюсь, куплю цветы... Ульяна, какая она все таки красивая. Я буду смотреть на нее вечно. И не вериться, что она согласилась встретиться. Я сидел в сети, решил найти ее - Ульяну. Нашел. Ух, какая она классная. Я засомневался. У такой девушки, наверняка есть парень. Но все же, я ей написал.  Вначале писали о всякой чепухе. С ней легко и весело общаться. Потом мы решили встретиться в кафе.  Это было вчера. Собираюсь в салон. До встречи еще три часа, успею! *** POV Леха. Я сразу начал действовать. Позвонил отцу, он согласился. Все таки в душе, он любил мою мать. Мой папа, не миллиардер, и поэтому дал 2 миллиона рублей. Это очень много, но похититель требовал лимон долларов.  Кристина, посоветовала Ивана Давидовича попросить. Он очень богатый. Ну что сказать. Я с ним, практически не знаком, но решил через Лику сообщить.  Крис вначале все рассказала. Лика добрая, она не откажет. Я этим часто пользуюсь, но не суть. Шульц согласился помочь, и пообещал принести пол лимона долларов.  Черт, все равно не хватает. Значит, надо обхитрить Феникса. Из двух миллионов рублей отца, я вычел на билет в Париж.  Кристина хочет поехать со мной, но я отказываю. Это слишком рискованно.  Она быстро соглашается, подозрительно. За картиной, в моей комнате, есть револьвер, в десятом классе у студента купил. Беру пистолет, так, чтобы Кристина не заметила. Прощаюсь, целую в губы любимую и ухожу. Это очень тяжело. Но ради мамы, я на все готов. Всю дорогу в аэропорт, я думал о ней. Как она меня любила, учила. Единственное, что у нее не получилось, так это воспитать меня. И это моя ошибка тоже.  Зазвонил телефон. Лео?! Действительно, звонили с его телефона.  - Леша! - еле слышно говорила мама. - Лешенька, пожалуйста приезжай... Она зарыдала. Мать моя, почти никогда не плачет. Это придало мне сил. - Мама, вы где? Я уже еду к вам! - Мы в подвале. Лео... его...  Связь оборвалась.  ***  POV Женя.  Кто я?  Вот мой первый вопрос. Хотя сейчас последуют и другие. Где я, что я здесь делаю? Кто этот парень, возле меня? Я поднялась. Голова болела ужасно. Надо бы мне... от головной боли, лекарство. Не знаю, как оно называется. Да и вообще ничего не знаю. Помню, как родители уложили меня спать. И я проснулась тут.  - Проснулась, соня? - сладким голосом, произнес парень.  - Ага, но я... тебя не помню.  - голова раскалывалась. Лицо парня стало вдруг грустным. Я не хотела причинить ему боль, и поэтому говорю: - Но я не виновата. Я потеряла память? Такое бывает. Допустим, Эрнест Койл - эстонский путешественник тоже потерял ее, но вспоминал каждый день, что то из прошлого... Глаза парня округлились. Что?  - Эм. Я что-то не то сказала? - я старалась говорить четче. - Откуда ты это знаешь? - все еще удивленно спросил он.  Я пожала плечами. Сама не знаю, откуда мне это известно.  Мне почему - то не хотелось больше с ним разговаривать. Я повернулась на бок и решила поспать.  *** POV Лика. "Я долго думала, почему при поцелуе Кирилла у него дома, я не превратилась. Только когда он рассказал о Ульяне, все стало на свои места. В момент моего приезда, он все еще любил меня, и данная близость не считается. После того, как он полюбил Улю, наш "союз" исчез". Записав эту мысль в планшет, я оборачиваюсь к мужу.  - Никитка, так ты расскажешь о своем предположении? Я подхржу к нему очень близко, дабы расслышать каждое слово. Я уверена, что он прав.  - Итак, давай вернемся назад, - начал он, - в тот день, когда приехала Вульф. Она принесла тебе письмо, так? Я кивнула. Это единственное, что она мне дала. И кстати, только тогда она разговаривала со мной. Позже, кроме "привет", "доброе утро" и т.д. , она не говорила.  - Это письмо было очень важно для тебя. Твоя бабушка не могла оставить его в квартире, риск был очень велик. И поэтому, она передала его через, так называемую Лизу Вульф. У твоей прабабушки, тоже такое было, ну ты это знаешь. Я звонил твоей маме, расспросил её. И догадайся как ее зовут? - Анжелика... да! - я закричала, - но она не хотела это имя. Моя бабушка говорила, что она его позже поменяла на "Елизавета". А Вульф - это фамилия моего прадедушки. Никита, ты гений.  - Спасибо, но это еще не все. Твоя прабабушка каким то способом, превратилась в человека. Настоящего, живого человека, для того чтобы отдать письмо. Далее, от нее толку не было и она исчезла. Твоя прабабушка любила шутить, и нас так разыграла. Ну вот - это моя догадка.  - Никита, я верю тебе. Да, все так. Какой ты умный и милый.  Мы завалились на кровать. Сегодня у нас будет бурная ночь!... *** POV Леха. Вот и виднеется за окном Париж - город для богатых. Стюардесса сообщает, что мы скоро приедем, а именно через полчаса, и советует собирать вещи. Ммм, красивая девушка.  - Снежанна, - я смотрю на ее бейджик, - будь добра, принеси мне два бокала вина... Через пять минут, когда я собрал вещи, она приходит с бутылкой и с двумя бокалами.  - Думаю, такая красивая девушка обязана выпить со мной на брудершафт!  - Ну, я не знаю, - ломается она, хотя по виду, можно сразу сказать, что она сама этого хочет, - я на работе. Хотя... давай наливай! Выпив вина, я иду в туалет и тащу с собой Снежу. Там же, я и лишаю ее девственности... Как же я ненавижу себя! Я скотина, идиот, бабник! ... Я выхожу с самолета. Немного холодно. Нет, не холодно, морозно. По улицам без перерыва ездят машины. Кажется, что пешеходного перехода совсем нет.  Куда, я не посмотрю, все глазеют на меня. Из за моей одежды? Плевать. Сейчас мне важна мать, а не эти зеваки. Я не знаю английский язык, и мне трудно попросить, кого нибудь.  Денег в телефоне нет.  Черт, я даже не разменял деньги в банке. Но к счастью, здесь принимают доллары.  Я дошел до здания, где висело "Hotel". Переводчики в нем были, и я без труда поселился в самом дешевом, единственном, двухместном номере. Завтра Феникс мне позвонит... но надо с ним именно сегодня встретится. Важна каждая минута. И тут я вспоминаю, что у меня чуть больше половины миллиона.  Я обхитрю его. Да! Стук в дверь. Я открываю. Только не это, хотя... Возле дверей стоят они. Один парень одет как турист. Легкая ветровка, брюки. У второго, деловой костюм, серьезный вид.  Мой лучший друг детства - Артем и... муж Лики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.