ID работы: 2989736

Погоня за мечтой

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Тайны раскрываются.

Настройки текста
POV Лика. Как? Как Женя, могла упасть? Она отлично катается на коньках. Я ничего не понимаю. Прибегает Никита, я смутно ему все объясняю. Как только я заканчиваю, он хватает меня за руками и выводит на улицу. Садимся в машину, едем в больницу. По пути звоню Кристине, но она уже все знает, оказывается они с Лехой уже там. Доехали мы на удивление быстро.  Жене делали операцию, Урсул очень переживал, несмотря на успокаивающие слова доктора. Никита подошел к нему, поддержать его. Я подвинулась к Молчанову и усмехнулась, хотя сейчас это было неуместно.  - Как работа? - поинтересовалась я, - по словам Крис - это работа твоей мечты.  - Неплохая, все устраивает. - тихо ответил Леха. - Как у вас с Никитой?  Казалось с каждым словом, он говорил тише и тише.  - Неплохо, - подразнила я его. Внезапно мой телефон упал.  - Я подниму! - быстро отреагировал он, поднял и дал мне в руки, - не благодари.  Меня начало подташнивать, голова ужасно кружиться. Начинает, что то меняться... *** POV Леха. После того, как я дал телефон Вике, она странно начинает себя вести. Я хочу подойти к ней, но она отталкивает меня.  - Вика, все хорошо?  Вдруг, лицо стало толще, ноги и руки распухли. Что, черт возьми тут происходит? Нынешняя Вика похожа на Лику. Еще они никогда не появляются вместе, очень похожи. Никита встречался с обеими... Но сейчас мне страшно. Я стою в ступоре и не знаю что делать. Все озадаченно смотрят на нас. Неужели, они все всё знают? Тогда почему они посвятили в этом меня? Хотя, этого и следовало ожидать. Я же сам, ничего им не говорю! Ух... *** POV Урсул. Пока Лика поехала домой с Никитой за одеждой, я ждал результат.  Вскоре к нам подъехали и ее родители. Мы буквально ждали два часа результаты!  Вот и табло с надписью "Идет операция" выключено. Я приподнимаюсь, но доктор заявляет, что рано. Она еще спит. Подробности операции, он не сообщает. Что тут не чисто.  - Доктор, - я догоняю его, - как прошла операция? - Эээ, - он растерян, - ладно. Я не буду вам врать. Частично поврежден спинной и головной мозги... К нам подходят родители.  - ... и вот ваша дочь.. - он обратился к родителям, - ... она потеряла свои умственные способности. Также немного потеряна ориентация движения, остальное, к счастью, не повреждено.  " ... она потеряла свои умственные способности." - эти слова всегда будут вертеться меня в голове.  *** POV Лика. Ну все. Теперь и Леша знает секрет. Я взглянула в шкаф, дабы найти подходящую одежду. Тщетно, Ликины вещи далеко. Входит Лиза. Я роняю на нее взгляд. Она худая, и щегаляет в Кристининой одежде. И тут я все понимаю, вот как мы связаны! Когда я толстая, она худая, и наоборот. Помню, была у Румянцевых худая, Никита сказал, что она толстая. Потом я потолстела, она похудела. И вот сейчас произошло то же самое.  Я забываю о одежде и иду к Никите. Рассказываю о своих догадках, он соглашается.  - Все выяснили с Женей? Как операция прошла, хорошо? - я сняла наконец-то порванное платье.  Никита молчал.Мне это не понравилось. Значит, что то плохое с Женей... - Никита, - требую я, - говори, что с Женей. Я сейчас Урсулу позвоню! - Не надо, - остановливает мой порыв Никита, - вот сейчас ему не надо.  Он передал мне слова доктора. Нет! Это же невозможно, так нельзя. Ночь, я проведу в слезах.  Стоп. Урсул вроде говорил, что ее нечаянно толкнула женщина в красном пальто. Блондинка. Высокая.  И я все понимаю. Жанна Федоровна в Москве, она это все подстроила, она. Злость исходила от меня с такой силой, что Никита и Лиза боялись ко мне приходить. Быстро набрала телефон Романа Алексеевича. - Да? - пробормотал довольно бодрый голос. - Здравствуйте, это я Вика. Вы не знаете, Жанна Федоровна в Москве? - Да, а что? - Ромашка, ты там долго? Я уже скучаю.. - послышалось из трубки.  И все село на свои места. Жанна и Роман вместе, то бишь она в Москве. Я убью ее. *** POV Кирилл.  После приезда Вики, я чувствовал себя лучше. Теперь, я понял, что у нее есть настоящий любимый человек. Чувства к ней остыли, и теперь я считаю ее сестрой детства.  Родители сейчас спят, а я смотрю телевизор. В голову лезет одна девушка, только одна.  Ульяна.  *** POV Кристина.  Как я рада за Леху, он остепенился, стал взрослым. Только бы еще не эти шуточки, было вообще прекрасно. А вот Женя... Лика позвонила мне и рассказала свою догадку, насчет Жанны. Похоже на правду. Жанна беспринципная, может в порыве гнева, сделать что угодно.  - Крис, я ухожу.  Это Леха, идет на работу. Сейчас восемь утра, он встает в семь, работа начинается в девять.  Позвонила Маргарита Сергеевна. Она с Лео, сейчас на медовом месяце в Париже. Я вздохнула и подняла трубку. Голос был приятный, но это не предвещало ничего хорошего. Он говорил, что то на французском или английском. Я не разбираюсь в языках. Помню немного из курса школы.  - I'm sorry, but I don't understand you. I bad understand You.  Это примерно переводилось так: "Простите, но я не понимаю вас. Точнее я плохо понимаю вас". - Oh, okay.  Он отошел и дал телефон другому человеку - женщине. Она переводчик, так как говорила по русски.  - Дорогая, твоя семья у нас, так сказать в плену... Я замерла. Ноги будто отделились от земли. Я крикнула Лехе, он должен это знать.  Быстро все объяснила.  - Так вот, если вас не будет в Париже через 4 дня, и не будет миллиона долларов, то можете попрощаться со своей мамочкой и его бойфрендом. Позже свяжемся. И запомните, Феликс не шутит! Нет! Это невозможно. Я посмотрела на Леху. В его глазах читался невообразимый ужас. Я подошла к нему и обняла. Мы исправим это, но вот где найти лимон?  Леха похоже думал об этом и сказал: - Мой отец нам поможет.  *** POV Лика. Лежу в кровати с Никитой. Вчера вечером, он поцеловал меня и стала худой, Лиза естественно толстой.  - Кофе готово! - пропела Лиза, по другую сторону двери. - Спасибо, Лиз. - я встала, начала теребить Никиту. Вчера мы... всю ночь не спали.  Умылась, сделала легкий макияж, накрутил волосы. Все готово. Прозвонил телефон, я подняла трубку. Это Кирилл, странно.- Лика, привет.  Я поздоровалась, а он начал объяснять причину звонка.  Он влюбился. Причем по уши. Она даже не знает его, но виделись они часто. Она красивая, умная и самая самая. И это была Ульяна!  Вот и вкус у него. Я посоветовала ему первые шаги к завоевыванию сердца и отсоединить. Пошла в кухню. Никита сидел как замороженный. Проснулся... так быстро. Лиза смотрела на меня, на него, на него, на меня. Наконец она произнесла 6 слов. Шесть слов, которые заставили меня войти в ступор.  - Я это ты... Я Лика Вершинина. - тихо промолвила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.