ID работы: 2990812

Эскадрилья

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юноша, хотя какой там юноша, совсем еще мальчишка, сидел на кровати, подогнув одну ногу под себя. Тонкие пальцы, сжимающие карандаш, порхали в танце сотворения. Льняные волосы были стянуты саморегулирующимся шнурком, глаза цвета бутылочного стекла и не думали отрывать свой взор от бумаги. Картина "Кенуя под вдохновением" во всей красе. Привычное зрелище для некоторых. - Опять командора рисуешь? - фыркнул, нарушая тишину, звонкий женский голос. Художник вздрогнул от неожиданности. Карандаш вылетел из его пальцев и приземлился куда-то под стол, заваленный всевозможными бумажками вперемешку с приборами и лекарствами. - Его интересно рисовать, - пожал плечами юноша, оправившись от удивления, - особенно вот таким - с прикрытыми от усталости глазами, с растрепанными волосами. Хотя вся моя сущность бунтует от такого вида, - грустная ухмылка исказила лицо штатного парамедика первой эскадрильи, возлагая тень печали на юное лицо, предназначенное, кажется, исключительно для веселья. - Я вот не могу понять, как ты это до сих пор допускаешь, - Левея плюхнулась на кровать рядом с парамедиком, раскинула руки. - Обретешь подопечного - поймешь, - на втором слове голос Кенуи дрогнул. Ни он сам, ни его сестра, честно признаться, уже практически не верили в то, что им доведется увидеть подпочечного Левеи в этой жизни. Видимо, она поняла, что именно почти заставило Кеную осечься. Во всяком случае, девушка не стала возмущаться, а просто грустно улыбнулась. - Кстати, слышала фантазию высших о Хогвартсе? - постарался перевести тему юноша. Сестра благодарно на него посмотрела: попытка была неуклюжей, но оправданной. Новая тема не позволяла погрузиться в самокопание, в попытки найти ответ на вопрос "почему именно мне так повезло?", что бывало довольно часто. - Об этом не услышишь, - фыркнула Левея, перекатываясь на бок, - я тут услышала тему, что один из высших - однофамилец этой писательницы. Собственно говоря, ходят слухи, что это его инициатива. - И что скажешь? - глаза льняноволосого на данный момент мерцающего сверкнули интересом. - В принципе, вероятность существования этого мира - около восьмидесяти процентов. Во всяком случае, это объяснило бы очень много до сих пор необъяснимых вещей, например, искривление ткани пространства-времени в отсутствие расположенных рядом сверхмасс, - осторожно проговорила Левея - Ты хочешь сказать... - Что если он и существует, то искать надо в области искривления пространства. Что довольно рискованно, сам знаешь. А откуда такой интерес? Тебя теории об устройстве пространства никогда не интересовали, - насторожилась девушка. Кенуя подавил улыбку: схватывала его сестрица все налету. - Волару спустили приказ найти Хогвартс, - меланхолично отозвался парень, собственно, только теперь в полной мере понимая всю глубину той пятой точки, куда их хотят заставить спуститься - Серьезно? - охнула Левея, осознавая истинные причины интереса брата. - Абсолютно, - с губ срывается усталый выдох, - он и так на износ работает, а тут еще это. Такое чувство, что наша эскадрилья им как кость в горле встала, вот они и избавляются от нас, всеми доступными и не очень методами, - пожаловался медик. - Меня напрягают эти твои ощущения, - вдруг произнесла разведчица эскадрильи задумчиво, - особенно с учетом того, что ты в оценке ситуации ошибаешься редко. - Ты не поверишь, но меня тоже. - Погоди, не сбивай. Допустим, ты прав, и цель всего этого - поменять руководство нашей эскадрильи либо вовсе уничтожить ее. Встает закономерный вопрос - зачем? Особенно с учетом того, что именно Первая наиболее прославилась результативностью работы. - Кто бы знал всех тараканов, обитающих в головах высших, - фыркнул Кенуя, которому вся эта ситуация нравилась все меньше. В основном потому что база, на которой они находились, принадлежала этим самым высшим. И в свете логичных доводов сестры это напрягало. Сильно. Пробуждало паранойю, а вместе с нею - инстинкты мерцающего, требующие защитить подопечного любой ценой. Взгляд сестры остановился на лице парня, и она, помрачнев, сжала стальной хваткой голое запястье. - Кенуя, успокойся. У тебя глаза пожелтели. Хочешь, чтобы все узнали? Вдох. Выдох. Сосредоточиться только на ритме дыхания, отпустив все остальные тревоги. - всплыл в памяти голос Ириргавируса, после долгих лет путешествий вернувшегося домой, чтобы обучать молодняк. Собственно, Кенуя был выпускником первого потока, подчиненного Иру. Так они и сидели следующие полчаса. Вдох. Выдох. И нет ничего, кроме собственного дыхания. Потому что иначе - срыв. Вдох. Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.