ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пункт договора ...

Настройки текста
Я разорвал помолвку на глазах у всей семьи, прекрасно понимая, какие последствия, будут иметь мои действия. Каждый поступок влечет за собой последствия, как правило, не всегда приятных, но из двух зол нужно выбирать меньшее. Сегодня созвонившись с адвокатом и обнаружив одну интересную деталь в документах, я решил действовать, пока Джексон не понял своего промаха. Компания ему досталась от отца, но на грани банкротства. Отец Хейли вложил немалую сумму в восстановление фирмы и внес интересный пункт в договор, надеюсь о котором наш компаньон и не подозревал. При разводе с Хейли Джексон должен был выкупить почти две трети акций у своей жены, а иначе потеряет контрольный пакет и возможность организовать слияние компаний. Даже если предположить что такие денежные резервы у него есть, Хейли не обязана идти на соглашение и мне предстояло поговорить с ней об этом. Я с трудом понимал, как Джексон допустил такой пункт в договоре, но сделано все было в высшей степени профессионально, не каждый даже опытный юрист поймет подвох. Потому как обычно такой пункт вносится в брачный договор, а не договор о займе денежных средств на очень внушительную сумму. Витиеватость слов и постановки пункта совсем запутывали, было ясно одно - отец Хейли решил дать своей дочери все для счастья, если этого не сделает ее муж. Я так и стоял, погруженный в свои мысли посреди обеденной залы. Хейли подошла ко мне, пока все родственники были в шоке от происходящего. Заглянув в мои глаза, она провела нежно по моей горящей от удара щеке. - Я люблю тебя – прошептал я, пытаясь хоть немного ее успокоить. - Ты понимаешь, что теперь сделает Джексон? – Николаус поднялся из-за стола. - Да – ответил я, обняв Хейли. Определенно я понимал, на какие риски придется пойти, но это был единственный шанс выйти без особых потерь из сложившейся ситуации. Сейчас опасность угрожала только мне, если только Джексон не знал о данном пункте. Я боялся за Хейли, именно по этой причине нужно было поставить ее в известность. Ложь и недосказанность уже один раз проверила наши отношения на прочность, я не собирался испытывать судьбу еще раз. Хейли стала целым миром для меня, потерять ее из-за такой глупости как компания непростительно. Мне хотелось быть с ней отныне и впредь честным, так что настало время для непростого разговора. - Пойдем на балкон? – предложил я. Хейли лишь кивнула, и я потянул девушку за собой. - Ты очень странный после размолвки с Кэтрин. Все так серьезно? – нервно спросила Хейли, как только мы оказались вдали от моих родственников. - Я сделал то, что должен был сделать еще раньше - я вздохнул – Хейли я просматривал документы по компании Джексона, там выяснился очень интересный факт. Он имеет прямое отношение к тебе, в одном договоре о займе крупной денежной суммы фигурирует твоя фамилия. - Я не понимаю, Элайджа – Хейли выглядела сбитой с толку. - Твой отец внес в договор о займе пункт, что в случае развода Джексон теряет две трети акций компании в твою пользу, вне зависимости, что именно станет причиной развода. Сказать проще он должен вернуть твоей семье всю сумму займа в полном объеме в виде акций при расторжении брака - пытался я объяснить менее профессиональными терминами. - Что? Мой отец ничего не говорил об этом – в шоке прошептала Хейли. - Я думаю и Джексон не в курсе этого пункта – улыбнулся я, искренне надеясь на такой поворот событий – Честно говоря, я сам только сегодня заметил этот пункт, хотя больше пяти раз просматривал все документы по слиянию фирм. - И что мне делать с этими акциями после развода? – спросила моя любимая. Я искренне улыбнулся: - Все что захочешь! Продать или получать проценты с прибыли, поручив руководство кому то из близких, например отцу. Вечер плавно перетекал в ночь, на улочках Нового Орлеана было непривычно тихо. Объяснялось данное обстоятельство просто, середина рабочей недели не способствовала музыке и грандиозному веселью, зато в выходные дни город утопал в потоке туристов и отдыхающих. - Отец в другом штате и сейчас он от бизнеса отошел, решив уделить время семье – Хейли задумалась, после чего поняла и остальную часть договора – Компания Джексона при слиянии поглотит фирму твоего брата, а если у меня будет больше акций, я могу повлиять на сделку? - Да, у тебя будет контрольный пакет акций – честно ответил я на заданный вопрос – Хейли, я не прошу тебя приостанавливать или отметь сделку. Мне не важна фирма, мне важна ты. - Я знаю - прошептала она, улыбаясь и обнимая меня. - Я серьезно – также тихо произнес я, в нескольких миллиметрах от губ Хейли. - Я тоже – улыбнулась любимая, позволяя мне осыпать ее нежную кожу самыми жаркими поцелуями. Прижав Хейли еще крепче к себе, я осыпал поцелуями ее шею. Ясно ощущая, как сбилось дыхание любимой, трудно было держать желания под контролем. Дрожь пробежала по телу, губы Хейли отвечали с таким жаром, что сдерживаться стало невыносимо. Только в нашем особняке дальше поцелуев я не решился зайти, потому пришлось отпустить Хейли. - Давай уедем отсюда – предложил я, уже зная куда направиться - Хочу показать тебе одно очень красивое место Небольшой дом за городом принадлежал нашей семье уже несколько лет, но пользовались им редко. Реббека жила там с парнем несколько месяцев, в остальное время он пустовал. Раз в неделю там убирались, приводили все в порядок так, что с этим никаких проблем нет. - Давай - ответила Хейли, прижимаясь к моему плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.