ID работы: 299513

Реквием

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
Я бегу по каменному коридору, распахивая каждую дверь по его правой стене и заглядывая в комнаты, обставленные старинной мебелью. Здесь очень много комнат. Но рано или поздно я найду нужную дверь. И когда это произойдет, всё, наконец, закончится. Мои шаги эхом повторяются по всему зданию, когда я, прибавив скорость, подбегаю к ещё одной двери, находящейся по левую сторону от большого окна с узорными стеклами. Что-то мне подсказывает, что эта последняя дверь, которую я должен открыть. Я протягиваю руку к её металлической ручке и с силой тяну её на себя. Дверь с тонким скрипом открывается, предоставляя моему взору просторную спальню. Мой цепкий взгляд останавливается на фигурке девушки, забившейся в самый дальний угол широкой кровати. Её лицо было почти неразличимо за полупрозрачной черной вуалью, но я отчетливо чувствую отчаяние, которое сейчас плещется в её больших испуганных глазах. Я улыбаюсь и перекладываю топор из левой руки в правую. — Я должен убить тебя, — тихо говорю я, — Понимаешь? — Понимаю, — отвечает она. Я сажусь на кровать подле неё и поднимаю топор над её макушкой. Она всхлипывает. Я мягко целую её в дрожащие губы и одновременно с этим резко опускаю лезвие топора. Причудливо кружась в воздухе, из настежь распахнутого окна вылетает бабочка с алыми сахарными крыльями и опускается на мое лицо. * * * * Комната тонет в малиновом свете утреннего солнца. Похоже, я умудрился забыть закрыть на ночь шторы. Я недовольно поморщился и нехотя открыл глаза. Так, что тут у нас… Белые стены, уютный потолок с новенькой штукатуркой, какой-то странный агрегат с черным дисплеем, на котором неторопливо мигают зеленые тире, белая же тумбочка с вазой рядом и в довершении всего капельница перед моим носом. Без сомнения, я валяюсь в больнице. Следовательно, это все-таки был не сон. Ну, кроме предыдущего сна. Иначе я бы был не в больнице, а в тюрьме. Кстати, а о чем он был? Я нахмурился, старательно роясь в своей голове и перебирая ворох несвязных мыслей. Однако, воспоминания о недавнем сне были ужасно расплывчаты и совершенно непонятны. Вроде там была какая-то комната, женщина, лица которого я совсем не запомнил и… И ещё одна, значительно моложе. Вот только это было уже другим сном или чем-то ещё? Моё тело неожиданно пронзила острая боль, и я с трудом подавил стон, до крови закусив губу. Воспоминания о снах окончательно улетучились из головы. Да и черт с ними, со снами. Гораздо полезнее было бы вызвать медсестру и попросить её вколоть мне какое-нибудь обезболивающее. Я с трудом поднял руку, пытаясь нашарить рядом с тумбочкой кнопку вызова. Она должна быть где-то здесь, я в этом уверен. Но вместо кнопки мои пальцы нащупали какой-то провод. Я чуть приподнял голову и быстро пробежался по нему взглядом. Рядом со мной, на тумбочке стоял маленький белый телефон. А, понятно. Чертыхнувшись сквозь зубы, я с огромным трудом начал приподниматься на локтях в постели. Дело бы пошло быстрее, если бы мои ноги не придавливало что-то теплое и большое. Грелка что ли? Но она не бывает такой тяжелой. Наконец, спустя несколько неудачных попыток мне удалось сесть и дотянуться до чертового телефона, на котором оказалась одна-единственная красная кнопка. Недоуменно пожав плечами, я нажал на неё и поднес пластмассовую трубку к своему уху. Из трубки долетали длинные мрачные гудки. Следующие несколько минут я терпеливо слушал их, ожидая, когда кто-нибудь из медперсонала отреагирует на мой звонок. Однако трубку никто из них так и не снял. Может быть, они просто слишком заняты? Я вздохнул и вернул трубку обратно. — Счет, пожалуйста… — донеслось до меня едва разборчивое бормотание, и только я тогда заметил, что нахожусь в палате не один. Возле моей кровати стоял стул, на котором сидела девушка, голова которой покоилась у меня на коленях. Она была одета в скромное летнее платье. Её мышиного цвета волосы были распущены и беспорядочно разбросаны по белому покрывалу. Похоже, она крепко спит. Я протянул руку и осторожно дотронулся до её плеча. Девушка вздрогнула и открыла глаза, которые оказались бледно-голубого цвета. — Ах, извини! — воскликнула она, поднимая голову и быстро отодвигаясь от меня, — Понимаешь, на улице начался дождь, поэтому я осталась и, кажется, задремала… — Ничего, — натянуто улыбнулся я, — Все в порядке. Ты ведь та продавщица, которая вызвала скорую, не так ли? — Да, — кивнула девушка, — Только я не продавщица. Я просто помогала подруге. А ты… Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — ответил я и посмотрел в окно. На улице действительно шел дождь. — Пожалуй, я схожу за медсестрой, — тихо сказала девушка, поднимаясь со стула. Её лицо почему-то приняло виноватое выражение. — Спасибо. Она поудобнее перехватила свою маленькую серую сумку и быстро направилась к двери. — Постой! — Да? — Как тебя зовут? — Лидия. — А меня Каспер. — Знаю. Доктор сказал, — она улыбнулась одними уголками губ и устремила взгляд на свои босоножки, — Приятно познакомиться, Каспер. — Взаимно. — Жаль, что при таких странных обстоятельствах... Она развернулась на каблуках и выскользнула за дверь. Интересно, с чего бы это её пустили ко мне в палату? И отчего вообще она поехала в скорой вместе со мной? Из сердобольности? Возможно. Но кроме жалости и простодушия в её глазах было что-то ещё. Что-то очень знакомое и даже… зловещее. Это Лидия явно не так проста, как кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.