ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Люси Лежу на поверхности моря и смотрю на звёзды. Сегодняшний день принёс мне столько нового. Ну, во-первых, ключ и друга духа. Во-вторых, я узнала совершенно другого Лексуса Дреера. Способного на улыбку без ехидства и бескорыстный подарок. Рядом с ним мне спокойно и тепло. Мне кажется, что его поведение в гильдии – это маска, которая плотно к нему приросла, и он уже не понимает где он настоящий, а где выдуманный образ. Но сегодня этот маг был настоящим. Мне так кажется. Теперь у меня на браслете висит два платиновых ключа. Я улыбнулась, вспоминая, как чуть не упала с камня, а Лексус меня подхватил. Ну, пора бы и поспать. В своей пещере я засыпала с мыслями о Нём. POV Лексус Проснулся с просто замечательным настроением. Наконец-то я выспался. После вчерашнего вечера с блондинкой улыбка не сползала с моего лица ни на минуту. После завтрака я думал отправиться в гильдию, но каким-то непонятным, даже мне, образом оказался на том же месте, что и вчера. Только теперь блондиночка сидела не на камне, а лежала на песке с закрытыми глазами. С лёгкой улыбкой я подошёл к девушке, и наклонившись так, чтобы не загораживать солнце, тихо сказал: - Привет. Девушка дёрнулась и, кажется, хотела вскрикнуть. - Лексус! Тьфу, - слегка недовольно посмотрели на меня карие глаза. – До инфаркта доведёшь. И вчера напугал, и сегодня. Привет. Я усмехнулся, опомнилась. - Загораешь, - решил я проигнорировать тираду об инфаркте. - Ага, - кивнула девушка. Я присел рядом и, прикрыв глаза ладонью, посмотрел на солнце. Да, жара сегодня такая, что в холодильнике только и сидеть. - Пойдём поплаваем, - сказал я, наблюдая, как волны лижут мои уже босые ноги и хвост русалки. - А давай, - улыбнулась Люси. – Сейчас. Повелительницы воздуха откройтесь врата! Эрис! Перед нами появилась та же девушка. - Привет, что-то случилось? - Ничего такого, - улыбнулась русалка. – Помнишь, ты рассказывала вчера вечером, что можешь сделать так, чтобы человек мог дышать под водой? Дух кивнула. - Сделай, пожалуйста, это для Лексуса. - Хорошо. Через секунду меня объял белый свет. Когда тот потух, всё оставалось, как было. - Спасибо, Эрис. Можешь идти. И дух рассеялась. - А я точно смогу дышать под водой? – усомнился я. Изменений ни внешних, ни каких-то других не наблюдалось. - Точно, - заверила меня Люси. – Пойдём. Я оглядел себя. Обычные летние брюки и футболка. Раздеваться при этой девушке мне почему-то не хотелось. По крайней мере не при таких обстоятельствах. Плевать, и так поплаваю. Я встал и сделал пару шагов к морю. Оглянулся. - Слушай, а как ты сюда попала. До моря то метров пять, - спросил я, когда увидел, как девушка на руках пытается продвинуться к водоёму. - Сказать честно, меня волной отнесло, - смутилась заклинательница. Я засмеялся и подошёл к краснеющей девушке. Через секунду у меня на руках оказалось тельце русалки. Вопреки всем ожиданиям, чешуя не казалась противной на ощупь, а весила девчонка всего ничего. Я отпустил русалочку только тогда, когда зашёл в воду примерно по плечо. Хотя, Люси пыталась выбраться у меня из рук гораздо раньше. Собравшись с духом, я нырнул. Оказалось, что дышать под водой это легко. При помощи магии духа, естественно. - Плыви за мной, я покажу тебе много интересного, - с улыбкой проговорила русалочка. Но гнаться за ней я не мог при всём желании. Поэтому мы взялись за руки, и Люси тянула меня за собой всё глубже и глубже. Ну и красотища, скажу я вам. А особенно, когда крепко сжимаешь в ладони руку небезразличной тебе девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.