ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Влюбленные судят иначе ...

Настройки текста
Через полчаса должно начаться заседание по делу о покушение на жизнь Элайджи, адвокаты Джексона уже несколько раз подходили к нам с уговорами и предложениями. Элайджа был весь день напряженным и отстраненным, и я его понимала – это не просто смотреть в глаза человеку, который хотел тебя лишить жизни. Я же не хотела сейчас никаких судебных тяжб, они слишком надоели мне за последние три месяца. Я добилась, чего хотела – наш брак с Джексоном был официально расторгнут. - Ты в порядке? – тихо спросила я Элайджу, коснувшись его ладони. - Нет, … я не уверен – обхватывая голову руками, прошептал он. Я готова была бросить все и просто покинуть сейчас здание суда, только бы не видеть как Элайджа страдает. Глупость скажут многие, но именно от решения Элайджи сейчас зависела жизнь не только Джексона, но и Кэтрин. Возможно, покажется безумием, но я считала себя ответственной за них, ведь все-таки с Джексоном мы прожили в браки несколько лет. Да, мы были слишком разные, но вот так провести остаток лет я не пожелала бы ни одному человеку. Он устроил много подлостей, но, по словам адвоката Элайджи ему грозил срок от 45 до 60 лет тюремного заключения в тюрьме категории А. - Мы можем не делать этого – предложила я – Элайджа мы можем все исправить, я уверенна Джексон не сделает больше глупостей. - Да. Хорошо, мы так и поступим – улыбнулся Элайджа и подозвал адвоката – Вы можете дать делу обратный ход? - Боюсь, это будет слишком сложно, пресса уже придали это дело огласке – поправляя галстук, произнес адвокат – Вы, что хотите его оправдательного приговора? - Сделайте все возможное, чтобы приговор был оправдательным или хотя бы самым лояльным, об оплате счета не беспокойтесь – безаппеляционным тоном ответил мой любимый мужчина – Все необходимые документы я подпишу.

Федеральный суд пятого округа города Новый Орлеан штата Луизиана две недели спустя…

Оглашение приговора проходило в полной тишине, зал судебного заседания был забит до отказа. Любопытные журналисты только и ждали, когда очередную сенсацию можно будет раструбить по всем главным каналам телевидения. - Федеральный окружной суд Нового Орлеана штата Луизиана оглашает приговор по уголовному делу Джексона Кеннера по статье &36 ч. 1 «Организация убийства» и &35 пункт 1 ч.2 «Покушение на убийство» - громко объявил судья. – Суд признает Джексона Кеннера виновным по обеим статьям и всем пунктам. Согласно заявлению потерпевшего о минимальном сроке или возможном оправдательном приговоре для подсудимого и раскаяния подсудимого, а также смягчающих обстоятельств суд назначает Джексону Кеннеру наказание в виде домашнего ареста сроком 9 лет (с использование электронной системы постоянного слежения) и штрафа в пользу потерпевшей стороны в размере 500 тысяч долларов. Подсудимому так же назначаются исправительные работы в федеральной тюрьме штата Луизиана и штраф в пользу государства 200 тысяч долларов. Подсудимому запрещается приближаться к потерпевшему на расстоянии одной мили. Джексон, как только судья огласил приговор, смотрел на судью, думая не ослышался ли он. Все еще не верил в свой оправдательный приговор, так как любой адвокат назвал бы такой приговор чудом. - Вам понятен приговор? – спросил судья Джексона. - Да – после нескольких минут замешательства произнес он. - У нас получилось – Элайджа, как и я улыбался, выходя из зала суда. Джексон о чем-то беседовал с судьей, а после в сопровождении двух офицеров подошел к нам. - Я не ожидал, что ты так поступишь. Даже после того, что я натворил ты остался таким же благородным и снисходительным к чужим ошибкам – произнес Джексон и протянул руку для рукопожатия, которую Элайджа сразу же пожал - Спасибо, я уеду из города сегодня же. Береги, Хейли – добавил мой бывший муж, грустно улыбнувшись. - Мы будем беречь друг друга до конца жизни - смотря мне в глаза, произнес Элайджа. Этот взгляд был настолько мне дорог, ведь глазами можно сказать намного больше чем словами. Я не жалела ни о чем, кроме того, что Элайджа пострадал из-за меня. Каждый раз видя шрамы на его груди, я не могу ничего с собой поделать - слезы наворачиваются на глаза. Надеюсь, время притупит нашу боль и связанные с ней события. Одно не изменится никогда - я люблю его, и пусть потом будет смертельно больно, не могу отказаться от него. - Прости меня, я никогда не был достоин тебя - прошептал Джексон, вырывая меня из размышлений. После чего покинул знание суда под общее недоумение и крики журналистов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.