ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Примечания:
- А если не выйдет, то мне придется вас убить, - сказал Сатин, и мягкая ироничная улыбка сошла с его губ при этих словах. Соло же напротив отреагировал на эти слова улыбкой, холодной и напряженной, в которой были и вызов, и уверенность, что его оппонент не сможет на этот вызов ответить. Сатин и сам знал, что не стал бы его убивать. Он попытался бы, но без фанатизма. Оставил бы Соло 10%-ный шанс на выживание, и ему бы этого хватило. - Но, понимаете, мне бы этого очень не хотелось, - добавил Сатин, и снова ухмылка играла на его губах. - Мне приятно, что вы настолько гуманны. - Холод все еще не ушел из глаз американского шпиона. - А теперь давайте вернемся в ресторан. Нас там ожидают. - О, мне расхотелось есть. Мой желудок, знаете ли, очень плох. Мне пора пить таблетки. - Сатин потянулся ко внутреннему карману, не прерывая зрительного контакта с Наполеоном. Соло сделал раздраженное лицо, конкретно этот трюк ему уже надоел. - Пейте ваши таблетки, и идемте ужинать. - Мистер Соло, - Сатин как будто забыл о таблетках, - А ведь признайте, вы не могли бы вести нормальную жизнь. Вы шпион до мозга костей. - Вы что, подрабатываете психоаналитиком? - лицо Соло стало ироничным и нечитаемым. - Нет, я просто вижу в вас себя. И я никогда не видел больше себя в ком-либо еще. И мне интересно, насколько велико наше сходство, и так ли уж много между нами отличий. - Сатин положил руку на плечо Наполеона. - Едва ли сейчас подходящее время, чтобы устраивать здесь клуб знакомств, - Соло улыбнулся и сделал движение к выходу. - До границы еще ехать и ехать... - Сатин мягко его остановил. - И что же вы от меня хотите? Глаза Сатина обвели Соло с ног до головы, затем, глядя ему прямо в глаза, он сказал: - Я знаю, что вы не такой, как все. Но знаете ли вы об этом? Соло изобразил дурашливое удивление: - О чем вы говорите? Я самый простецкий парень по имени Джек, такой же, как все, до мозга костей. - Мне кажется, что вы думаете о том же, что и я. - О чем?.. - взгляд Наполеона выдавал большее понимание ситуации, чем мог опасаться Сатин. - Не нужно изображать непонимание... - он мягко улыбнулся. - Бессмысленно гадать, о чем вы, вы все равно меня удивите. Сатин мягко скользнул ближе к Наполеону и впился в него поцелуем. Наполеон не отпрянул, но и не стал перехватывать инициативу. После поцелуя Сатин не открывал глаза еще несколько секунд, наслаждаясь призраками ощущения на его губах. - Так редко мне приходится... А по вам я вижу, что для вас это не ново. Дайте мне просто... Не делайте ничего. Наполеон пристально посмотрел на него. - Только не заходите слишком далеко. - О, я знаю. Сатин прижался к Наполеону и жадно обхватил его руками. Он с такой силой вдавливал свои ладони в его спину, что казалось, что он хотел пересчитать все его кости. Наполеон чувствовал его жаркое прерывистое дыхание на своей щеке, ему казалось, что Сатина била мелкая дрожь. Он как будто не мог насытиться этой странной близостью, не желая ни оторваться, ни пойти дальше. При этом, он не издавал ни одного звука. - Вам не кажется, что это ужасно неудобно, что не в наших силах отказаться от постоянной нужды в том, чтобы другие люди нас принимали? - вдруг произнес Сатин абсолютно спокойным голосом. - Десятилетиями воспитывать в себе самодостаточность и недоверие к окружающим только для того, чтобы все это дало сбой в какой-то момент. Все мое эмоциональное благополучие, как оказалось, зависело от Майло Янца. Теперь, когда его нет... Мне остается только продолжать его дело. Прошу вас... Отдайте мне голубку. Наполеон отпрянул и с улыбкой отодвинул от себя Сатина, но недалеко, потому что развернуться было негде. - Серьезно? Вы затеяли все это только ради этого? - Нет. Мне просто вдруг непреодолимо захотелось все испортить. Наполеон вздохнул. Он видел, что Сатин был в шаге от того, чтобы по-настоящему открыть свою сущность, и решил, что не хотел до этого доводить, потому что потом пришлось бы загонять ее обратно. - Хорошо. Теперь вы ничего не делайте. Он смерил Сатина взглядом, как будто примериваясь, а потом мягко взял его правую руку в свои руки и поцеловал ее. - Мистер Соло... - Ш-ш... Он придвинулся к Сатину, обнял его за спину и начал методично покрывать его лицо мягкими поцелуями. - Я могу представить, каково вам. - Сказал он, прервавшись. - Здесь, где вам нужно скрываться... - У вас воображение писателя, мистер Соло. Только они могут представить так много за пять минут... - Да. Возможно, я не могу представить все наверняка. Но... Я думал об этом уже не раз... И я сочувствую вам. - Он поцеловал Сатина в шею и провел рукой по его спине. - Я могу дать вам лишь четверть часа. - Тогда хватит говорить. Чем больше слов, тем больше лжи. Попытки быть искренним были бессмысленны, понял Наполеон и положил свою ладонь на выступающее место на брюках Сатина. Он нащупал пуговицы и стал расстегивать их, глядя на лицо, бывшее совсем близко от него. Глаза закрыты, рот расслаблен, брови беспомощно подняты. Наполеон любил видеть такие лица, это значило, что он все делал правильно. Он нашел то, что искал, и приступил к делу, мягко прижимаясь губами к уголку губ Сатина. - Вы... сейчас... не переломите дело в вашу сторону... - прошептал Сатин прерывисто. - О, прекратите, будьте хоть на минуту человеком, а не шпионом... Мы еще вернемся к нашей игре... - Я... хорошо... *** Сатин не был абсолютно таким же, как Наполеон, но он был слишком на него похож. И это узнавание, это желание проявить сочувствие к кому-то, кого чересчур хорошо понимаешь, вовсе не было чем-то близким к началу привязанности. Как одинаковые заряды, они должны были оттолкнуться друг от друга, но сперва им нужно было узнать друг в друге подобное. Все это Наполеон понимал, поэтому по дороге обратно в Нью-Йорк он не жалел о том, что скорее всего больше никогда всего не увидит Сатина. Это было пусть и неоднозначное, но все же простое очередное мимолетное приключение, одно из тех, которые он любил. И все-таки, подумал он, что, если бы он встретил Сатина до Ильи, и между ними пробежала бы та же искра? Все было бы гораздо сложнее. Хорошо, что этого не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.