ID работы: 2991238

Письма в будуар

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо 1

Настройки текста

Письмо От виконта де Вальмона маркизе де Мертей

      Вы сами знаете, как жестоки, прелестнейший друг мой, покидая меня. Весна только соблаговолила прийти в наши края, но даже оживлённый ею Париж теряет добрую треть обаяния вместе с вами. Однако настроение моё благодушно как никогда, и, я уверен, вы способны разделить веселье шутки, забавляющей меня добрую пару часов. Свечи уже догорели, солнце полноправно заливает улицы, а я ещё и не думал ложиться - оцените же, как я спешу поделиться новостями с вами! Уверен, вы заинтригованы, найдя в конверте второй листок, исписанный почерком также хорошо вам знакомым, но потерпите ещё несколько минут, и эта и без того отличная шутка станет просто восхитительной.       Итак, моё огорчение, вызванное вашим отъездом, заставило меня получше оглядеться, в поисках того, что могло бы смягчить эту горечь… Даже если самое лучшее вино не способно полностью убрать привкус, это не повод его не пить, не так ли? Но что можно пригубить после вас, что в состоянии даже приблизиться к этому букету?.. Вы совершенно правы, почерк, которым написано вложенное в моё письмо не даст вам ошибиться: это графиня де Льезон, ваша ближайшая подруга и товарка. Мало того, что она близка вам, и этим хороша, она близка вам - а значит умна, и не понаслышке осведомлена о моей репутации. Также и мсье граф сейчас в Париже - увести блестящую светскую красавицу и интриганку, вооружённую знаниями обо мне, да ещё и из-под носа у собственного мужа - не это ли достойная цель!       Признаюсь, первые мои атаки разбивались о чуть саркастичную улыбку тонких ярко-алых губ, а серые глаза сверкали лишь насмешкой. Но это было вполне ожидаемо, и я не сдавался - я же был влюблён, я искал встречи, едва ли не бросался к ногам… наградой мне, разумеется, были лишь самую малость благосклонный взгляд, да угроза дуэли. Однако, как быстро женщины привыкают к поклонению, считая пленённых воздыхателей своей полноправной добычей! Уверен, вы и сами можете заметить за собой подобное. Но что, если поклонник перегорит, переборет свою страсть, и исчезнет? (Например, занимаясь делами поместья тётушки, которые я всё откладывал, да и не собираюсь сейчас красть ваше время на эти скучные подробности…), а потом, якобы случайно…       Читайте же письмо графини, которое так ловко мой лакей перехватил по пути на почту. Я получил от него истинное, истинное наслаждение! И весёлую бодрость, которая с лихвой позволит сейчас перенести предстоящий мне почти день пути. Мои вещи уже собраны - свои дела в Париже я закончил и решил лично обрадовать тётушку, так что направляйте свой ответ сразу к ней. Прощайте, дорогой мой друг, и знайте - даже кончики ваших пальцев несравнимы с губами самых сладких ваших подруг. Прощайте! Париж, 11 марта 17…

Письмо От графини де Льезон к маркизе де Мертей (приложено к предыдущему)

      Моя любезная подруга! Как проходит твоё добровольное заточение? Да заточение, что бы ты ни говорила, для меня эта деревня всё равно что тюрьма, разве что вид получше. Не получила ещё твоего письма о приезде - то ли ты так занята, то ли путь занял дольше, чем я думала - но пишу тебе первой. Я уверена, парижские сплетни настигнут тебя и в твоей глуши, так или иначе, и в сильно искаженном или перевранном виде, так что спешу поделиться сама.       Последняя моя неделя по яркости не уступает иным месяцам: стоило тебе уехать, как… Голова моя сейчас немного кружится, и нет смысла таить - он буквально завладел моим вниманием. Оговорюсь, ты не знаешь его, но вообрази! Попробуй представить себе статного кавалера, камзол подчёркивает фигуру почти идеальную: в меру широкие плечи, талия, длинные ноги, которые больше подошли бы танцору… Я знаю, ты сейчас фыркнула, твоему вкусу приятнее широкоплечие невысокие атлеты, но поверь, в аристократичной изящности моего Виконта, назовём его так, таится очарование почти возмутительное.       Не буду утомлять тебя, милая подруга, подробностями первых наших встреч, ты же знаешь, я довольна была Дероше в качестве любовника, и думать не думала поощрять интерес в коньячно-терпких глазах Виконта. Даже не коньяк, знаешь… Виски, этот английский напиток. Благородство и свежесть, ты на пробу делаешь несколько ничего не значащих глотков, а потом голова сама идёт кругом, и вот он уже полностью владеет тобой… Владеет, боже, я сама не понимаю, что пишу! Смешно, если учесть, что это он влюблён и покорён. Но знай, Дероше теперь в отставке, буквально со вчерашнего дня, точнее, с ночи.       Ничто не предвещало подобного! Ни интерес в тёмных пьянящих глазах Виконта, ни восторг в его словах… Он красив, горяч и влюблён в меня - это не ново и почти скучно. Было, было, было. Его преследования, то, что он выходил за рамки всех приличий, раз за разом получая равнодушные отказы… Поверь, он к ним не привык. И через несколько дней он просто исчез. Пропал. Нет, в Париже его видели, то там, то тут… признаться, я даже огорчилась, мне показалось, что мой Виконт оказался просто слаб, и отступился… Как я была неправа!       Вчера был обед у мадам ..., и… Он был там. О, милая! Ты не представляешь, каким огнём сверкали его глаза! За общим столом, Боже… Он не сводил с меня взгляда, мгновенно остро отвечал на каждое моё слово, сказанное в общем разговоре, но на слова, обращённые к нему не ответил ни разу, и только смотрел - всё так же страстно, и при этом яростно. Не думаю, что он был готов к встрече. Ненавидящий меня, желающий - вообрази, как он был хорош! За весь вечер он сказал мне лишь: «Где же ваш муж, мадам?». Будто причиной моей холодности могла стать верность Анри, смешно, право слово.       То, что его появление взволновало меня, отрицать нет смысла. И это совсем не то, чего бы я хотела, потому, не дожидаясь десерта я откланялась. Отправилась домой, успокоиться чтением, или позвать Дероше, графа нет в Париже, ты же знаешь…       Он уже был там, когда я приехала. Ждал. Поверь, в полутёмной гостиной, в плаще, со сбитым дыханием и всё так же горящими глазами, о! Буквально напал на меня, завладел губами, и не подчиниться его желанию не возникло даже намерения… Я, разумеется, попыталась вырваться - той слабой попыткой, ты знаешь, которая лишь сохраняет приличие после того, как женщина уже решила отдаться… И - о, мужчины! - он мгновенно отпустил меня, отступил, тяжело дыша и порывисто намереваясь уйти.       Я сама нашла его губы. Я сняла с него плащ, я прижала его к стене, целовала и ласкала этого невозможного человека. Как он хорош, как умелы его руки, длинные пальцы, почти болезненное наслаждение от мягких губ, бесцеремонно завладевающих самыми потаёнными местами тела…       Пишу тебе, ещё не отойдя от ночи, полной самых изощрённых наслаждений. Он ушёл не больше получаса назад… а я уже думаю о новой встрече, сегодня, ведь ночь без него будет пресна, как ночь с мужем.       Пальцы роняют перо, милый Виконт забрал все мои силы. Надеюсь, ты так же не скучаешь в своей глуши, а если и так, моё письмо чуть развлечет твои мысли. Жду твоих едких замечаний, как всегда, и готова угадывать в них нотки зависти! Париж, 11 марта 17…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.