ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Люси Вот уже месяц я не нахожу в гильдии тех голубых глаз. Краем уха слышала разговор Громовержцев о том, что их предводитель ушёл на задание. Этот месяц прошёл для меня как на иголках. Тогда-то я и поняла, что бессовестно влюбилась во внука мастера. От этого мне стало очень паршиво. Знаю, что взаимности не будет. Да ещё это заклятие. Я ведь на пол пути к спасению, я уже влюбилась. Да только он на меня и не посмотрит. Правда, тот взгляд, которым он встретил меня в последний день перед заданием. Может, у меня всё-таки есть шанс? Нет, о чём я думаю? Он красив, силён и неплохо обеспечен, судя по разговорам. Да за ним любая пойдёт. Тем более, что он не любит слабаков, а я, самый что ни наесть, балласт. Я подняла голову вверх и посмотрела на звёзды сквозь дыру в потолке пещеры. Они слишком далеки. Выплыла из пещеры и поднялась на поверхность моря. Не знаю, может это из-за того, что у меня такая магия, или ещё из-за чего, но я безумно люблю звёзды. И не только звёзды, но и небо в целом. Вы когда-нибудь любовались закатом, слушая пение птиц и посвистывая им в ответ? Вы когда-нибудь рассматривали облака, представляя их теми или иными фигурами, а может и людьми? Вы когда-нибудь наблюдали за звездопадом, считая все упавшие звёзды и даже не собираясь загадывать желаний? Если нет, то мне вас жаль. Ведь, наблюдая за всем этим, мы испытываем удивительные чувства. Закат дарит нам надежду, что завтра всё будет по-новому прекрасно. Облака дарят ощущение лёгкости и спокойствия, в то время как звёзды таинственность и какой-то трепет. Ожидание, что вот, вот сейчас упадёт звезда, пронесётся через весь небосклон, расправив длинный огненный шлейф. Ещё, будучи ребёнком я могла часами сидеть с задранной вверх головой и никак не реагировать на внешний мир. Мама в этом меня понимала. Я грустно улыбнулась. Да, с мамой мы были похожи не только внешне. Одинокая слеза скатилась по щеке и упала в море, оставив после себя только небольшой круг на водной глади. Так, я дала слово маме, что не буду грустить, и я его сдержу. Последний раз взглянув на небо, я увидела падающую звезду. Улыбка невольно скользнула на моём лице. Когда я была маленькой, то считала, что каждая упавшая звезда, это привет от мамы. Кто знает, может я была права. Ведь не смотря на все умные книги, ещё никто не может с точностью сказать, что с нами будет после смерти. Решив, что уже пора бы спать, я отправилась к себе в пещеру. POV Лексус Проснулся я от того, что меня кто-то тряс за плечо. Приоткрываю глаза и вижу блондиночку. Какого чёрта!? Я же ехал на поезде в Магнолию с задания. Как? Немного проморгавшись, я разочарованно выдохнул. Передо мной стояла вовсе не Люси, а проводница. Точно, я же попросил разбудить меня перед Магнолией. Буркнул спасибо, благополучно проигнорировав томные взгляды и подмигивания, и пошёл в туалет. Глянув на своё лицо ужаснулся. Волосы всклокочены и сдобрены парой перьев из подушки, глаза темнее чем обычно, да ещё мешки, синяки под ними. Последнюю неделю я сильно недосыпал. Всё думал о блондинке. Мало того, что она не хочет вылезать у меня из головы, так ещё и мерещиться стала. Этот случай с проводницей уже второй. Первый был с дочерью заказчика. Я принял за Люси девчонку лет 15-16. Причём она была рыжей, а не блондинкой. Диагноз ясен, я потихоньку начинаю сходить с ума. Ха, смешно. Если в ближайший час я её не увижу, не знаю, что со мной сделается. Умылся и направился в купе. Уже скоро остановка. За мыслями о блондиночке, я не замечал тошноты. Но как только вспомнил, что со мной должно творится в транспорте, как меня тут же начало колбасить. Хвала Фейри, поезд остановился через несколько минут. Выйдя не перрон, сразу переместился к дверям гильдии. Открыл по традиции Хвоста Феи – пинком ноги. Превратив один из летающих стульев в пепел, огляделся. Сердце сразу замедлило свой ход, а настроение, что только-только начало подниматься снова рухнуло ниже плинтуса. Аквариум был пуст. - Лексусочек, вернулся! – поприветствовал меня дед. Сидящая рядом с ним Кана отсалютовала мне бутылкой. С тех пор, как Бикслоу признался ей в любви, и они начали встречаться, мы с ней очень подружились. Я и Кана частенько заговаривали не одну бутылку коньяка. Первое время Бикс ревновал, а потом и сам стал к нам присоединяться. Я прошёл к барной стойке, на ходу кивнув шатенке, и отчитался у Миры о задании. - Лексус, наконец-то ты вернулся, мы скучали, - крикнула Эва со второго этажа. Я поднялся к Громовержцам и сел на своё место. Все были в сборе, кроме Бикса. - На задании, хочет купить Кане подарок, - ответил на мой вопрос Фрид. Я хмыкнул. До отношений с гадалкой он, кажется, не был таким заботливым и внимательным. * * * Блондинка к вечеру так и не появилась. Моё терпение сдало и я молча переместился на отдалённый пляж. Вообще, мне всегда нравился этот пляж. Он безлюдный, можно спокойно погулять, обдумать всякое. Я шёл вдоль берега и смотрел на закат, когда мой взгляд наткнулся на предмет моего сумасшествия. Девушка сидела на большом камне и смотрела на закат. В лучах заходящего солнца её волосы и чешуя хвоста переливались всеми оттенками золотого. Она была прекрасна. Нервозность, что преследовала меня с самого утра, прошла. Губы сами собой растянулись в глупой улыбке. Сняв ботинки и шубу, а так же подкатав штаны, я прошлёпал по чуть тёплой воде прямо к валуну, на котором восседала русалка. Люси вздрогнула и обернулась. - Привет, - первым нарушил я тишину. - Привет, - мягко и немного неуверенно улыбнулась златовласка. – Что ты тут делаешь? Обычно здесь нет людей. Я слегка улыбнулся. - Гуляю. Можно присесть? - Конечно, - девушка немного подвинулась. Камень был большим, и места нам хватило с лихвой. Дальше мы сидели молча. Я испытывал какое-то странное чувство, наверное, это и называется счастьем. Просто сидеть рядом с ней, чувствовать исходящее от неё тепло. - Кстати, - спохватился я. – У меня для тебя кое-что есть. - А? – удивилась Люси. Спустя мгновение, я извлёк из кармана брюк тот самый ключ. Красивый, кстати. Я, конечно, не знаток, но мне показалось, он из платины. - Вот, это тебе, - протянул я ключ на раскрытой ладони. Девушка так удивилась, что чуть не упала с камня, но я вовремя подхватил её. - Мне? – шокировано посмотрела девушка мне в глаза. Я с трудом кивнул. Её глаза будто гипнотизировали. Они действовали на меня, как удав на кролика и я не мог пошевелиться. Люси робко взяла ключ из моей ладони, слегка касаясь кожи нежными пальчиками. Я вздрогнул от её прикосновения, приятно. - Спасибо, - мило улыбнулась русалка и поцеловала меня в щёку, после чего сильно покраснела и отвернулась. – Прости. - Ничего, - счастливо улыбнулся я, прикладывая ладонь к щеке. Надо же, я – Лексус Дреер, бабник, каких ещё надо поискать, растаял от детского поцелуя в щёку. Что же ты со мной делаешь, Люси? - Что ж, пожалуй, надо заключить контракт, - проговорила девушка. – Повелительницы Воздуха откройтесь врата! Эрис! Перед нами появилась девушка. Она зависла прямо в воздухе. (http://static3.depositphotos.com/1001594/132/i/950/depositphotos_1322301-Air-dance.jpg) Хм, никогда не слышал о таких духах. Хотя, я, собственно, и не интересовался. - Привет, я – Люси. - Привет. Я так понимаю, ты – моя новая хозяйка. Это ты недавно заключила контракт с Триной? - Да, я. Только я не хозяйка, я – друг. Дух удивилась, услышав такое высказывание. - Друг? Так это правда? Я слышала от Скорпиона, а потом и от Трины, но не могла поверить. Вызывай меня когда угодно, я приду, - проговорила дух и исчезла в золотом свете, вместе с последними лучами солнца. - Это платиновый ключ Повелительницы воздуха. Один из четырёх ключей стихий. Недавно я нашла ключ водной Повелительницы, - ответила девушка на мой немой вопрос. – Ещё раз спасибо тебе. - Не за что, - улыбнулся я. Уходить не хотелось, но надо. – Ну, уже поздно, я пойду. Я спрыгнул с камня, подняв брызги, и вышел на берег. - Я приду сюда завтра, - вырвалось у меня, помимо воли. - Я буду ждать, - тихо донеслось мне в спину. Я улыбнулся и в молниях переместился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.