ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Лексус Переместился сразу на второй этаж гильдии. Последнее время я стал приходить сюда даже раньше Миры. Совсем свихнулся. Просто сижу и тупо пялюсь на блондинку. Только сегодня я что-то припозднился. Мира уже пришла и собиралась поздороваться с русалкой. Дьяволица подошла к аквариуму, постояла секунду и кааааааак закричит. У меня аж уши заложило. - Ты чё? Рехнулась? – заорал я на барменшу. Та вздрогнула и перевела на меня взгляд. В глазах стояли слёзы, я напрягся. - Люси… её нет… пропала… - бормотала Мира. У меня в груди что-то кольнуло. Сердце? Да не может быть! Я посмотрел на аквариум. И правда, внутри не было нашей русалочки. Я медленно осел на стул. Внутри меня творилось что-то странное. Я боялся, что с блондинкой что-то случилось. Кто её захапал? Сама она не смогла бы выбраться, это уж точно. Мне хотелось рвать и метать, я заискрился молниями. Но они быстро пропали, когда ко мне пришло осознание, что волнуюсь за эту тупую блонди. Хотя, если верить Алой, с которой мы иногда общаемся, она мозговой центр команды. Я усмехнулся. Что-то часто мысли о ней стали лезть в мою голову. С того дня, как она стала полуселёд… то есть русалкой. Постепенно гильдия стала заполнятся хвостатыми. Все стали крутиться вокруг еле живой Миры. Та сидела в ступоре и ни на кого не реагировала. Из кабинета вышел дед. Он чё, живёт там чтоль? - Что случилось? – спросил он нахмурившись. - Люси пропала, - ответил я. Все сразу глянули на аквариум. Из-за потрясённой Миры отсутствие нашей рыбки никто не заметил. Дед тоже прифигел, потом дёрнулся, как от удара током и посмотрел на меня хитрыми, блестящими глазками. Тут-то до меня и дошло, что я назвал болельщицу по имени. Внезапно аквариум засветился мягким светом. Когда я открыл глаза, то увидел блонди. Единственное, что было в моей голове это – «Как?» POV Люси Я открыла глаза, потянулась и осмотрелась. Первые несколько секунд я не могла понять, где нахожусь. Потом до меня всё-таки дошло, где я. Я вспомнила прошлую ночь и улыбнулась. Море – это что-то невообразимое. Я осмотрела свою новую обитель уже при свете дня. Можно неплохо устроиться. Внезапно мне в голову стукнуло, что в гильдии не знают где я и что со мной. Мира там, наверно, с ума сходит. Тут я столкнулась с новой проблемой. Вчера я так и не поняла, как оказалась в море. Я стала прокручивать всю вчерашнюю ночь. Я поговорила с Первой, решила ничего не говорить про смерть через три месяца гильдии, подумала о звёздах и море и перенеслась. Выходит, нужно только подумать, где я хочу находиться и всё? Надо попробовать. Я представила аквариум в гильдии, и меня окутал тот самый свет. Когда свет погас, я увидела множество шокированных глаз, но внимание привлёк только один взгляд. Взгляд небесно-лазурных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.