ID работы: 2991952

Встреча на мосту

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Falloy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Саша И вот я выхожу из самолёта и прохожу паспортный контроль. Меня уже ждут папа и мама, а так же моя подруга Ксюша. Они единственные знали о моём возвращении. За пару дней до вылета я позвонила маме и сказала: - Мамуль, я в субботу прилетаю, и мне кажется, что не смогу заново начать говорить на русском языке. Ведь меня в больнице учили английскому и немецкому, стыдно признать, но, кажется, я забыла свой родной язык. - Не волнуйся, дорогая. Мы с папой будем говорить с тобой только на русском, это поможет тебе вспомнить. Я за полгода очень изменилась. Выросла на пол головы, отрастила волосы и сделала себе кудряшки. Да и стиль в одежде я тоже поменяла. Стала носить платья и сменила кеды на элегантные туфли на каблуке. Не могу сказать, что мне всё это нравилось, но мне приходилось меняться. Как только я вышла из аэропорта, на меня накинулась Ксюша и очень долго не отпускала из объятий, затем меня обняли мама с папой, и мы пошли к нашей машине. Они все без остановки рассказывали мне, что произошло за то время, пока меня не было. Но ни кто из них не упоминал о Дене. Господи, как я по нему скучала, мне не хватало его. Каждую ночь мне снилось, как мы гуляли по парку и весело смеялись, как он рассказывал его глупые истории. Я скучала, и ничего не могло мне помочь отвлечься. Вот мы едим по улице к дому, я вижу те места, которые засели у меня в сердце, мне не хватало моей Родины. Мы заехали в кафе, чтобы отпраздновать моё возвращение. Все заказывали любимые блюда, а я не знала, что же я хочу, мне всё казалось вкусным и новым. - Саша, ты что ничего не ешь, ты и так стала слишком худенькая, мы тебя мигом откормим. - Я хочу блины, нигде нет таких вкусных блинов, как у нас. Все дружно засмеялись, и я начала рассказывать о моём мини путешествии. Мы просидели весь вечер, и я всё-таки решила спросить про Дена: - Ксюша, помнишь парня из клуба, с которым я была? Она осторожно кивнула, как будто не хотела мне о нём говорить. - Да, помню, а что? - Да так, ничего, просто мне в голову пришло, и я сказала, со мной всегда так. Мы засмеялись. Все говорили мне, что я очень изменилась, перестала грубить, дерзить, да и вообще стала мало разговаривать. Возможно, они были правы, мне стало комфортно находиться в тишине, я полюбила одиночество. Меня это очень сильно пугало, и я надеялась, что прежняя обстановка поможет мне вернуть ту весёлую девушку, которой я была. Мама сказала, что я буду учиться в моей старой школе, и я была этому не очень рада. Я не хотела встречаться с элитой, не хотела видеть нашу зануду директора, да и не особо хотелось видеть моих обожаемых одноклассников. Понедельник день тяжёлый, с непривычки мне было очень трудно встать в 7 утра, но собрав всё своё мужество в кулак, я сделала это. На всё про всё у меня ушло не больше 30 минут. И вот около 15 минут я сижу в коридоре и жду, когда моя папа соберется и отвезет меня в школу. В итоге я плюнула, и решила пойти в школу пешком. На меня нахлынул поток приятных воспоминаний, а когда я шла через парк, то мне стола как-то грустно и одиноко. Как всегда я опоздала в школу, не спеша зашла кабинет директора и мило с ней побеседовала, затем получила своё расписание и пошла в класс русского языка. Я долго не решалась зайти в кабинет, но всё же постучалась, извинилась за опоздание и сказала: - Здравствуйте, Анастасия Николаевна, можно войти? Весь класс смотрел на меня, как на зверька из цирка, мне стало как-то не по себе. Анастасия Николаевна наш классный руководитель с 5 класс, она учит нас русскому и литературе. Если честно, у меня с русским языком были, есть и будут большие проблемы, но она всегда мне помогала с ним. И вот сейчас она стоит в шоке, а потом резко подходит и сгребает меня в охапку. Из её глаз текут слёзы, и я начинаю её успокаивать. Весь урок я разглядывала класс, нечего нового я не обнаружила, всё те же люди, парты, учебники. Я думала, я не переживу этот урок, я даже забыло каково это - быстро писать. Да и если я отвлекалась, то начинала писать на английском языке. Ксюшу это очень смешило, и она весь урок мешала мне сосредоточиться. Дальше по расписанию был английский, и теперь настала моя очередь смеяться, они так смешно коверкают слова и их акцент меня просто убивает. На уроке я говорила без остановки и даже не переходила на русский, учительница даже отвлеклась от урока и начала рассказывать истории на английском. И вот наступила время обеда. Мы с Ксюшей пошли в столовку. Я купила себе коллу и яблоко, а дальше произошло, то чего я не ожидала. Я увидела Дена, он сидел за нашим столом, мне стало страшно, и я пулей вылетела из столовой. Почему я струсила, я сама не знаю. Мне казалось, он начнёт ругать меня, да и по виду у него и без меня всё хорошо. Он общается с моими друзьями, стал элитой, а что я? Я стала тихой и скучной, мы теперь совершенно разные. Все перемены я проводила, общаясь с учителями. Анастасия Николаевна пообещала мне помочь вспомнить мой язык. Учителя задавали вопросы о том, как я лечилась, посмотрела ли я мир и понравилось ли мне за границей. Я с удовольствием отвечала на их вопросы, так как мне не хотелось выходить из кабинета, да и вообще общаться с одноклассниками. После уроков Ксюша куда-то смылась, и мне пришлось идти домой одной. Я боялась встречи с Деном, но за размышлениями не замета, как дошла до парка. Села на тот самый мост, где мы познакомились. Я просидела минут 30 и вдруг, откуда не возьмись, я слышу странные звуки: - Бу,- сказал кто-то мне. И я чувствую, что я падаю. Кто-то меня схватил за руку, в этот раз здоровую. Я закричала от страха, и меня быстро затащили обратно на мост. Я не теряя не минуты начала кричать на этого дебила: - Придурок, как тебе не стыдно пугать бедную, несчастную девушку. Я ударила его по грудной клетке рукой, и чуть не сломала ее. Тогда до меня дошло, что пора делать ноги. Ведь передо мной стоял Ден. Мы смотрели друг на друга, не отрываясь, и только минут через 5 я смогла выдавить из себя: - Привет, давно не виделись. - Привет, может, ты мне расскажешь, почему ты сбежала учиться за границу и даже не попрощалась со мной. Я, как придурок искал тебя по всему городу и места себе не находил. Может ты…- мне надоело слушать его болтовню, и я решила успокоить его самым приятным способом. Я встала на носочки и нежно поцеловала его, он сразу же ответили. Вот так мы стояли и целовались. Наша странная история любви началась в этом парне, на этом мосту, и закончилась здесь же. Хотя почему закончилась, мне кажется, что всё только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.