Только не теплый мартини
8 мая 2015 г. в 21:00
- Она сошла с ума.
- Согласен.
- Теплый мартини без оливок и даже лимона? Как люди живут в этой дыре?
- Эй! - Илья перешел на польский. - Пани, принесите лучше пива!
- Спасибо. Что ты попросил?
- Пива.
- Тут больше нечего пить, я уверен.
- Есть еще водка.
- Водка?
- И коктейли с водкой.
- Боже мой.
- Вина, ликеры...
- Какие вина?
- Все дешевка. Не стоит и пробовать. - Илья закрыл меню.
- Еще два часа до самолета.
- Долго.
- Да, слишком долго. Почему нам не могут выделить чартер? Вечно приходится торчать во всяких дырах и тратить время.
- Можно провести его с пользой.
- Как? Осмотреть город?
Официантка принесла пиво. Наполеон осмотрел ее с видом голодного волка.
- Например... - сказал он, глядя на нее. Она встала неподалеку от них у стойки и бросила на них тяжелый взгляд.
- Наполеон!
- Что такое, Илья?
- Ничего.
- Мы ведь договорились, Илья.
- Да, я знаю, но мне... сложно на это смотреть. Пожалуйста, не делай этого у меня на виду.
- Я у тебя на виду примерно 18 часов из 24, а остальные 6 я сплю. Я не понимаю, чем ты недоволен, мы ведь обо всем договорились.
- Ладно, делай, что хочешь. - Илья взялся за пиво, и Наполеон последовал его примеру.
- Ты тоже можешь делать, что хочешь. - Сказал он через минуту. - Как тебе эта красавица? Почему бы тебе не?..
- Нет. Просто замолчи об этом, пожалуйста.
- Ладно, как хочешь. А я, пожалуй, попробую...
Наполеон встал из-за стола, но как-то неловко запнулся и еле удержал равновесие. Илья рефлекторно поддержал его. Наполеон кивнул в знак благодарности и подошел к стойке.
У Ильи все как-то поплыло перед глазами. Он увидел, как Наполеон облокотился на стойку, как будто, чтобы не упасть, а затем сознание покинуло его.
Хлоп!
Это пощечина приземлилась на щеку Ильи.
Хлоп!
Уже не на его щеку.
- Очнитесь, вы, трусы! - раздался властный женский голос.
Илья открыл глаза и увидел перед собой официантку из таверны.
- Мне из-за вас пришлось перевести кучу снотворного! Привиредливые пижоны! Куда мне теперь девать этот чертов мартини со снотворным?! Он денег стоит, как и снотворное!
- Так выпейте его и успокойтесь... - раздался слабый голос Наполеона. Илья посмотрел туда, откуда он шел. Наполеон, как и он сам, был привязан к стулу в этой самой таверне.
Официантка подскочила к нему и снова ударила по лицу.
- Я лучше заставлю вас его выпить! А еще лучше - просто скину вас обоих в реку, в сознании.
- Но... мы ведь совсем не пушинки.
- Гжегож мне поможет.
- Гжегож? А, ну, это меняет дело...
Наполеон посмотрел на Илью взглядом, в котором выражалось, что еще одна надежда разрушена.
- А что мы вам сделали? - спросил Илья.
- Вы! - теперь официантка подскочила к Илье. - Вы убили моего Анджея!
- Вашего Анджея? - спросил Наполеон. - Такого бугая-блондина?
- Да! Моего чудесного высокого Анджея с волосами цвета колосьев!
- Цвета колосьев. - Повторил Наполеон, опять переглянувшись с Ильей. - Ясно. И вы хотите нам отомстить?
- Да, и я отомщу!
- Так чего же вы ждете? Почему вы нас до сих пор не убили?
Девушка поставила стул лицом к ним и села на него.
- Меня заинтересовал ваш разговор.
Илья нахмурился, а Наполеон удивленно улыбнулся:
- Наш разговор?
- Да, ваш ужасный разговор про то, кому из вас я достанусь.
- Мы просим у вас прощения, милая барышня, мы ничего не имеем против вас. Точнее...
- Он хочет сказать, что это был глупый невинный разговор. - Вмешался Илья. - И мы не знали, что вы понимаете по-английски.
- Это не был невинный разговор, вы, мерзавцы! - опять взорвалась девушка. - Но какая разница, я все равно к такому давно привыкла. - Быстро остыла она. - Меня интересует другое.
- Что же? - спросил Наполеон.
Девушка встала со стула и прошлась из стороны в сторону.
- Вы... вы любовники?
Илья повернул голову к Наполеону, но тот не посмотрел на него в ответ.
- Простите?.. - спросил Наполеон, пристально глядя на девушку.
- У меня сложилось такое впечатление из вашего разговора. - Она подошла к стулу и села обратно, уперевшись локтем в колено и положив голову на ладонь.
- И... что это меняет?
- Я никогда не видела мужчин-любовников. У нас такое запрещено. А в Америке это разрешено?
- Едва ли... - Наполеон обеспокоенно кинул взгляд на Илью.
- Я все равно вас убью за моего Анджея. Он был моим лучшим ухажером. Но сначала... я хотела бы посмотреть...
У Ильи сперло дыхание, а Наполеон замер, не в силах ничего ответить.
- Не бойтесь вы так. Просто поцелуйтесь.
Илья и Наполеон переглянулись.
- И... зачем нам это делать? - спросил Наполеон.
- Если вы хорошо поцелуетесь, возможно, я вас отпущу. Это зрелище поинтереснее, чем песенки Анджея про дровосеков.
Илья закашлялся. Наполеон кивнул ему.
- А вы крепко любили своего Анджея...
- С ним было не так скучно.
Наполеон смотрел на нее ошарашенно, но быстро взял себя в руки.
- Наши стулья стоят слишком далеко друг от друга. Отвяжите ноги хотя бы одному из нас.
Девушка задумчиво посмотрела на них обоих, потом встала, подошла к Илье и стала отвязывать ему ноги. Как только она сняла веревку, он обхватил ее туловище ногами, затем придавил ее к полу одной ногой, другой он пнул ее по голове, и девушка упала без чувств.
- Илья! - воскликнул Наполеон. - Это было слишком!
- Ничего...
Илья поднялся на ноги, согнувшись в три погибели из-за своего стула, и засеменил в сторону Наполеона. Он поставил свой стул спинкой к стулу Наполеона, нащупал руки и стал развязывать веревки, что получалось плохо. Через пару минут возни и сдержанных возгласов боли Наполеона, его руки были освобождены, он отвязал свои ноги, а затем и руки Ильи.
- Ты не убил эту несчастную?
- Нет, гематома пройдет через недельку, но шея будет болеть. - Ответил Илья, поднимаясь на ноги.
- Свяжем ее?
- Нет смысла.
- А как же Гжегож?
- Выйдем через окно.
- Вот мы и скоротали время до самолета.
- С пользой.
- Да... куда уж больше пользы.
- Эта курва притворялась, что не знает английского!
- Курва?
- Девица легкого поведения по-ихнему.
- Ха, всегда узнаю от тебя что-то новое.
- Всегда пожалуйста.
- А ты... настолько был против поцелуя со мной?
- Это просто не для чужих глаз.
- Тут сейчас никого нет...
- Но стюардесса может пройти мимо.
- А может и не пройти.
- Ну ладно.
Илья приблизился к Наполеону и поцеловал его немного более требовательно, чем привык Наполеон.
- Ты мне губу чуть не отхватил.
- Ну, прости. - Илья вернулся на место.
- А знаешь, я сперва представлял себе тебя как этого Анджея цвета колосьев.
- А я тебя - как Джеймса Бонда.
- И... ты был разочарован?
- О, еще как!