ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Лексус На мгновение её глаза задержались на мне. Взгляды пересеклись, но через секунду она отвернулась. Поднялся гомон. Девушки плакали уже от счастья, все наперебой задавали вопросы блондиночке. Та сначала растерялась, поворачивала голову то к одному, то к другому. Спас её дед. - ТИШИНА! – раздался громогласный крик. Дед подошёл к аквариуму. – Люсичка, внученька, где ты была? Мы так волновались. Что произошло? Блондинка покраснела и опустила голову. Чёрт, милая она. Э, милая? Ууууу, Дреяр, всё, клиника. Уже и болельщица для тебя милая. Хотя чего врать, правда, симпатичная. - Простите, - тихо раздалось из аквариума. – Я, дура, не подумала, что вы так сильно будете переживать. Просто вчера вечером, когда все уже ушли, выяснилось, что я могу перемещаться силой мысли. Я попала в море и обо всём забыла. Простите. POV Люси Вот я идиотка! Как я могла так поступить? Они же волновались. Сейчас я напоминаю себе Овна. Так же краснею и прошу прощения. * * * Как я и задумала, про три месяца срока говорить не стала. Да вообще ни о чём говорить не стала. Если Мира узнает, КАК мне превратиться обратно, она будет сводить меня со всеми. Включая Мастера и Ромео. Уф, меня от таких мыслей аж передёрнуло. Кстати говоря, прошла уже неделя. Вы будете смеяться, но я очень сильно подружилась с Хеппи. Он уже не пытался сделать меня своим обедом. К тому же выяснилось, что с это трансформацией я стала больше любить рыбу. Иногда мне от этого становилось жутко, ведь, получается, я ем часть себя. Но рыбка и правда такая вкусная. Скоро мурлыкать, как Хеппи буду. Мы с этим котом и на рыбалку ходим. Точнее, он летает, а я перемещаюсь. Вот и сейчас я сижу и жду его. Он то пока долетит, а я раз и на месте. Наконец котик появился на берегу, запыхался, бедный. - Уф, - отдувался Хеппи. – Это не возможно. Всё. Отныне я не буду носиться, как угорелый. Подождёшь, ничего не случится. Я хмыкнула, но промолчала. В самом деле, что такого? Подожду. Я уже привыкла слоняться по всяким водоёмам в одиночестве. За эту неделю я столько всего нашла на дне моря. Всякие камушки, ракушки, затонувшие корабли. Соваться, правда, в них одна не решилась, вдруг акула или ещё что? Хеппи ещё немного побухтел, но потом перестал. Мы любили просто молча сидеть с удочками. Да, я тоже полюбила именно этот вид рыбалки. Конечно, я могла бы и руками попробовать, но не решалась. Через час мы решили закругляться. Улов сегодня был не очень. Хеппи на ужин. Но я не жаловалась и без разговоров отдала всю рыбу высшему. Мне давно казалось, что пора садиться на диету. - Ладно, я в гильдию. – Помахал мне лапкой котик и улетел. Я решила чуть позже тоже заглянуть туда, а пока отправилась к себе, в уже родную пещеру. Когда привычное сияние погасло, я взобралась на излюбленный камень. Ключи, висящие на поясе, звякнули от удара по камню. Я немного нахмурилась. Теперь, когда я стала русалкой, носить их на поясе не так уж и удобно. Я огляделась. В моей пещере чего только не было. На всех камнях, под ними, просто на песке лежали всякие морские сокровища. Красивые обломки кораллов, покрывшиеся тиной золотые кубки. Я перетащила сюда с десяток ракушек жемчужниц, теперь у меня своя маленькая жемчужная ферма. Я призадумалась. Что бы такого сделать для удобной носки ключей? Может… хм… браслет? Я улыбнулась. Конечно! Браслет – это то, что нужно. И красиво и практично. Жемчуга у меня достаточно. И я принялась за работу. Мастерить всякие украшения мне нравилось. Я уже одарила бусиками Леви и серёжками Миру. Как же я была рада, когда им понравились мои подарки! Словами не описать. Только вот ума не приложу, что подарить Эльзе. Может тоже серьги? Пока я размышляла, то даже не заметила, как закончила браслет и надела на него ключи. Примерив, осталась довольна. Вполне миленько получилось. (http://cs1.livemaster.ru/foto/400/4026688479-ukrasheniya-braslety-klyuch-k-detstvu.jpg) (только между жемчужинами висят ключики и жемчуг белый – 1-й ряд – серебряные ключи, по центру - Зодиаки) Пора и в гильдию. Переместилась в аквариум. Все сразу же поприветствовали меня не стройным хором. Я улыбнулась. Вот она, моя любимая гильдия, моя семья. Как же не хочется их оставлять, кто бы знал. Я грустно вздохнула, но тут же отогнала грустные мысли. - Люси, - улыбнулась Мира. – Как дела? - Всё в порядке, спасибо, - улыбнулась и я в ответ. - Ой, что это у тебя? Как красиво! Ты сама сделала? – затараторила вдруг девушка. Я, ничего не понимая, уставилась на неё. Ах да, браслет. Я улыбнулась, взглянув на правое запястье, где теперь висели мои ключи. - Да, сама, - ответила я, поправляя новое украшение. Мне и самой понравился этот браслетик. - Прелесть, - восхищалась Мира. – Ой, совсем забыла, - официантка полезла в карман платья и вынула оттуда лист. – Вот, - протянула она мне бумагу. Я высунулась из воды и аккуратно, за краюшек, чтобы не сильно намочить, взяла листок. Это оказалось задание на поиск цветка, он растёт на дне моря исключительно в кораллах. Красивый. – Возьмёшься? – спросила дьяволица. - Конечно, - я улыбнулась. – За квартиру то надо платить, - и мы расхохотались. Решила начать поиски завтра с утра, а пока побыть в гильдии. Взгляд уже инстинктивно скользнул по второму этажу. Щёки порозовели и я быстро отвернулась. Эту неделю я часто стала смотреть на внука мастера и мне это не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.