ID работы: 2991235

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начинаются проблемы.

Настройки текста

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Лао-Цзы

Заходя к нему в кабинет, всегда ожидаешь увидеть мрачного и строгого правителя государства вампиров. Но это не совсем так, ведь для того, кто его немного узнает, он откроется общительным и великодушным. Весь этот маскарад лишь для поддержания имиджа. Ведь, перестав бояться, подданные взбунтуются. Наконец, дойдя до кабинета по этим длиннейшим коридорам (руки бы строителю переломать!) я открыл дверь. — Приветствую вас, Ваше высочество Александриэль! — насмешливо произнес я. — Заходи, коль не шутишь. Я же просил без всех этих церемоний! Кабинет был, прямо сказать, не богатый. Никаких дорогих картин и золотых статуй. Все стильно и выдержанно в деловом стиле. Большой письменный стол, обитый бархатом, с высоченной кипой бумажной волокиты (дрожь берет, когда представлю, что буду сам в этом копаться). Паркет из очень дорогого лернского дерева, оно не подвержено ни гниению, ни повреждению. Стены были оформлены в темно-бардовых оттенках. — Зачем звал меня в такую рань? Все порядочные вампиры спят спокойным сном… — Тебе тоже стоит привыкать, через века два и ты станешь непорядочным. Но тема сейчас не о том, у меня к тебе очень серьезный разговор, — вообще, у отца серьезные разговоры возникают ежедневно. — Пф, напугал! Какой опять разговор? Только не говори, что не можешь избавиться от очередной фаворитки. — Нет, у нас возникает очень серьезная проблема — война с дроу. Они опять посягают на темные леса. Кто не в теме, дроу — это темные эльфы. Когда-то давно они отступились от своих собратьев. И их изгнали из светлого леса, потому что они используют все запрещённые виды магии от темного волшебства древних до призвания нежити. В свое время они захватили второй континент и пытаются захватить в сферу своего влияния нашу территорию. По сей день про них ходит много жутких баек у Вольцев. — Ну, а при чем здесь я? — справедливо возмутился я. — Технологии дроу значительно превосходят наши. Нам нужно объединиться с другим государством. — Не хочешь ли ты сказать, что мне придётся жениться? Отец, мы же это обсуждали. я еще не готов. — Это не обсуждается, мы завтра выезжаем в царство Вольное! – он стукнул кулаком по столу. — Могу ли я откланяться, Ваше Величество? — с едва скрываемым раздражением произнес я. — Да, иди, — ответил он, рассеянно приступая к отчетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.