ID работы: 299196

Rasend Herz

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тот страшный взрыв, случившийся рядом со станцией ВДНХ и навсегда похоронившей её в огненном жерле вместе с Черными, упырями и остальной нечистью, жившей в зоопарке на поверхности Москвы, сотряс, наверное, все станции, извещая, что опасность отступила и бояться больше нечего. Жители Крылатской испуганно попадали на пол, закрывая голову руками, и на коленях поползли ближе к колоннам, готовясь к худшему. Штукатурка посыпалась с потолка, делая и без того затхлый сухой воздух ещё более неприятным, и пеплом осела на головах Крылатых - так обитателей станции называли соседи, - побелив светлые волосы и бледную кожу. Слухи о Черных уже давно расползлись по всему метро, обрастая байками и историями, которые рассказывали челноки от станции к станции. Чем дальше услышанная история отдалялась от станции, где она была рассказана, тем страшнее становилась. Поэтому, когда о них услышали на одном из кордонов Крылатской, она больше смахивала на небывалую историю из книг Кинга или Лавкрафта, книг чудом уцелевших после катастрофы и хранившихся теперь в палатке-библиотеке станции. Такими историями даже взрослых пугать не стоило, не то что детей. Так что обитатели станции вздохнули с облегчением, узнав через какое-то время, что именно за взрыв сотряс Москву. Крылатые не были нацистами и не верили в силу Четвертого Рейха, и все же на их станции не было брюнетов. Детишки, родившиеся уже после катастрофы, с большим удивлением разглядывали зашедших к ним редких челноков или ещё более редких сталкеров с темным цветом волос и глаз. Странно, но взрослые Крылатской замечали удивительную схожесть маленьких девочек живших на станции, как будто бы они были рождены от одной матери. Светло-русые волосы, немного пухлые щечки, голубые глаза и вздернутый вверх маленький носик. Когда они собирались вместе поиграть в детском садике, мало кто мог отличить их друг от друга, поэтому им повязывали ленту на пояс – у каждой свой цвет. Жители станции подозревали, что во всем виновата радиация, но каких-то опасных здоровью мутаций у детей не заметили. Наоборот, они были выносливее, умнее, здоровее остальных детей в метро. Так что Крылатые решили сохранить в тайне от остального мира, что у них рождаются некровные близнецы. Кстати, на мальчиков эта аномалия не распространялась, поэтому, когда на станцию приходили незнакомцы, они держали девочек в прилежащих к главной станции комнате, том самом детском саду. Удивительно, но про дом Крылатых мало кто слышал. По дороге до их станции была пара заброшенных, где царили мутанты, и лишь небольшой круг людей знал про потайной ход, поэтому на общей карте метро (новой карте нового пост апокалиптического мира) их ветка была отмечена как «неисследованная». Именно поэтому Арбатская конфедерация не знала, что у них на станции жили сильные мужчины и здоровые женщины. Торговля у Крылатых проходила подпольно – сталкеры добирались тайными ходами с начала до Багратионовской, а потом попадали прямо на Краснопресненскую. Этот тайный лаз между двух станций с разных линий никак не обозначался на карте и относился к терминалу "Д-6", то есть к Метро-2. На Краснопресненской жили челноки «Ганзы», путешествующие по кольцу, поэтому торговля не застаивалась и каждый раз получалось продавать выращиваемую на станции свинину и изготовляемый чай без лишних подозрений. Кстати, их чай был похож по вкусу на чай с ВДНХ, поэтому продавать его удавалась дороже обычного, местного. В общем и целом, они процветали. Процветали... за исключением одного "но": у них пропадали люди. Если точнее - пропадали дети, маленькие девочки. Начальник станции слышал, что на Маяковской пропадают взрослые вместе с малышами, не старше 7-ми лет, но обычно, после их пропажи, находились трупы с пропитанными ядом иглами, воткнутыми в шею. До их станции информация доходила долго - после взрыва выяснилось, что по соседству с их веткой метро расположена ветвь, на которой живут дикари, похищающие народ. Пазл начал складываться в картинку: стало ясно, почему все три станции, а именно Филевский парк, Багратионовская и Фили, опустели – на них промышляли людоеды с Парка Победы. Эта история будоражила умы и заставляла мурашки бегать по спине начальника Крылатской, но он решил, что их случай другой. Другой, потому что некоторые сталкеры с их станции рассказывали странные истории о мутантах на поверхности. Их видели издалека (зачастую они больше походили на мираж, потому что с реки на поверхности поднимался густой едкий пар), эти призраки были похожи на людей – маленькая детская фигурка и большая взрослая. Кто-то думал, что их девочек разорвали вурдалаки, кто-то - что их поглотила аномалия, но были и те, кто верил, что девочки просто приспособились к жизни на поверхности и теперь их ждет другое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.