ID работы: 299027

Злая кукла

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самое обычное осеннее утро. Чахлое осеннее солнце отражалось в лужах и практически не давало тепла... Разноцветные листья, аккуратно собранные в кучи местными дворниками, разлетались заново, когда прохладный ветер проносился над ними. Вика стояла в метро и ждала поезд. Совсем недавно она наконец-то устроилась на работу в детский дом, куда сейчас и собиралась ехать. Ей нравилось там: начальница была довольно мягким человеком, коллеги - приветливые и доброжелательные, какими и должны быть люди, работающие с детьми. Устроилась она туда уборщицей - профессия не самая престижная, но девушке нужны были деньги на учебу в ВУЗе, куда она ездила по вечерам. Так что выбора особенно не было. Примерно через 20 минут Вика уже приступила к своим обязанностям. Она как раз заканчивала мыть полы в вестибюле, когда дверь открылась, и вошла администратор детдома Елена. С ней у Вики уже сложились довольно теплые отношения. В руках она держала просто безумно красивую фарфоровую куклу, которая сразу же привлекла внимание Вики. Кукла была примерно 50 см в высоту. На ней было пышное платье голубоватого цвета, которое, как показалось Вике, полностью состояло из невесомых кружев и белые туфельки с бантиками, и этот наряд неплохо сочетался с русыми кучерявыми волосами до плеч. Но в первую очередь девушка обратила внимание на лицо этой куклы. Оно казалось необычайно аристократичным. Тонкие губы, абсолютно не типичные для лица ребенка, аккуратный, чуть вздёрнутый носик и большие синие глаза в обрамление густых черных ресниц. Игрушка выглядела так, как будто явилась из другого, прекрасного мира сказок и детства. Но что-то в выражении лица этой куклы заставило Вику вздрогнуть. Кукла выглядела гордой и даже немного разозленной чем-то. Вике даже показалось, что ее губы изогнулись в немой усмешке. Но девушка тут же прогнала от себя эти мысли и вежливо улыбнулась Лене: - И где же ты такую красавицу откопала? - О, привет, Вик. Да вот вчера какая-то бабушка пришла прямо ко мне домой, говорит, свою детскую игрушку хочет для детдомовских детишек передать, ну и дала мне эту куклу. Никогда ничего подобного не видела, - Лена явно была восхищена красотой куклы, - Ты ведь сейчас в комнату для игр пойдешь,да? Можешь заодно ее туда отнести, если тебе не трудно? - Да, без проблем,- Вика приняла из рук приятельницы игрушку и снова улыбнулась, наблюдая, как она быстро исчезает в направлении своего кабинета. Девушка отнесла куклу к остальным детдомовским игрушкам и продолжила заниматься своими обычными делами... Следующий день у девушки был выходной, так что его она целиком посвятила учебе, уснула прямо сидя за столом, а когда наутро прозвенел будильник, Вика вновь засобиралась на работу. Надо отметить, что детдом представлял собой трехэтажное здание, вокруг которого была высокая ограда, а перед ним - детская площадка. Когда Вика подходила ко входу, она заметила какой-то предмет, лежащий в груде опавших осенних листьев. Девушка подошла поближе и увидела, что это была та самая фарфоровая кукла, принесенная позавчера в детский дом. Вика подняла ее с земли и одновременно расстроилась и разозлилась: вдоль правой щеки куклы шла трещина. Судя по всему, игрушку кто-то выкинул из окна, так что странно, как она вообще не разбилась. Девушка почувствовала что-то вроде ярости на того, кто это сделал. Вот ведь дети! Если бы ей подарили такую куклу, она бы всегда обращалась с ней бережно! Вика решительно вошла в двери детдома и направилась по коридору прямо к столовой, где все дети сейчас мирно завтракали. Зайдя туда, она подняла покалеченную куклу над головой и громко спросила: - Кто это сделал?! Все разговоры притихли. Дети смотрели на нее кто с интересом,кто с непониманием, но Вика заметила одну девочку, лет восьми, которая, как только увидела куклу, задрожала, вжалась в стул и глаза ее наполнились ужасом. Вика мысленно пожала себе руку за внимательность и подошла к ребенку. - Это же твоих рук дело, да? Зачем ты... выкинула ее? Девочка взглянула прямо в глаза Вики, а потом опустила голову и девушка заметила, как ее трясет. Наклонившись к ребенку, Вика увидела, как из ее глаз текут слезы. Не хватало еще опозорить девочку перед друзьями. - Знаешь что, пошли-ка со мной... Вика взяла девочку за руку и быстро вывела из столовой. Они пришли в чулан,где хранились швабры, метлы, короче говоря, все, что использовалось во время уборки. Вика присела на корточки перед плачущим ребенком и произнесла: - Ну же, не надо плакать... Пожалуйста, расскажи мне, что случилось? Как тебя зовут? Тут девушка заметила, что в руке до сих держит куклу, на которую и направлен испуганный взгляд девочки, и поспешила спрятать игрушку за спину. Тогда девочка дрожащим голосом произнесла: - Я... Меня зовут Катя. - Очень приятно. Я - Вика,- улыбнулась девушка,- Прошу тебя, расскажи, что произошло? Тут Катя вновь задрожала, и чуть ли не крикнула, ткнув пальцем в куклу: - Выкинь эту куклу! Она... она злая! Она хочет меня напугать! Вика вздрогнула, но взяла себя в руки, вздохнула и сказала: - Ну что ты такое говоришь... Смотри, какая она красивая. - Неправда! Ее все мои подружки боятся! - у ребенка явно началась истерика. Вика опять улыбнулась и сказала: - Ну ладно,не переживай ты так... Я ее унесу. Давай вернемся в столовую. После этого случая все детдомовские дети, которые хотели поиграть с куклой, пытались избавиться от нее через пару дней. Никто не мог нормально объяснить причину, но в конце концов администратор предложила Вике забрать злополучную куклу себе, и девушка согласилась. Сама Вика ни капли не испугалась этой куклы. Мало ли какие и детей заморочки... Жалко, если такая красота пропадет. Вика вошла в квартиру, которую снимала и зачем-то сказала кукле: - Ну вот, теперь тут твой дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.