ID работы: 299220

Рыбка

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
- Знаешь, я не могу ошибаться – невнятно промямлил китаец, мучая в руках какого-то плюшевого медведя. Честно, я даже знать не хочу, где он его откопал, потому что игрушка имела вид явно не новый и пугающий. Глаз, отчаянно державшийся за последнюю ниточку, и потрёпанная шерсть точно не придавали зверьку красоты. – Я правда уверен, понимаешь? Мими уже второй час говорил одно и то же, плакал, смеялся, кусал губы и даже несколько раз порывался собрать вещи и уехать к себе на родину. Мне же оставалось только уговаривать его остаться, слушать его нытьё и пытаться выудить из него хоть что-то. Ведь эта китайская дылда истерит и не говорит из-за чего. А мне его всё-таки жалко. Джоу Ми снова вцепился в бедную игрушку, яростно сжимая её за голову. От таких бурных действий болтающийся глаз всё-таки не выдержал напора и отвалился, шумно катясь по паркету. - Ну вот… - голос Мими снова дрогнул – Даже глазу пластмассовому не нравлюсь… - китаец уткнулся лицом в колени и заревел. Мне даже малейшей идеи в голову не шло о том, как его утешить. Да и мало ли что у него могло случиться! Резко вскочив с кровати, я бегом побежал в свою комнату, по пути расталкивая и распихивая своих уставших мемберов. Кто-то даже что-то крикнул мне, но я слишком быстро бежал и ничего не расслышал. Ворвавшись в комнату, тут же подлетел к своему шкафу. Среди одежды я как-то давно припрятал бутылочку соджу, на всякий случай. Видимо случай настал. Схватив вещь покрепче, тут же побежал обратно, по второму разу распихивая участников. Мими в своей комнате продолжал плакать и что-то говорить одновременно. Как будто моего отсутствия он вообще не замечал. - Ну, Джоу Ми, рассказывай уже, что произошло? – в который раз за сегодняшний день спросил я, протягивая бутылку красноволосому. Бесспорно, споить Джоу Ми и разговорить – моя самая лучшая идея за всю прожитую жизнь. Ведь, как оказалось, китаец пить абсолютно не умеет и буквально через десять минут уже в красках и даже лицах описывал мне свою проблему. Но теперь на мою больную голову свалилась ещё не менее важная проблема – этот красноволосый ни на секунду не замолкал. От его разговоров у меня даже голова начала болеть. - Донхэ-а, ты понимаешь, я его действительно люблю… - Мими окончил фразу уже шепотом, а в моей голове наконец-то сложилась вся история. - Эээ… Прости, что ты сейчас сказал? – мои глаза округлились и медленно, но, видимо, верно пытались вывалиться из орбит. Скорее всего я просто не расслышал или уже порядком выпивший Джоу Ми что-то перепутал… Ну иностранец же, что с него взять? Мало ли что он имел в виду, да, скорее всего моя извращённая фантазия дала о себе знать, и я просто не расслышал. Или же? - Не притворяйся, Донхай. Ты всё слышал. Я сказал, что я люблю Кюхёна. – так же тихо, но уже уверенно проговорил китаец. Я тяжело вздохнул. И зачем он так смотрит сейчас на меня? Красные волосы в беспорядке, глаза красные–красные, как будто он решил играть главного героя в фильме о вампирах, губы поджаты и подрагивают, намекая на то, что мой собеседник всё ещё не успокоился, худые руки обнимают не менее худые ноги и довольно ощутимо щипают собственное тело, видимо, из-за нервов. И разве я могу не проникнуться к нему сочувствием? Рыбы тоже бывают милосердными. - Да, я понимаю, – я мило улыбнулся китайцу, совершенно не представляя, что ему нужно сказать. Утешить его? Так вроде он плакал не из-за того что влюбился в парня. Тогда что мне сказать-то? – Всё наладится, – сказал я улыбаясь первое что пришло в голову. - Я знаю… - буркнул китаец и уставился на свои ноги – Всем на меня наплевать… Я закатил глаза. Приехали! Опять двадцать пять... Сколько мне ещё ему вдалбливать, что он раздувает из мухи слона? - Я же сейчас тут – снова буркнул я. Джоу Ми тяжело вздохнул. - Но больше-то никого нет. Я обижено надул щёчки. - Хочешь, могу уйти. У нас вообще-то тур идёт, и я после долгой и трудной репетиции сижу и слушаю твои сопли… А все спят уже наверно, ну или отдыхают… - бурчал я себе под нос, пока Мими не потрепал меня по голове. - Донхай, ты очень милый – заключил он и улыбнулся – Я просто не хочу сдаваться, вот и всё. Я поднял голову и наткнулся на уверенный взгляд красноволосого. У меня даже мурашки по телу пробежали от такой уверенности. Интересно, что у него в голове происходит? Сначала он в истерике бился, плакал и кричал, а теперь прям стена каменная и непробиваемая. Он что-то придумал что ли? Или я опять чего-то не понимаю? - Ты мне поможешь? – снова пронзительный взгляд в глаза и ни тени улыбки. Джоу Ми серьёзно смотрел на меня и, казалось, что он пытается прожечь дыру в моём теле. Или заколдовывает меня, пытаясь услышать положительный ответ. Но как я ему могу помочь? Откуда мне знать, как макне к нему относится, и главное как ему заинтересовать его? Я что сваха что ли? Да и вообще я не разбираюсь в отношениях мужчин, да и вообще в отношениях тоже как-то не очень… - Донхай… - он чуть наклонился и взял в свои руки мои – Пожалуйста, помоги. Я немигающим взглядом смотрел на него. Словно не понимая, что делаю, произнес: - Ага. Я что, правда, поддался? Да и как я буду ему помогать? И главное – мне-то это зачем? - Вот и чудненько, – мило улыбнулось это красноволосое создание и легло на кровать. – Я, пожалуй, посплю, устал что-то. Мой непроизвольно открывшийся рот и огромные глаза не хотели закрываться. А ещё рыбы бывают до ужаса наивными, попадают в сети, закинутые всякими красноволосыми рыбаками, и сами же страдают. В банках с консервами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.