ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Люси Я открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого солнечного света. Лежала я на шубе Лексуса, а её обладатель уже готовил лёгкий завтрак. После приёма пищи мы разошлись по своим участкам. Я нырнула в озеро, а Лексус стал прочёсывать берег, чуть ли не на корточках лазил. Так продолжалось до самого обеда, пока одна блондинистая макушка не нырнула в воду и не испугала меня до полусмерти. - Совсем из ума выжил? – набросилась я на мага с мокрой головой, который сейчас бессовестно смеялся. – Ты чего смеёшься, противный? От этой реплики Дреер даже икать начал. - Ну всё, - вскипела я. И проделала с ним то же, что и с Нацу и Греем в гильдии, а именно – окатила водой с помощью хвоста. Смех на этой поляне так и не умолк, просто мы с Лексусом ролями поменялись, и смеялась уже я. POV Лексус После того, как меня окатили водой, я сидел в ступоре. Но долго это моё состояние не продлилось, и я, ухватив русалку за хвост, стал её щекотать. Так и продолжалась около часа, пока я не вспомнил, зачем, собственно, совал голову в пруд. - Вот, - выставил я перед собой найденный кулон. – Я хотел тебе сказать, что нашёл. - А просто позвать меня нельзя было, - возмущались из воды. - Да ладно тебе, - усмехнулся я. – Зато повеселились. - Да уж, - беззлобно хмыкнула блондинка. – Ладно, иди к заказчику, а я в гильдию. Пока, до завтра, - и исчезла. Я тяжело вздохнул и, собрав вещи, отправился к заказчику. Отдав кулон и получив награду, сел на поезд, включил плеер и мечтал о том, что завтра утром уже буду в гильдии.Теперь туда стало приятнее возвращаться. POV Люси Я переместилась в гильдию. - Люська вернулась, - первым заметил меня Нацу. В гильдии знали, что я ушла на задание с Дреером и очень переживали. - Ты как? - Как всё прошло? - Ты в порядке? - Задание выполнили? Такие и подобные вопросы сыпались на меня со всех сторон. - Да что вы так волнуетесь то? Он вполне нормальный человек, такой же, как и мы все. Чего вы так его боитесь? Все удивлённо на меня посмотрели. Ведь до этого превращения я тоже боялась Лексуса. Но теперь всё изменилось. Я рассказала им, что кулон нашёл Лексус и от меня отстали. Про ночь и нашу битву я промолчала. Ко мне подошла Леви. - Привет, Люсь, - поздоровалась магичка. - Привет, Леви, - улыбнулась я. – Как дела? - Тут такое дело… - замялась девушка. – В общем… я и Фрид излазили всю библиотеку, но такое контр заклинание не нашли, - выпалила она. Я лишь улыбнулась. Конечно, не нашли. - Ничего, - успокаивала я подругу. – Авось само как-нибудь расколдуется. Ещё немного поговорив, мы заметили, что уже пора бы по домам и, распрощавшись, разошлись. Леви – к себе в общежитие, а я – к себе в пещерку. Только расходилась одна Леви, мне пришлось размещаться, то есть перемещаться. Сегодня я не выплывала на поверхность, а смотрела на звёзды через дыру в потолке пещеры. Мысли были у меня весьма и весьма не весёлые. На этом свете мне осталось семь дней. Теперь осознавать это ещё тяжелее, ведь теперь у меня есть тот, ради которого я готова на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.