ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Люси Да чтоб всё это сгорело синем пламенем! Как же задолбалась сидеть в этой банке! Уже три дня Леви чуть ли не живёт в библиотеке, но так ничего найти и не может. Вот наступает ночь. Все разошлись по домам, даже Мира ушла. Только я осталась. Теперь это мой дом на неопределённое время. Не приведи Фейри, навсегда. Я уже начинала засыпать, как услышала какой-то подозрительный звук со стороны барной стойки. Присмотрелась. Ухт, ё моё! Мастер Мавис! Сидит на стойке и поедает клубничный тортик из запасов Эльзы. Не зря, значит, мечница возмущалась, что они быстро кончаются. А я-то на неё саму грешила, а тут… - Первая? – позвала я. Похоже меня раньше не замечали, потому что расхитительница тортиков вздрогнула и уронила кондитерское изделие на пол. - А? Кто здесь? – завертела головой первая. Наконец она меня заметила. – Люси? Что с тобой? Ты что, слишком долго сидела в ванной и это побочный эффект? - Да нет же, - возмутилась я, хотя сама еле сдерживалась, чтобы не хихикнуть. – Это последствия какого-то заклинания. - Аааааа, - протянула белокурая, задумчиво приложив пальчик к подбородку. – Вот оно что. А не напомнишь мне его? Я немного удивилась, но сказала первую строчку заклинания. Мавис хлопнула себя по лбу ладошкой и победно улыбнулась. - Ну конечно! Я вспомнила! Это заклинание утерянной магии древних. Оно было создано для исцеления кровоточащих душ и разбитых сердец. Это заклинание превращает душевно страдающего человека в какое-то другое существо. В какое – не имеет значения, раз на раз не приходится. Хоть в червяка. – Хихикнула поедательница тортов. – В таком виде он должен прожить некоторое время, забыть боль. Это своего рода испытание или лечение. Называй как хочешь. Но! – подняла первая палец вверх. – Ты должна превратится обратно в течении трёх месяцев. Иначе… ты умрёшь. - Что? – воскликнула я. Умирать, как сами понимаете, мне не улыбалось. – Как превратится обратно? - Очень просто. – Улыбнулась первая. – Ты должна познать взаимную любовь. У меня перед глазами всё поплыло. Мало того, что я сама должна влюбиться, так ещё и в себя его влюбить. Нет, Нацу никогда меня не полюбит. Он и в нормальном состоянии меня только другом считал, а уж так… И тут я поняла, что при упоминании своего лучшего друга, у меня в груди ничего не ёкнуло. Кажется, мои чувства охладели. Я также чувствую тепло, но совсем другое. Этот факт принёс мне облегчение и я счастливо улыбнулась мастеру основателю нашей гильдии. Но потом улыбка сползла с моего лица. Итак, что мы имеем? За три месяца я должна влюбиться и влюбить в себя свой объект обожания, иначе я умру, причём килькой. Прошло уже три дня. Мама дорогая, чё делать то? - Успокойся, Люси, - одобряюще улыбнулась Мавис. – Я уверена, что ты найдёшь своё счастье благодаря этому конфузу. И найдёшь ты его в срок. Её тихий, тёплый голос успокаивал. Мне даже почудились нежные объятья мамы. В детстве она так же успокаивала меня, когда что-то случалось. Впервые я обрадовалась, что нахожусь в воде. Та слезинка, что вырвалась, здесь незаметна. - Спасибо, - почти шёпотом поблагодарила я. Но тут я кое-что вспомнила. – Кстати, а что вы здесь делали? - Я? Ну, ээээ… - замялась первая. Потом покраснела и посмотрела мне прямо в глаза. – Не говори никому, ладно? Просто на острове нет таких тортиков. Я рассмеялась и подумала, что кому-кому, а Эльзе точно говорить не стоит. - Хорошо, я не скажу. - Спасибо. – Улыбнулась та. – Ну, мне пора. – И девушка растворилась в белёсой дымке, а вместо осколков тарелки и остатков торта лежало целое блюдце. Правда, без торта. Эх, три месяца. А может не надо суетиться? Пусть всё идёт своим чередом. Жаль только ребят оставлять, но зато я встречусь с родителями, останусь с ними навсегда. Только жаль, что звёзд отсюда не видно, не хочу умирать, не увидев их напоследок. И у ребят на глазах тоже умирать не хочется. Так, что это я раскисла? Всё будет хорошо! Что-нибудь придумаю. Ребятам о трёх месяцах и их последствиях говорить не буду. Чего волновать их? Вот бы сейчас на звёзды посмотреть. Попрошу завтра отвезти меня в море. Внезапно я стала излучать золотой свет. Но он не резал глаза, как при трансформации, он был мягким. Свет погас, и я быстро-быстро заморгала, чтобы привыкнуть к темноте. О-ШИ-ЗЕТЬ! Я в море! Ну по крайней мере не в аквариуме. Я расхохоталась и поплыла вперёд, куда глаза глядят. Какое приятное чувство. Чувство свободы. Вот чего мне не хватало в аквариуме! Свободы! Я поплыла быстрее. Развила такую скорость, на какую только была способна. Я кружилась и кружилась. То всплывала к звёздам, то ныряло на дно. Там столько всего интересного! Диковинные рыбы, кораллы, ракушки, цветные камешки, годами обточенные водой. Я не могла пройти, тьфу, то есть, проплыть мимо. Набрала всё в руки и теперь не знаю куда девать. Выкинуть жалко, а таскать в руках неудобно. И тут я приметила какую-то чёрную дыру в скале. Решила проверить. Заплываю, кажется, это пещера. Всплыла вверх и ахнула. Такой красотищи я ещё не видела! Пещера была большая. Сквозь дыру в потолке проникал лунный свет. Сегодня полнолуние, так что я спокойно могла всё рассмотреть. http://www.krasfun.ru/images/2012/6/5abd7_0_87d2f_e80a89bc_orig.jpg Я улыбнулась, решив, что теперь это будет моим домом. Подплыла к берегу и положила на камень свои находки. Полюбовавшись ими немного, решила, что пора бы поспать. Глаза уже слипались. Берег был пологим, так что человеческая моя часть была на белом песочке, а хвост я оставила в воде, дабы он не высох. Теперь я совсем не жалела, что это заклинание превратило меня в русалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.