ID работы: 2990165

Натуральный брак в искусственных условиях

Слэш
NC-17
Завершён
6367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6367 Нравится Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тони дотянулся до кофе и гамбургера только с третьей попытки. Тело, удобно устроившееся в кресле, не хотело отрываться от комфорта, но голод пересилил лень. В субботу клиника с креативным названием «Ваш ветеринар» разве что на части не рвалась от посетителей. Тони любил животных, но у него начал дергаться глаз, когда одного и того же кота привезли дважды за сутки. Кот был сиамским, злым и грозно орал, предупреждая попытки Тони приблизиться к нему. Тони победил, но рука пострадала, и после кота помогать пришлось уже ему самому. Привозили ослепшую мышь с робкой просьбой побороть старость. Тони подарил омежке, у которого дрожала губа, флажок с рекламой клиники, оставшийся после не розданной промоутерами партии, и сказал, что мышка на втором году жизни уже сравнялась с возрастом дедушки того, а слепота — это нормально. Ребенок поцеловал мышь, забрал флажок и ушел покупать питомцу прописанные лакомства. Приводили енота, от которого Тони пришел в умиление и скормил ему пончик. Приводили обезьяну, которая пыталась подраться с енотом в коридоре. Приносили целую переноску котят на прививку, а потом пытались этих самых котят впихнуть Тони и его коллегам. Тони остался без обеда, хотел есть, а потому, дорвавшись до бургера, проглотил его за несколько укусов. Хорошо, что Блейк не видел, чем Тони питался: наверняка поджал бы губы и манерно изложил, как отпрыск неправ, вынуждая свой организм потреблять вредную имитацию продуктов. Мысль о папе приносила радость только в детстве, когда Тони носил розовые очки и верил в Зубную фею, но сейчас ему не удалось сдержать улыбки. - Ты чего радуешься? - спросил Эйдан — альфа и коллега Тони. - От родителей съезжаю, подумываю запустить фейерверки по этому случаю, - Тони стащил из пакета Эйдана еще один бургер. - Бог ты мой! Да ты никак поумнел в Италии! - воскликнул Эйдан. - А я давно тебе говорил уматывать от них, пока они не превратили тебя в себе подобного. Твой папаша спит и видит, чтобы ты был костлявым чудовищем, которых он почитает. Вон, взгляни на себя, ни жиринки! Кушай, деточка, не стесняйся. - Я замуж выхожу, - пояснил Тони. - Хочу фамилию поменять, кстати. Опять документы к главному собирать. Эйдан перестал жевать, и Тони, пользуясь случаем, прихватил пакетик с соломкой картошки. - Ты? Замуж?! Врешь, Тони, ты даже не встречался ни с кем, - Эйдан, наконец, совладал с голосом. - Знаешь, тот факт, что я не афиширую свою личную жизнь, не тождественен одиночеству, - Тони понемногу учился смаковать ложь и находить в ней своеобразный шарм, главное — самому верить. Эйдан призадумался, прищурился. Тони беспечно поедал картошку, наблюдая за метаморфозами лица коллеги. Стоит убедить только его — слух по больнице разлетится подобно ветру, поработает фантазия, но никто не усомнится, что тихоня Тони и правда с кем-то встречался. Порой невзрачная жизнь идет на пользу. - Так вот почему ты не хотел переезжать ко мне, когда я предлагал свободную комнату! - наконец протянул Эйдан. Тони поздравил себя. Сработано на «отлично». Все-таки он быстро учится.

***

Было семь часов вечера. Эйдан уже уехал домой, а Тони готовился предоставить пост ночной смене, когда к нему вломился темноволосый омега с пирсингом в носу. Он был одного с Тони возраста, кажется, и держал на руках поскуливающую таксу с поджатой лапкой. - Вы — доктор? - спросил омега. - Я за все заплачу, только помогите. Швеция подвернула лапку и уже целый день так лежит. Возвращение домой затянулось еще на час. Собаке сделали рентген, выявили закрытый перелом без смещения. Хозяин собаки остолбенел, услышав не самую приятную новость, позвонил кому-то и от души наорал. Отсутствие клиентов дало ему возможность не стесняться в выражениях, правда, перед Тони, вкалывающим обезболивающее собаке, он после извинился. - Никому нельзя доверить единственное животное, никому. Даже родному брату, - парень расхаживал взад-вперед. - Уехал, называется, на пару недель. Вернулся — а из собаки сделали инвалида. Нормально? - возмущался омега. Парень Тони кого-то напоминал, только он не мог понять, кого именно. Пробежался по списку знакомых, не вспомнил. - Вашей собаке еще повезло, что нет смещения кости. Наложим гипсовую лонгетку — и через месяц Швеция будет бегать. Такса не отреагировала, и хозяин решил ее воодушевить: - Слышала, Швеция? С тобой все будет хорошо, старушка, - парень погладил собаку. - Спасибо доброму доктору. Знаете... Э-э-э, как вас зовут, кстати? - Тони. - Знаете, Тони, вот таким людям как вы — врачам — надо поклоняться. Не видел ни одного памятника ветеринарам. Зато животным — пожалуйста. - Я делаю свою работу, это не заслуживает отдельных почестей, - пожал плечами Тони. - Все делают свою работу. Вопрос — как, - парень ушел в философию. - Вот у меня есть брат. Он тоже делает свою работу, но делает ее с честью и совестью, и я им горжусь. Правда, этот гад едва не прикончил мою Швецию! - А почему Швеция? - Потому что Карлсон жил в Швеции, а это — моя любимая книга детства. Обезболивающее подействовало, шину наложили, а собака заметно повеселела. Омега тоже повеселел и чмокнул таксу в кожаный нос. - Скажи спасибо, Швеция, - велел парень. - Мне ей купить что-нибудь? - Только если колбасы, как пострадавшей стороне, - усмехнулся Тони. - Не отдавайте ее брату — будет жить долго и счастливо. - Да он и не виноват по сути, - омега задумчиво потрогал пирсинг. - Зря я на него накричал, ему и так нелегко. Берет в мужья какую-то мышь, как я слышал. Тони напрягся, но виду не подал. Вместо этого спросил: - Зря вы так. Может, он любит эту «мышь». - Ой, какое там любит! Замуж вслепую выходит. Не видел фотографий этого омеги, но слышал, что страх божий. Брата можно только пожалеть. Тони почувствовал чудовищную усталость. Парня надо было выпроводить, пока не испортил настроение окончательно, пусть и по незнанию. Теперь-то Тони понял, кого тот ему напомнил. - Сочувствую вашему брату, - сказал Тони, многозначительно взглянув на часы. - Мне уже пора, так что... - Да-да, понимаю, - кивнул омега. - Еще раз спасибо вам большое. Тони выждал какое-то время, прежде чем выйти из клиники. На улице уже стемнело, а машины у Тони не было. Водить он не умел и не хотел учиться, поэтому приходилось перебиваться метро. Родители редко интересовались, на чем ездит Тони, а тот не стремился жаловаться. Подумаешь — метро! Миллионы людей на нем ездят. Дверь открыл Бенедикт. Из комнаты папы слышались звуки музыки: Блейк постигал йогу. Тони переглянулся с Беном, глаза которого тоже выражали немую благодарность Всевышнему. - Есть ли у нас что-нибудь хорошо прожаренное? - поинтересовался Тони. - Для тебя я все найду, - пообещал Бен. - Со мной поужинаешь? - Разумеется. Заряжай аппарат, будем смотреть шоу и травиться вкуснятиной. Я сварю кофе, пожалуй.

***

До замужества и новой фамилии оставалась пара недель. Надежда переехать к Биллу до свадьбы умерла не без участия опростоволосившегося Блейка, который за званым обедом кокетливо намекнул, не вульгарно ли — жить с альфой до свадьбы. И это сказал человек, ждущий от Тони прыжка в кровать после суток знакомства! Разумеется, Блейк сказал это для поддержания имиджа хорошего папочки и без задней мысли, но старшие Марлоу внезапно с ним согласились. Родители Билла заметили, что тот «может совратить мальчика, он ведь у нас такой», Билл закатил глаза и снова прицельно выстрелил взглядом в висок будущего мужа. Делал контрольный в голову. Билл-то был не против, но Блейк, поняв, что сам испортил «гениальный» план, погнавшись за двумя зайцами, встал на сторону Марлоу, и те родительским кружком постановили: переезд только за день до свадьбы — не раньше. Билл, тем не менее, за те дни, что прошли с обеда, позвонил Тони несколько раз, каждый из которых был хоть и по делу, но неизменно содержал в себе вопросы относительно самочувствия и прочего. Тони всякий раз отвечал стандартной фразой, слышал, как на том конце трубки происходит заминка, но дополнительных вопросов Билл не задавал. Их беседы походили на разговор случайных знакомых, где обязательно улыбаться и восклицать, как мир прекрасен, обходя или смягчая углы. И если Тони просто-напросто не представлял, что говорить будущему мужу, то Биллу явно не была по душе их отчужденность. А как по-другому? Тони бы с радостью почитал инструкцию по поведению в договорном браке, но такие не продавались. Или продавались, но Тони плохо искал. В выходной Тони уехал на природу с сэндвичами с курицей и фотоаппаратом. За ним увязался Фред, хмурый и нервный. Тони наслаждался съемкой, бродя по парку, а Фред брел рядом, попивая воду. - Я предупреждал, что тебе будет скучно, - Тони покосился на друга, который присел на скамейку и задрал лицо в темных очках к небу. - Все отлично. - Фред! - Что, а? Я не хочу, чтобы ты выходил за какого-то придурка, ясно? Извини, что не приплясываю. Тони зло пнул ни в чем не повинный пучок травы. Зачем этот угрюмый тип вызвался составить компанию, если только нагнетал? Тони понимал Фреда и не понимал. Да, он выходит замуж. Но Фред-то тут каким боком? Складывалось впечатление, что Фред серьезно решил заставить себя поверить во внеземную любовь к Тони. Что за идиотский метод скрасить будни? И почему именно за счет Тони? - Фред, ты ведь понимаешь, что никогда не стал бы встречаться со мной, верно? Молчание в ответ. А молчание — знак чего? - Фред, ты утрируешь. Ты придумал. Между нами никогда ничего не было. - Ты — мой друг. - Да, и я хочу замуж. Меня не выдают силком, я сам иду вот этими вот ногами, - Тони ткнул пальцем в бедро и увидел, как Фред замер. Куда он смотрел, Тони не знал из-за очков. - Ненавижу твоего парня, - выдавил из себя Фред. - Тони, подумай еще раз. - Хочешь предложить себя на его место? - быстро спросил Тони. Снова тишина. На этот раз та, которая возникает, когда ответить не можешь, чтобы не обидеть. За день они больше не поднимали эту тему. Ели сэндвичи, гуляли, а под конец пути, когда небо потемнело, и на смену дня пришел вечер, забрели в кафе «Мечта». Тони здесь еще не приходилось бывать, а зря. Помещение было довольно милым и уютным, таким, как нравилось омеге. Мягкий свет, тихая музыка из колонок в стенах. Фред выбрал место у окна. Как Билл он ему стул не отодвигал, кстати, Тони заметил. Почему он вспомнил жениха именно сейчас? Заказ принесли быстро. Тони принялся разделывать аппетитно пахнущую лазанью, а Фред взялся за жаркое. После природы есть хотелось жутко. - У тебя крошка здесь, - вдруг улыбнулся Фред. - И глаза волшебные, когда удивляешься. А удивляться и впрямь было от чего. Фред протянул руку и большим пальцем провел по нижней губе Тони, а потом потянулся... - Энтони? - голос Билла прозвучал как гром прямо над ухом. Тони едва не поседел и не словил инфаркт. Губы Билла были сжаты от злости, он стоял позади Тони и рассматривал его и Фреда. Что он вообще здесь делал? Тони забыл, как говорить, глядя на жениха. - Я... Что в... Билл? - Тони совладал с собой. Едва не сказал Биллу «вы» при друге, буравящим его взглядом. - Да, Энтони. Пойдем-ка поговорим. Билл ни капли не ласково ухватил Тони за руку и повел куда-то к служебному помещению. Тони пытался сообразить, что Билл может делать именно в этом кафе, а потом вспомнил: у Билла была сеть по всему городу, он читал в Интернете. - Я не потерплю измен, Тони, ни в каком виде! - рявкнул Билл, когда они зашли в просторный кабинет и альфа закрыл дверь. - Какого черта?! Мы без пяти минут семья! Никаких свободных отношений, твоим мужем буду я, а значит, позволять чужим альфам тискать себя ты не имеешь права! - Я знаю, я не позволял. Я не хотел... Билл, это мой друг, я не... - Хороший друг. Многофункциональный! - Билл, простите, мне жаль, что так вышло. - Жаль, что я увидел, как ты воркуешь с каким-то парнем? Билл нервно расхаживал по кабинету. Тони понятия не имел, как оправдаться. Зачем только Фред полез? - Нет! Мне жаль, что это вообще случилось. Билл устало провел ладонью по лицу. Тони пытался придумать, что сказать, чтобы успокоить альфу, но в голову ничего не приходило. - Значит так, Энтони, - Тони ненавидел это имя, но промолчал, - ты — мой, а я не привык делиться, - альфа выплюнул последнее слово. - Когда ты решался на наш брак, ты должен был это понимать. - Я понимаю, - заверил его Тони. - Я действительно не хотел. Билл чуть смягчился, но взгляд все равно остался колючим. Тони поежился. Приехали. - Твой... друг на машине? - дождавшись кивка Тони, Билл продолжил. - Отлично, пусть едет на все четыре стороны. Я отвезу тебя домой. Надеюсь, ты не собирался нас знакомить, потому что у меня нет никакого желания. По правде, Тони собирался, но теперь тоже не был уверен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.