ID работы: 2991235

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
Вот сижу я на дереве и думаю, как сильно мне попадет, когда найдут. Ведь не шутка — разнести башню придворного мага. А вот нечего было доставать этими скучными формулами! Зачем вообще в магии знать формулы? Оно и без того прекрасно магичится. Помню, это дерево не раз спасало меня от неприятностей. Большой и раскидистый, он приглянулся мне с самого детства. Но он все равно меня нашел: — Элинарэль, спускайся, я знаю, что ты здесь! — Не спущусь, — выглянув из-за ветвей, я увидела, что он со вздохом уселся на корни дерева. — Такое поведение не подобает принцессе. Понимаешь, ты единственная из твоих родственников владеешь даром. — Вы же меня накажете. — Не расстраивай своего отца. Дело в том, что я дочь короля царства Вольного. Еще у меня есть три сестры и два брата, которые старше меня. Наше царство — одно из самых крупных государств на четвертом континенте. Помимо нас, на нем располагались только малые степи. В них обитали кровожадные усурды, которые на протяжении многих столетий совершали на нас набеги. Царство Вольное — весьма богатое государство. В основном мы промышляем торговлей. Небольшие магазинчики расположены в каждом квартале. Тут вы встретите и изделия гномьей работы, и качественную, но дорогую одежду эльфов. Раньше у нас даже продавались заговоренные на крови клинки вампиров. Но сейчас у нас с ними напряженные отношения. Вампиры занимали весь третий континент или, как его называли, проклятый. Почему такое название? Да потому что сам бог смерти Танос покровительствовал им. Эльфы и гномы обитали на первом континенте. Воистину не врубаюсь, как два таких совершенно разных народа уживаются вместе. Эльфы такие высокомерные и холодные, они жили в священном лесу. Они настолько заботились о нем, что не пускали чужаков. Кто не имел крови эльфа, не мог попасть туда. А вот гномы были полной противоположностью. Очень трудолюбивый и горячий народ. Если на них не так посмотришь — и убить могут. Но если он найдет в тебе друга, то это навсегда. А вот второй континент остается загадкой для всех народов. Кто бы ни отправлял туда экспедиции, ни одна не вернулась… Пока я была в своих мыслях, маг уже порядком разозлился, и я услышала только отрывок: — …не слезешь — я снесу это дерево! — и, судя по голосу, он не шутил. Пришлось слезть. — Марш в башню, ты наказана на два дня. Никаких прогулок, пока не выучишь формулы. Запер, да ещё и защиту поставил, убить его мало! Ну ничего, когда я не взламывала его щитов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.