ID работы: 2990812

Эскадрилья

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рейдер болтался в субатмосферных слоях последние часов пять. Это раздражало, более того, это почти выводило из себя. Однако даже этот факт не мог заставить членов Первой Эскадрильи прийти к окончательному консенсусу. Скорее напротив - лишь распалял и без того бывших на взводе членов экипажа, заставляя вспыхивать порой на ровном месте. В конце концов даже Лин Этерин - лорд механик, единственный в своем роде, известный истинно ледяным характером - не сдержался и высказал все, что думает по этому поводу. А думал он много и, чего греха таить, не совсем цензурно. Именно этот факт ярче всего показал Таю Волару, что затянувшееся собрание пора заканчивать, оглашая решение, принятое им как главной эскадрильи. Командор прочистил горло. Этот, в общем-то, тихий звук мгновенно привлек к себе всеобщее внимание. Гвалт, стоящий в совещательной, стих как по волшебству, у Волара даже промелькнула мысль, что все ждали исключительно его вмешательства. - Я выслушал все ваши доводы, - непонятно отчего потяжелевший взгляд командора поочередно остановился на каждом из присутствующих. Признаться по совести, Тая уже откровенно бесил тот факт, что каждое, абсолютно каждое совещание заканчивалось так. Мужчине надоело прерывать балаган, в который неминуемо скатывалось собрание его Эскадрильи. Хотя казалось бы, все люди и нелюди, здесь собравшиеся, достигли возраста совершеннолетия. Но нет, обязательно надо дотянуть до этого момента. Эту манеру своих подчиненных Волар решительно не понимал. Однако выбора не было. Именно эти ребята волей судьбы достались ему в напарники. И именно с ними предстояло работать. Как совершенно справедливо заметил один из Высших - представитель того небольшого ряда, с которым можно было нормально общаться - если ты не смог выдрессировать своих прямых подчиненных, значит, хреновый из тебя руководитель. Или же в твою группу затесался командир более способный, нежели ты. Разумеется, ни один из вариантов Волара не прельщал, равно как и признание собственной мягкотелости. А потому приходилось терпеть - в очередной раз. Сузив глаза, прикусив язык, уловив краем глаза обеспокоенный взор присутствующего здесь парамедика. Разумеется, взгляд Кенуи не упустил ничего. И это не предвещало ничего хорошего. Если, конечно, не считать хорошим промывку мозгов относительно вреда стрессов для здоровья. Пауза затягивалась. В стоящей на рейдере хрустальной тишине (гул двигателей уже давно не воспринимался как шум ни самим Таем, ни его подопечными) это было особенно заметно. - Так вот касаемо доводов. Все те, кто высказались против: вы учли то, что на нашу эскадрилью уже спустили приказ найти Хогвартс? Вы понимаете, что долго саботировать данное указание мы не сможем? Воцарилась тишина. Снова. В который раз. Подавив возникшее из небытия желание скривиться, Волар продолжил: - Более того, нам выделили половинное довольствие до окончания задания, мотивировав это тем, что находящемуся на планете рейдеру топливо не нужно. Мы, конечно, можем поболтаться в межзвездном пространстве, но... Пространство наполнилось протестующим гулом. Все прекрасно поняли, чем это грозит: как только у них кончится топливо, которого и так было немного, им придется лечь в дрейф, пока космические потоки не выведут их на космобазу. Где у руководителей возникнет резонный вопрос: почему они в космосе, а не на одной из планет. И ответить им будет нечего. - Вы к чему ведете, командир? - раздался насмешливый голос Левеи. Брат уставился на нее недоуменно, не совсем понимая, зачем ей сдалась эта насмешка над Командором. Сестра, скосив взгляд на Кеную, сделала жест, переводящийся в среде мерцающих как "потом". Тай Волар посмотрел на подчиненную с затаенной благодарностью. Такие прямые вопросы ему импонировали, позволяя подводить команду к требуемой мысли не за тридевять земель, но сразу, одной четкой фразой: - Выполнять приказ придется. Вопрос в том, что пойдет на планету разбираться в обстановке. Взгляды команды скрестились на штатной разведчице, которая вопросительно посмотрела на брата. Тот прикрыл глаза на мгновение, а потом кивнул. - Я не думаю, что этот вопрос должен возникать, Тай, - фыркнула девушка. Члены команды с явным облегчением закивали, соглашаясь с тем, что штатной разведчице эта роль, определенно, подходит более всего. - Отлично, Левея. Скажешь, когда будешь готова. Собрание окончено, - и с этими словами Тай Волар поднялся и стремительным шагом покинул совещательную залу, не дожидаясь, когда Кенуя начнет очередную нотацию: при их чтении парамедик плевать хотел на окружающих их людей, что не очень нравилось Командору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.