ID работы: 2993544

Моя любовь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Je suis malade

Настройки текста
Холод. Меня пронизывает смертельный холод. Я закрываю глаза, стоя на морозе, на льду, который должен вот-вот треснуть и похоронить меня под своими обломками и толщей тёмной воды. Да, скорее всего, это единственный выход быть рядом с тобой.  — Ты ведь никогда-никогда не уйдёшь? — это было так давно. Помнишь, ты прижал меня к себе? Помнишь, ты спрятал меня от ветра в своих объятьях? Помнишь, ты подарил мне тепло? — Ну, куда я от тебя денусь? — шептал ты мне на ухо. Допустим умрёшь. Знаешь, я никогда не думала, что брошу комок глины на крышку твоего гроба. Я не могла себе представить, что буду выслушивать все эти траурные заунывные песни и плакать. Я не думала, что воск от церковных свеч будет плавится в моих ладонях. Я не могла себе представить, что когда-нибудь я буду смотреть на тебя, а ты будешь… — Скажи это, милая. Чем чаще ты будешь это говорить, тем быстрее в это поверишь, — твой голос раздался в нескольких сантиметрах от моего уха, а твои руки держали меня за талию. Ты так любишь это делать. Ты любишь меня так обнимать. — Я мертв. — Нет, нет, нет… Ты жив! Ты напротив меня, — я захлёбываюсь в этом нескончаемом потоке слёз. — Ты должна отпустить меня, — спокойно говоришь ты, словно это возможно. Нет… я не отпущу тебя никогда. — Поцелуй меня… А ты помнишь наши поцелуи? Помнишь, как мы с тобой кружили на коньках в парке? Помнишь, как я всё время цеплялась за твой рукав? Помнишь эти поцелуи на морозном воздухе? Когда сердце останавливается… Когда крик срывается с губ… Когда не хочешь и не можешь избежать этих объятий… Холодно. Одиноко. Страшно. Я стаю на том самом озере, где мы катались на лодке. Помнишь? Почему я никак не могу отделаться от мысли, что это не конец, а начало иной истории? Разве можно избавиться от смысла жизни на долю секунды? Да, можно. Ты ведь так со мной поступил. Разве не я живой пример этому? Лёд такой тонкий… А помнишь, как мы выбирали кровать в мебельном магазине? Тогда продавщица куда-то вышла, а мы остались вдвоём. Я забралась на эту чёртову кровать, и прыгала на ней несколько раз. Я отрывалась от земли, замирала, а потом… приземлялась на неё. Ты смеялся и сделал несколько фото. Потом это «чудо» висело на холодильнике, а месяц назад я забрала твою кружку с этим фото. Как жаль, что ты выпил из неё только один раз… Я представляю, как ты смеёшься, зарывшись в копну моих волос. Как ты улыбаешься мне, идущей к тебе на встречу. Как твои руки касаются моих запястий, проводя вверх к локтю. Я чувствую твой взгляд везде, где бы я не была, чтобы со мной не происходило. Я не могу так жить… Забери меня к себе! Я смотрю на звёздное небо. Видишь, вон там падает звезда. Конечно, это метеорит, но разве я не могу загадать желание? Могу, но у меня оно только одно и несбыточное. Я давно не верю в чудо. Ну, как давно… Уже две недели. Я подрыгиваю, задерживаюсь в воздухе на мгновение, а потом… мои ноги проваливаются под лёд. Я не сопротивляюсь этому. Ну и пусть мне холодно. Пусть мне не хватает воздуха. Что же я могу поделать с этим? Только продолжать… плыть по течению… умирать дальше… Я вижу руку, на ней обручальное кольцо. Она хватает меня за плечо и вытаскивает наружу. Я сопротивляюсь этому несчастному, в такое время забредшему не вовремя мужчине. Мои глаза поднимаются на его лицо и… — Алёша? — срывается с моих губ. — Точно не Дима, — сквозь зубы цедит мой муж. — Играем в игры? Идиотка… Значит моё желание сбылось, либо я больна и невменяема.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.