Вечер в Швейцарии
22 апреля 2015 г. в 19:24
Наполеон прищурившись наблюдал за тем, как лыжники спускались по треку. Девушки в ярких обтягивающих костюмах принимали заманчивые позы и демонстрировали прекрасную физическую подготовку. Все красивые, стройные, молодые, как на подбор. Он раздраженно растянул губы в гримасе разочарования, ему приходилось уже который день сидеть в кафе на террасе, делать вид, что у него сломана нога, и ждать неизвестного ему человека, который примет у него передачу с планами и тем самым позволит Наполеону, наконец, встать с уже въевшегося в его мягкие части стула и провести хотя бы день на этом элитном лыжном курорте, почувствовав уже его элитность и лыжность.
Установка была ждать неделю, и уже прошло четыре дня. Тот, кому нужно было передать посылку, должен был подойти к загипсованному Наполеону и попросить у него закурить, а потом поинтересоваться, не был ли тот в Вене два года назад. Тогда Наполеон скажет ему, что весь тот год провел в Китае, и отдаст спичечный коробок с микропланами.
Наполеон поерзал на стуле, слегка сменив позу, и его лицо приняло совершенно страдальческое выражение. Скоро к нему должен был присоединиться Илья, составить ему компанию до самого закрытия кафе.
Кто вообще придумал прикрытие в виде гипса? Такое ощущение, что мистер Вэйверли сделал это специально, чтобы помучить своего непоседливого агента. Но на самом деле, это, конечно, чтобы оправдать его круглосуточное сидение в кафе, пока Илья катался на лыжах.
Вот и он. Со своим недовольным, как всегда, лицом. Как он может так выглядеть? Он ведь просто счастливчик! Девушки, движение, скорость - все к его распоряжению. Этот идиот не умеет наслаждаться жизнью.
Чтобы скрыть раздражение, Наполеон впился в свой коктейль с трубочкой. В этот момент Илья нашел его глазами, и его лицо просветлело, он заулыбался и спешно, наткнувшись по пути на пару стульев, пошел к столику своего напарника.
- Как дела? Что нового? - спросил он, занимая стул напротив Наполеона. Тот оторвался от коктейля и ответил металлическим тоном:
- Ничего. После этой миссии мне понадобится месячная реабилитация на Багамах в компании сотни загорелых блондинок. Ты, кстати, весь обветрился на солнце, у тебя уже бледные следы от очков.
Илья потер висок.
- Да, мне уже надоело кататься. Однообразно, приедается. Я бы поменялся с тобой местами.
- Ха-ха, если не хочешь схлопотать по лицу, помолчи об этом, пожалуйста.
- Наполеон, я всегда знал, что ты настоящий профессионал.
Наполеон нехотя улыбнулся.
- Это худшая из всех моих миссий. Лучше пытки и ранения, чем это.
Становилось темно, и официанты стали разносить по столам свечи.
- Мсье, вы предпочитаете свеча romantique или ordinaire? - спросил подошедший к ним энергичный длинный малый с тонкими усиками.
- А у вас французский акцент fabriqué или original? - спросил в ответ Наполеон, подняв недовольно брови. - Обычную, конечно.
- Элитные курорты. Они тут привыкли ко всему. - Сказал Илья, когда официант отошел.
- Знаю. - Кивнул Наполеон. - А мы что, действительно можем сойти за парочку?
- Я думаю, кто угодно может. При подходящем освещении.
- В глубокой темноте.
- Ну, или в сумерках.
Наполеон улыбнулся.
- Как ты насчет напиться сегодня до посинения? Едва ли человек появится сегодня. - Сказал Илья.
- Едва ли он вообще когда-нибудь появится. Напиться - идеально!
Через три часа они практически ввалились в свой коттедж. Наполеон бросил костыли на пол и скинул свой поддельный гипс.
- Илья! Что у нас в баре?
- Сейчас! - Илья открыл бар. - Тут есть все!
- Тут нет девушек! Нам нужны девушки! Можешь их достать?
- Нет, Наполеон, никто не должен знать, что у тебя не сломана нога на самом деле.
- Но я могу и в гипсе, Илья! Сейчас натяну его обратно...
- Нет, это слишком большой риск. Ты пьян!
- Сам ты пьян! Я всегда сохраняю полное самобло... самообладание!
- Наполеон. Брось. Обойдись пока без этого.
- Я не могу! Я без секса уже пять дней! Мне срочно нужна женщина!
Илья подошел к нему, держа в руках две разные бутылки емкостью по литру каждая.
- А сам ты справиться не можешь, мистер самообладание?
- Не-ет, ты что, так просто нельзя!
- Ну, я не знаю... - сказал Илья, садясь на пол и ставя бутылки перед собой. - Ох. Бокалы!
Он снова встал и пошел за бокалами.
- Но никаких девушек, пока ты в гипсе! - сказал он, беря бокалы.
- Знаешь, ты просто жесток.
Еще через час они сидели на полу и открывали вторую бутылку.
- Вот зачем мы так много пьем? Нам же еще... жить завтра...
- Тебе - жить, я буду продолжать существовать.
- Да, тебе повезло. Я хоть и русский, а лыжи завтра мне вовсе не кажутся уже чем-то реальным.
- Да ты кинешься лицом в сугроб, вот и все!
- Ха! А ты не сможешь. Будешь пить свои коктейли дальше. А я найду себе завтра блондинку, как ты любишь, и...
Илья успел каким-то чудом блокировать прицельный удар Наполеона в челюсть, но упал при этом на спину. Наполеон навалился на него всем весом.
- Блондинку найдешь...
- Немедленно слезь с меня, Наполеон Соло! - Илья оттолкнул его, тот не стал сопротивляться и сел, придя в себя окончательно.
- Я пьян. Мое тело требует движения. Давай хотя бы подеремся?
Илья задумался.
- Давай. Но! С условиями. По лицу не бить и не использовать ноги для пинков. И вообще, будем умерять удары как возможно.
- Хорошо. - Наполеон деловито кивнул и снова кинулся на Илью. Илья не сопротивлялся и лежал почти смирно, не стремясь подавить атаку Наполеона. Сделав несколько неуверенных ударов, тот запротестовал:
- Ты обещал мне драку! Давай отпор!
- Ну ладно.
Илья схватил Наполеона за грудки и как-то совсем легко перевернул его на спину, оказавшись сверху.
- Что, ударить тебя?
- Попробуй!
Наполеон обхватил руками его сзади за шею, затем ногами прижал его ноги и притянул Илью к себе, не давая свободы двигаться. Лицо Ильи исказилось в гримасе, и он сильно дернулся, но не смог вырваться, зато они оказались на боку.
- Отпусти, хватит!
- Подожди секунду.
Они оба замерли, глядя друг другу в глаза. Наполеон слегка усилил свою хватку, и Илья не стал сопротивляться. Их лица сблизились. Наполеон видел перед собой большие синие глаза Ильи с расширенными зрачками. Это были глаза, просящие, умоляющие продолжать, готовые ко всему глаза. Наполеон вытянул шею, и его губы коснулись мягких, но сухих губ Ильи, которые живо подались навстречу и раскрылись. Вкус вина и непривычное ощущение мужских губ заставили Наполеона действовать аккуратнее и мягче, чем обычно. Поцелуй продлился недолго и оказался нежнее многих поцелуев с женщинами.
- Ты тоже этого хотел?.. - раздался тихий и более низкий, чем обычно, голос Ильи.
- Я... не знаю. Наверно. Ты красивый.
- Ты тоже.
Илья высвободил руку и дотронулся до своих губ.
- И что теперь?
Наполеон сдвинул брови.
- Чего бы ты хотел?
- Потерять контроль.
- У тебя не получится. - Сказал серьезно Наполеон.
- Я знаю. - Сказал Илья и отвел глаза. - Отпусти меня, мне нужно в ванную.
Наполеон развел руки. Илья встал на ноги и бросил на него по пути взгляд, сочетающий целую уйму мыслей и эмоций. Одновременно и разочарование, и благодарность, и отчаяние, и радость. Как у него это получилось?