ID работы: 2993544

Моя любовь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пожалуйста, небо

Настройки текста
Перешагиваю через порог комнаты и окидываю взглядом пустую спальню с одной большой кроватью и тёмными занавесками. Через них пробивается вечернее солнце. Пробую представить это дурным сном и проснуться в объятиях мужа. Не получается. Ладно. Спасибо, что жива. — Я включу телефон, — ты подходишь к лежащему на полу проводному телефону и вставляешь кабель в розетку. Я ложусь на живот, утопая в складках одеяла и мягкости подушки. Писклявый звонок автоответчика и тусклый голос твоей мамы. Зарываюсь под подушку, чтобы не слышать его, но у меня не получается. — Аня, милая, ты только не волнуйся. Ты уже знаешь? — Да что б вас всех перевернуло! Зачем ты включил все записи с того самого дня? — Ваня позвонил мне, сказал, что Алексей в больнице. Девочка, тебе нельзя волноваться. Подумай о ребёнке. С нашим Лёшенькой всё будет хорошо. Обещаю. Ещё один писк. Я бросаю подушку на пол, прикрывая домофон, но вдруг слышу твой голос. Опомнившись, встаю и отматываю запись назад. Не слушая смысл сказанного, а чувствуя прикосновение живого голоса. Когда запись заканчивается, я ставлю на повтор. Потом ещё, и ещё, и ещё, и ещё. Положив голову на подушку и накинув твой свитер, путаясь в твоём теплом голосе, как пчела в паутине. Тихое «любимая», болезненное «моя», горькое «люблю». «Береги малыша» — самое страшное, что было сказано. Ведь я не смогла. Опустив руки на живот, потираю его, захлёбываясь в слезах. — Я не смогла! — громко кричу, утопая в этом горе, будто в ледяном океане. Не смогла… Мне слишком больно. Это слишком ничем не укрыть. Глупый пёс подходит ко мне и лижет мою руку, обдавая кожу теплом. В его глазах светиться «не сдавайся». Но зачем мне жить? Я понимаю, что Алёша умер. Его не вернуть. Ребёнок никогда не родиться, потому что неделю назад у меня открылось кровотечение и меня отвезли в больницу. Врач без сожаления убил его, оставив мне только утешающие «родите ещё». — Ещё? — спросила я с горькой усмешкой. — Да. Сколько захотите. Я передам Вашему мужу… — и я оборвала его, тихо простонав. — Он умер. Две недели назад. В соседнем корпусе. И тогда я поняла, что ничего хуже быть не может. У меня никого нет. Полное одиночество. Тихий и такой неотвратимый конец. Ты ушёл, забрав с собой даже свою частичку. Оставил меня одну бороться с наступающей темнотой. — Что? — прохрипела я, сдавленным голосом. — Хочешь есть? Пёс вильнул хвостом и кивнул своей умной мордой. — Хорошо, пойдём я тебя покормлю, — встав на ноги, я медленно прошлась по дому, окидывая его пустое пространство. Открыв дверцу шкафчика, поняла, что все припасы Сэмми закончились. — Ну что ж, пойду схожу в магазин. Пойдёшь со мной? Собака чуть ли не прыгала от счастья, что его наконец-то ожидает прогулка. Одевшись, я взяла его поводок и закрыла квартиру, предусмотрительно оставив запасной ключ под ковриком. Вдруг мама Алёши приедет. Спустившись вниз, мы прошли по улице. Заметив белое пятно от побелки на рукаве пальто, пытаюсь его очистить, опустив взгляд вниз. Поводок резко натягивается и я оборачиваюсь назад, в этот момент в ушах слышится какой-то скрежет и темнота обволакивает мой взор.

Вот и всё…

__________________________________________ Из сводки ДТП: В г. N на проспекте Карла Маркса третьего марта в районе 16:30 произошла трагическая авария. Юная водительница 20 лет, которая всего год назад получила водительские права, управляя автомобилем «Опель Корса», пересекала перекресток на зеленый сигнал светофора и сбила молодую женщину, выгуливающую собаку. Личность последней устанавливается сотрудниками МВД.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.