ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Семейные драмы. Часть 2 ...

Настройки текста
Николаус уже разливал вино, сидя во главе длинного стола, а по левую руку от него удобно устроилась истеричка Кэтрин. Стоило нам войти, она вскочила с места, от удивления брови ее взметнулись вверх, когда рядом со своим женихом она увидела меня. - Ты что здесь делаешь? – без приветствия, заявила Кэтрин, сверля меня своим взглядом. - Не обращай внимания – прошептал Элайджа тихо, мне на ушко, при этом касаясь губами мочки. Даже такое невинное прикосновение заставило мою кожу гореть, заливаясь румянцем. - Кэтрин! – Николаус строго посмотрел на взбалмошную девушку. Все заняли свои места, но напряжение в комнате было таким, что у меня кусок в горле встанет, если я что-то съем. Молчание затянулось, никто не решался завязать разговор и тем самым ослабить атмосферу неприязни. Неожиданно Элайджа поднялся и постучал ножом по фужеру с вином. - В нашей семье сейчас нет доверия и искренности, но надеюсь, этот вечер поможет исправить сложившуюся ситуацию. Я поднимаю этот бокал за нашу семью, за то какой она была раньше. Семья – это сила, которая иногда причиняет боль но, только пройдя через ошибки можно понять всю ценность семейных уз. За семью - сейчас и навсегда! – все последовали примеру Элайджи, поднявшись со своих мест и соединяя бокалы в звучном звоне стекла. Слова Элайджи были искренними, я почувствовала себя лишней. Потому что семья подразумевает любовь и искренность, она была здесь, только разбитая и сломанная. Разбитая ложью и предательствами, сломанная обидами и упреками, все же любовь еще осталась в сердцах Элайджи, Реббеки и даже Клауса. У меня же от семьи осталось только название. Отца я не видела уже около трех лет, да мы созванивались и общались, но только на расстоянии. Я продолжала его любить, но у него другая семья и мне бы не хватило смелости признаться в своей слабости и желании его увидеть, провести вместе выходные. С Джексоном у нас также ничего не получилось и не от того что мы не захотели, просто любви не было. Мы были разные, слишком разные, будто из совершенно параллельных миров. - Хейли, все в порядке? – тихо спросил Элайджа, отвлекая меня. - Да – я кивнула и сделала еще один глоток вина. - Итак, Реббека ты вернулась в семейный дом. Надеюсь, теперь ты не покинешь нас, ради какого ни будь очередного неудачника? – с ухмылкой спросил Клаус сестру. - В следующий раз я буду встречаться с парнем только на другом конце мира от тебя – язвительно ответила Реббека, отворачиваясь к другому брату – Элайджа, как ты еще терпишь нашего неуравновешенного брата с эгоистическими наклонностями и маниакальной жаждой контролировать всех вокруг? – задала она вопрос, пытаясь задеть Клауса своими словами. - Ты не поверишь, но даже мне не под силу выдержать все, что вытворяет Николаус – улыбнувшись, ответил мой спутник. - Элайджа просто сбежал – Клаус не остался в стороне. - Правильно сделал, терпеть тебя невыносимо – Реббека уже не на шутку вышла из себя. Я же переживала, что семейный ужин плавно переходит в выяснение отношений, а я на такое не подписывалась. Семейные драмы не для меня, слишком много их было в моей жизни. - Кстати, брат я не сбежал, просто, взял передышку от твоего эгоизма и вечного желания быть старшим братом. Думаешь, это прибавит твоему авторитету пару баллов? - я сжала ладонь Элайджи чуть сильнее после таких слов, призывая его контролировать себя. - Так Хейли Майгатт – передышка? – Клаус знал, как вывести из себя своего брата. Мне с трудом удалось удержать Элайджу на месте, но если этот разговор продолжится, хорошо вечер не закончится. Кэтрин улыбалась как дикая кошка, выжидая подходящий момент для броска. Она наслаждалась, как Николаусу удалось меня унизить, только мне было плевать на все его слова. Я любила Элайджу и знала, что мои чувства взаимны, так к чему обращать внимания на мнение других. - Не обращай внимания, прошу ради меня – тихо сказала я, смотря в любимые глаза, наполненные сейчас болью и отчаянным желанием защитить меня. Я, понимаю Элайджу, сейчас его брат вновь делал то, что умел очень хорошо - причинял боль. - Лучше объясни, Ник, что здесь делает Кэтрин? – Реббека одарила брюнетку ненавистным взглядом. Я не была удивленна, эта стерва может достать даже девушку, способную постоять за себя. - Я невеста Элайджи, могу и колечко показать. Правда, милый? – Элайджа все-таки поднялся со своего места и направился к этой стерве. Я же сидела как на иголках, ругая себя, что согласилась пойти на семейный ужин Майклсонов. Я не знала здесь никого, кроме Элайджи. Было глупо думать, что его семья примет меня с распростертыми объятиями! - Я разрываю помолвку, кольцо останется у тебя, я не вправе требовать его вернуть – произнес Элайджа, остановившись в шаге от Кэтрин. Резкая пощечина нарушила тишину, когда Кэтрин поднялась со своего места, но Элайджа даже не пытался уклониться. Боже мой, он считал ее заслуженной, даже зная, как его обманули, он смотрел в глаза Кэтрин и считал пощечину заслуженной. - Посмотрим, как ты сделаешь мне предложение во второй раз, когда твой брат будет ковриком под ногами Джексона – ядовито высказала Кэтрин, после чего покинула помещение. В обеденной зале воцарилась тишина, можно было услышать, как льется вода в фонтане во внутреннем дворике. Элайджа так и стоял, погруженный в свои мысли, я подошла к нему, пока все были в шоке от происходящего. Заглянув в глаза любимому мужчине, я нежно провела ладонью по его щеке, которая горела от пощечины. Боль еще не покинула глаза Элайджи, но определенно я успокоила его. - Я люблю тебя – прошептал Элайджа, целуя мою ладонь. - Может ты Ник объяснишь, в какую на этот раз неприятность ты втянул Элайджу? - Реббека испепеляюще смотрела на Николауса, но ее вопрос так и остался без ответа. - Ты понимаешь, что теперь сделает Джексон? – Николаус поднялся из-за стола, обращаясь только к своему брату. - Да – просто ответил Элайджа, не посвящая остальных в детали. Проблемы были серьезными - это можно было сказать, лишь взглянув на Элайджу, он был весь напряжен. Я уже боялась, что его отказ Кэтрин повлечет за собой серьезные неприятности, и они приведут к нашей разлуке. Больше всего я боялась потерять Элайджу, потому как рана в моем сердце станет без него огромной. От Кэтрин можно было ожидать любой подлости, равно как и от Джексона. Я боялась будущего… я боялась не за себя, а за Элайджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.