Вдох-выдох...
12 марта 2015 г. в 01:54
Однажды поздно ночью я лежала на кровати и смотрела на твоё лицо. Глаза закрыты, губы такие нежные и одновременно грубые. Ты даришь такие дерзкие поцелуи, что моё тело отказывается быть твоей неприступной крепостью, сдаёт все рубежи и становится куклой в твоих руках.
— Ты любишь меня, не так ли?
— Что за глупые вопросы на ночь глядя?
— Не глупые, — я уткнулась в его грудь, и прячу выражение своего лица. — Ты любишь, да?
— Ты такой ещё ребёнок, детка… Конечно, люблю.
Ты меня всё ещё любишь… Я уже не ребёнок, я во власти твоих рук, взглядов, манящих тёмно-карих омутов глаз… Я уже не ребёнок, но я так хочу, чтобы ты любил меня всегда, как и я тебя. А ты знаешь, я ведь всегда была твоей частью. С самого первого взгляда.
— Постой, ты уранила варежку, — ты подбежал ко мне на улице, недалеко от остановки Маяковского. — Держи…
Я до сих пор держу тебя в своём сердце… А знаешь, я вчера подумала, что лучше быть птицей, ведь она свободна, её ничто и никто не держит. Она сможет полететь, взвить в небеса, а потом рухнуть на землю. Это так похоже на нас с тобой: я падаю в твои объятья, как птица на землю. Я каждый день умираю в них, получая капельку свободы.
— Не уходи, пожалуйста. Ведь ты часть меня, а я часть тебя. Я не перенесу ночь без тебя.
И ты остался. Ты был таким нежным… Мы были с тобой единым целым. Мы были частью Вселенной. Ты моим светом, а я твоей тьмой. Я пробуждала в тебе этот бархат голоса, этот хриплый смех, тёплую улыбку, лёгкость прикосновений, жажду обладания мной. Я была для тебя твоей неотъемлемой тенью, твоим вечным спутником, твоим голосом разума. Я останавливала тебя тогда, когда казалось никто не смог бы этого сделать. Я могла сдерживать твой гнев, хотя ты без меня этого не можешь сделать.
Ты был моим светом… Я видела лишь в тебе смысл жизни. Я покорно шла за тобой. Ты был моим поводырём, моими глазами, моим сердцем. Ты был всем… Ты был единственным, настоящим, нужным, любящим и любимым, а это такая редкость.
Как сейчас я помню нашу ночь, твои руки, твои губы… Я помню, как наши голоса, резкие вдохи и прерывистые выдохи, капельки пота на спинах, лбах, спутывающиеся волосы, скользящие на тонких белых простынях переплетённые тела. Это стремление к большему, лучшему, нужному, невероятно необходимому. Мечта стала явью… Ты был моим, а я твоей. Мы стали единым целым. Мы были самыми близкими людьми на свете.
Я нужна тебе! Я тебе нужна…
Да, я нужна тебе. Скажи, почему ты не разрешил мне поехать в ту ночь с тобой? Почему ты не дал мне быть рядом? Почему я сейчас одна? Я жива, а ты… это слишком больно…
— Любимая, скажи уже это. Скажи… Скажи, что я мёртв, — уговаривал ты меня.
— Нет, ты лежишь со мной на нашей кровати. Ты помнишь, как принёс меня на неё ещё в день свадьбы? Помнишь, да? Помнишь, как ты меня положил на неё? Ты любишь меня, правда? Любишь? Ну скажи мне хоть что-нибудь! — и ручеёк слёз скатился по моей щеке вниз. - Нет, ты жив. Жив, жив, жив… Ты же мой, правда? Правда, ты мой?
— Правда…
Твой автомобиль съехал с моста в пропасть. Ты не справился с управлением. Ты не смог быть со мной всегда, как обещал мне однажды… Ты не смог…
Мне больно. Мне так больно, словно в легких только дым, без кислорода и мне трудно сделать вдох. Мне незачем дышать. Мне незачем жить. Сердце остановись! Сделай так, чтобы я была с моим любимым. Пожалуйста, сердце сжалься. Не будь таким упрямым… С каждым новым ударом, ты делаешь меня всё большей сиротой. Сердце, молю…
— Я люблю тебя, люблю, люблю, люблю… — ты кружил меня в парке. Ты был со мной рядом, а снег падал нам на лица. Мы смеялись. Мы были счастливы. Мы были живы.