ID работы: 2991235

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Восход. Вы когда-нибудь наблюдали, как восходит солнце? Многие говорят, что это очень красиво. У кого-то с этим связаны счастливые эмоции, воспоминания. Ночь отходит от своих дел и неспешно снимает свой темный полог и уносит с собой тишину… Вдалеке уже слышны птичьи трели. И мы уже в нетерпенье, когда же появится солнце? Так же не спеша оно показывает край своего золотистого бока. Его лучи окрашивают стены домов и будят все живое. Так бы начиналось каждое утро, но не в нашем мире… Вы спросите, кто я? А я вам отвечу, что я Вампир. Конечно, я не тот вампир-кровопийца, который нападает на любого бездомного. Мне не нужна чья-то кровь, чтобы жить. Все потому что я принадлежу к породе «высших» или «потомственных» вампиров. Родословную расписывать не буду, поскольку сам ее не помню (вот такой я пакостный). Что, я не представился? Меня зовут Владриэль, друзья зовут Владом, и я принц. Не люблю я утро. — Вставайте! Просыпайтесь! — слуга ворочает мое тело. — Пшел вон! — рыкнул я. Но слуга работает у меня не одно столетие, так что он даже глазом не моргнул. — Вас зовет отец. Вот черт, как же он меня достал! Зачем же утром так рано вставать. Сейчас каждый нормальный вампир спит. Но кто сказал, что среди вампиров не может быть жаворонков? Вот и мой отец стал таким редким исключением. Я скакал по комнате, тщетно пытаясь напялить на себя злополучную штанину. Но бой закончился в мою пользу. И вот я уже иду по темному, сырому и занавешенному паутиной переходу нашего родового гнезда. Убил бы архитектора, проектирующего это здание. Хоть нам, вампирам, и приписываются мрачные антуражи. Но должно же быть чувство вкуса! Замок представлял из себя монументальное построение. Острые шпили башен упирались в небосвод. И все было выполнено в темно-алых оттенках. Благо, внутри все было уютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.