ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ух ты! Откуда ты взяла такую древнюю книгу, Леви? – воскликнула Люси, вертя в руках старинный фолиант. - В библиотеке, - улыбнулась маг слова. – Он завалился в щель между стеллажами. Похоже, его уже многие годы никто не открывал. - Ага, - восторженно промямлила заклинательница. Она впервые видела такую старую книгу и от этого была немного в прострации, как бы в благоговейном восторге. - Давай что-нибудь попробуем прочитать? – предложила синевласка. Внезапно, дверь гильдии резко распахнулась. На пороге стояли Нацу и Лисанна. Люси дёрнулась, как от удара. Они держались за руки. К карим глазам стали подкатывать слёзы, но девушка быстро взяла себя в руки, до боли закусив губу. Тем временем парочка магов уже прошествовала в центр зала. - Народ, - привлёк к себе внимание Нацу. – У нас с Лис новость. Мы встречаемся. Уже неделю. Гильдия разразилась радостными воплями, со всех сторон слышалось традиционное «БУХАЕМ!». Только одна блондинка сидела не шевелясь. “Неделю. Так вот почему он уже неделю не приходит ко мне ночевать и есть. Больно.” – Думала Люси. Ей хотелось плакать. И она бы заплакала, но аристократическое воспитание давало о себе знать. Аристократка никогда не покажет своих слёз. С самого детства Люси учили самообладанию, и сейчас она была этому благодарна. Нацепив фальшивую улыбку, девушка пошла поздравлять новую парочку. Обняла Нацу, поцеловала Лисанну. Может Люси почудилось, но на секунду в глазах мага перевоплощения промелькнуло сочувствие и извинение. Златовласка улыбнулась младшей Штраус, и у той вырвался вздох облегчения. Люси также поздравила Миру, что сейчас утирала слёзы счастья, и с любимым коктейлем вернулась к Леви. - Ну что, читаем? – нетерпеливо спросила маг слова. - А? – взглянула Люси на подругу. – Ах да, да, конечно, читаем. Леви пролистала несколько страниц и начала читать что-то на незнакомом языке. Несколько секунд ничего не происходило, а потом Люси почувствовала острую боль в сердце. Эта боль стала распространятся по телу. Внезапно, заклинательница засветилась золотым светом, боль усилилась настолько, что терпеть было невозможно. Девушка закричала. Но тут всё резко прекратилось. Люси упала на пол. По гильдии прокатился дружный «Ах». Ничего не понимая, златовласка взглянула на себя и вскрикнула. Вместо ног у неё теперь был золотой хвост, волосы отрасли ниже попы, вместо топа был такой же золотистый, как и хвост, лиф. - Ч-чт-о с-сомн-ой? – заикаясь промямлила Люси. Оно и не мудрено, не каждый день тебя превращают в селёдку. Хеппи подлетел поближе, завис на секунду в воздухе, а потом как закричит: - Люси хорошая, Люси рыбка, Люси вкусная. И бросился на несчастную. Хвала Фейри, Леви успела схватить это обжористое недоразумение. - Нет, Хеппи, Люси есть нельзя. Это же наш друг! – поучала котика синевласка, а Люси в это время находилась в прострации. Все начали гомонить, кричать, сочувствовать. На шум из кабинета вышел мастер. - Шпана, чего загалдели? – спросил старичок, но тут заметил Люси. – Мать честная, Люсичка! А что ты такая чешуйчатая? А где ножки? Они мне так нравились. - Мастер, - воскликнула Эльза. – Сейчас не до этого. Люси превратилась в русалку. Что делать? - Как? Когда? Почему? Где? – протараторил старичок. И ему рассказали всё с того момента, как Люси вернулась к Леви. - Понятно, - вздохнул мастер. – Значит так. Леви, переводишь заклинание и ищешь способ расколдовать Люси. Нацу, Грей, Эльза, срочно покупаете самый большой аквариум, какой только сможете найти. Люси нельзя долго без воды, нельзя чтобы высох хвост. Все разбежались кто куда. Кто за аквариумом, кто в библиотеку. Люси сидела на скамейке, то и дело сползая с неё и садясь обратно, а Дождия поливала её хвост с помощью своей магии. POV Лексус Сижу и смотрю, как все поздравляют огненного нетопырка и сестру Миры. Ха, сейчас будет пьянка. Хвостатым только повод дай. Хотя, мы можем и без повода. Даже блонди поздравила, улыбалась. Мне всегда казалось, что она влюблена в этого идиота. Похоже, я ошибался. Осматриваю гильдию. Тут слух резанул пронзительный крик, а яркий свет заставил прикрыть глаза. Когда всё закончилось, я осмотрелся и порядком прифигел. Там, где раньше была болельщица, было что-то непонятнее. Вроде болельщица, а вроде не она. Лицо болельщицы, а вот нижняя часть явно не её. Теперь у неё был рыбий хвост вместо ног. Синий кот пытался сожрать блонди, но её спасла мелкая. Леви, вроде. Воцарилась гробовая тишина, но через секунду все заговорили одновременно. Вышел дед и я опять прифигел. Не, это не старик, это что-то с чем-то. Ноги, видите ли, ему её нравились. Почему-то от этих слов стало неприятно на душе. Раздав указания своим “детишкам”, старик ушёл к себе. Я пригляделся к, в прямом смысле, хвостатой. Хм, не замечал, что она такая симпатичная. Хотя нет, вру, замечал. В первый же день, когда она появилась в гильдии. Я подумал, что личиком и фигуркой природа её не обделила и решил с ней переспать. Но когда оказалось, что она теперь в гильдии, я передумал. Я же никогда не с кем не встречался нормально. Каждую ночь новая «подстилка». А эту трогать теперь нельзя, потом не отцепится. Так я и сидел, тупо пялясь на блонди, отмечая про себя, что хвост ей очень даже идёт. Потом притащили аквариум. Дед с помощью какого-то заклинания увеличил его и туда запустили ключницу. Кстати, её ключики так и висели у неё на поясе. Я усмехнулся. Ну вот, теперь у нас есть аквариум с золотой рыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.