ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Люси Следующий месяц не происходило ничего интересного. Мы с Лексусом также плавали на дне моря и смотрели ночами на звёзды. А вот в гильдии кое-что произошло. Жерара выпустили из тюрьмы и, он вступил в гильдию. Он вступил добровольно. Ну как добровольно. В общем, скажу лишь одно слово. Эльза. Думаю всё понятно. Все эти дни Лексус был со мной, но Мастер отправил его на какое-то задание. Дреер пытался отказаться, но задание было от совета и пришлось идти. Пока его нет я решила потренироваться. Ну и что, что я на половину рыба? Козерог помогал мне с духовными упражнениями, Игнис научила терпеть жар пламени, хоть и слабого. Я не знала, зачем тренируюсь, но тренировалась. Может быть, что бы убить время, от нечего делать. Каждую минуту я думала о Лексусе. Я волновалась, как бы с ним ничего не случилось. А ещё я боялась, что он не успеет возвратиться до того, как моё время истечёт. Я хотела попрощаться с ним лично. С ребятами я прощаться не буду. Они будут очень волноваться, хотя, если я пропаду без вести, начнут меня искать. Точно! Передам через духов! Они уже давно почувствовали, что со мной приключилось неладное. Расстроились, конечно, но что поделать. Я уверена, что Лексус считает меня только другом, так же, как и Нацу. От этой мысли в груди что-то неприятно кольнуло. Больно кольнуло. Всё эти три недели я старалась отвлекаться от мыслей. Но ночью от созерцания звёзд они просыпались. Я вспоминала каждый день, проведённый с друзьями из гильдии, с мамой, и даже с папой. И вспоминая гильдию, всё время отмечала, что при мысли о Нацу сердце не выпрыгивает из груди, как вольная птичка из клетки. Я не удивлялась, ведь люблю Лексуса. * * * Я сидела на камне и смотрела на закат. Это мой последний закат. Сейчас солнце исчезнет за горизонтом и меня не станет. Я уже отдала письмо для ребят Локи. В нём я писала, что люблю их и рассказала о заклятье. Ещё я просила отдать ключи первому заклинателю, что придёт в Хвост Феи. Но с одним условием. Этот заклинатель должен любить гильдию и духов также, как я. Внезапно за спиной раздались торопливые шаги и тяжёлое дыхание, а потом до боли знакомый голос произнёс: - Успел. POV Лексус Долбанный дед, долбанный совет, долбанное задание. Я три недели на ловлю этого мага угробил. Сейчас бегу на пляж, надеюсь она ещё там. Я соскучился. Пробежал полпути и только потом вспомнил, что могу переместиться. Переместился и снова побежал, теперь вдоль берега. Я мог бы пойти пешком и вернуться сюда завтра, если не застану русалку, но что-то мне подсказывало, что нужно торопиться. Сердце выпрыгивало из груди, но не от быстрого бега. Я боялся. Боялся не успеть, опоздать. А куда опоздать и сам не знал. На том самом камне я заметил родной силуэт. - Успел, - еле произнёс, тяжело отдуваясь. Девушка вздрогнула и медленно обернулась. Удивление в глазах потухло, а на губах расцвела улыбка. - Ты успел, - тихо сказала Люси. В ответ я улыбнулся и сел рядом с ней, даже не разуваясь, так что безнадёжно промочил ботинки. Мы сидели и молча смотрели на закат. Уже практически весь диск скрылся за горизонтом. - Вот и всё, - тихонько послышалось с боку. – Пора. - Что? – удивлённо посмотрел на Люси. - Я не хотела говорить, но думаю тебе можно, - вздохнула девушка и повернулась ко мне. - Я не понимаю. Объясни толком, - липкий страх стал обволакивать не только сердце, а всего меня полностью. - Это заклинание, после которого я стала русалкой, не простое. Чтобы стать человеком, нужно познать взаимную любовь. Срок для этого – три месяца. Если не успеешь – смерть. Я похолодел. Ужасная догадка промелькнула в голове. - Нет, - ошарашено прохрипел я. – Не говори что… - Да. Сегодня последний день. Диск солнца исчезнет за горизонтом вместе со мной. Она говорила это таким спокойным голосом, что мне стало ещё хуже. Я взглянул на солнце, на моих глазах исчезали последние пары сантиметров. - Нет, - вскрикнул я и схватил девушку за плечи, разворачивая к себе. – Нет! Ты не можешь умереть! Ты не можешь меня покинуть! Я слишком сильно тебя люблю, чтобы потерять! Глаза девушки расширились, но я не обращал внимания. Я глянул на солнце. Всё. Исчез последний миллиметр. - Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, - повторял я, как в бреду, прижимая к себе девушку, что начала светиться. Но сквозь этот свет было видно, что она становиться прозрачной. - Я люблю тебя, - прошептала Люси и робко коснулась моих губ своими. Я тут же ответил. Внезапно прижимать к груди стало некого, девушка была абсолютно прозрачной, проницаемой. Слеза скатилась по моей щеке. Яркая вспышка заставила зажмуриться. Когда я открыл глаза, передо мной сидела прекрасная девушка с длинными золотыми волосами и в бежевом платье.( http://www.theprestigegame.com/pictures/20130713/rochii_de_seara/rochie-de-seara-eleganta-bej-128743.jpeg) Передо мной была моя Люси! Живая! С ногами! Я подхватил её на руки и закружил. Брызги воды, по которой я бегал с девушкой на руках и её счастливый смех разносились по всей округе. End POV Лексус Ни ей, ни ему не нужно друг от друга ничего. Они счастливы, что вместе. Не спешите умирать ради любимых, чтобы доказать свои чувства. Живите для них. А где-то на острове Тенрю маленькая светловолосая девочка с улыбкой смотрела в море. - Я же говорила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.