ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Необходимые ошибки

Настройки текста
Будильник зазвонил в 5:15. Что... что происходит? Илья с трудом продрал глаза и понял, что находится не в своей квартире. Это он в командировке, что ли? Зачем он поставил будильник на такую рань?.. Стоп. Он услышал шорох за спиной. - Ты можешь спать дальше. - Раздалось оттуда. Илья вскочил с кровати и схватил халат Наполеона, лежавший на полу. - А, ну, если хочешь, вставай. Черт! Черт! Черт! Это все было правдой! Илья непослушными руками натянул халат и завязал его слишком крепким узлом. - Мне... еще рано думать настолько интенсивно... - сказал он какую-то чушь, пришедшую в голову, и скрылся в ванной. Когда он вышел минут через десять, придя в себя хотя бы относительно и одевшись в свою одежду, Наполеона не было в спальне. Илья прошел в гостиную. - Наполеон? - позвал он. - Я на кухне. - Раздалось в ответ. Илья прошел на кухню. Наполеон был в халате и варил кофе в турке. - У меня сейчас нет еды, я обычно завтракаю по дороге на работу. Подумал, ты захочешь кофе. Илья замялся, не зная, что делать. - Спасибо. Ты... всегда так рано встаешь? Зачем? - Как это, зачем? Нужно ведь много чего сделать. - Он снял турку с плиты и перелил часть ее содержимого в чашки, затем поставил турку на подставку, взял чашки и подошел к Илье, который так и стоял в дверном проеме. - Пойдем в гостиную. В гостиной они заняли те же кресла, что и накануне. Илья слегка пнул свою куртку, когда садился, отчасти, чтобы подтвердить для себя реальность всего произошедшего. - А ты во сколько обычно просыпаешься? - спросил Наполеон, сделав первый глоток горячего кофе. Он держал чашку, слегка отставив мизинец. - После семи. - А я мало сплю. Как... - Наполеон. - Да. - Наполеон улыбнулся. - К тому же, мне нужно привести себя в порядок перед рабочим днем. - Я тоже привожу себя в порядок, но, очевидно, не настолько, насколько ты. - По тебе бывает заметно. - Сказал он с легкой улыбкой. Илья сдержанно улыбнулся в ответ. - Где ты завтракаешь? - спросил Наполеон. - Тоже по дороге на работу. Но это обычно бывает где-то меньше, чем через час после пробуждения. Я не могу не позавтракать. - Это не очень удобно, наверно. - Наполеон поставил чашку на столик. - Ладно, хватит светских бесед. Илья заерзал в кресле. - Я вижу, как тебе сложно. Того, что произошло... уже не отменишь. Нужно просто понять, как теперь к этому относиться. Это не должно повлиять на наши рабочие отношения. - Да, не должно, я согласен. Но... остальное?.. Взгляд Наполеона стал серьезным. - Это не может быть всерьез, ты же понимаешь. Это просто шалость. Мы немного развлеклись, а теперь пора двигаться дальше. Я не говорю, что этого не может повториться. В конце концов... Тебе понравилось? Илья зарделся. Он опустил глаза. Смысл слов Наполеона целиком дошел до него как-то не сразу и обрушился на голову, как удар обуха. Не может быть всерьез? Шалость? Двигаться дальше?.. Теперь кровь схлынула с его лица. Наполеон встал с кресла, подошел к Илье и положил руку ему на плечо. - Прости меня за резкую формулировку, но ты сам все понимаешь. - Да, я сам все понимаю. Просто... я еще не завтракал. Поэтому мне сложно все здраво оценить. Наполеон посмотрел на часы. - Булочная внизу открывается через двадцать пять минут. Там прекрасные сэндвичи. Еще есть круглосуточный магазин за углом, но там вроде одни сигареты. - Я знаю. Если он уйдет сейчас, то может больше не вернуться. Совсем. Илья прочистил горло. - Наполеон. Скажи, ты сам хотел этого? Наполеон присел на ручку кресла, не убирая руки с плеча Ильи. - Да. Я этого очень хотел. - А теперь что... все? Ты получил то, что хотел, и больше тебе ничего не нужно? Наполеон провел рукой по волосам Ильи. - Нет. Я хотел бы, чтобы у этого всего было продолжение. Но... - Работа. Да, я знаю. Какие же мы с тобой профессионалы, если допустили возникновение такой ситуации? - Посмотри на меня. Илья поднял голову и встретился взглядом с карими глазами Наполеона. - Мы прежде всего люди, Илья. И мы можем совершать ошибки. Это необходимо, чтобы оставаться людьми. Особенно, на такой работе, как наша. Слишком легко на ней стать машиной. - Да. Я знаю. - Наши отношения на работе останутся прежними. - А вне нее? - А вне нее... Наполеон наклонился и прикоснулся губами к губам Ильи. - Вне нее все уже изменилось. - Сказал он, и его слова постепенно перешли в мягкий поцелуй. - Боюсь, ты ошибся про не всерьез. - Сказал Илья, пристально и даже с вызовом глядя в глаза Наполеона, когда поцелуй завершился. - Боюсь, мы сегодня оба натворили кучу ошибок. Илья схватил Наполеона за талию и притянул к себе. - Еще одна не будет лишней. - Сказал он тоном, не терпящим возражений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.