ID работы: 299513

Реквием

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз.

Настройки текста
Многочисленные прохожие, лениво щурясь от солнца, деловито поднимались и опускались по лестнице метро. Каждому из них не было никакого дела до того, что происходит во внешнем мире. Никто из них не собирался тратить время впустую. У каждого из них есть свои дела. Я же, словно в насмешку путаясь под ногами, направлялся против плывущего потока людей, ловко изворачиваясь от нежелательных столкновений. Стояла удушливая жара, а на ослепительно-синем небе не было ни единого облачка. Казалось, ничто не предвещало грозы. Ковер был белым и пушистым. Белый светильник. Белая штукатурка на потолке. Окна узкие, у самого потолка. Дверь железная. Заперто. Она не открывается, что бы я ни делал. Скамейку все-таки покрасили. В белый цвет. Я пожимаю плечами и сворачиваю за угол, выходя из парка. Конечно, можно было бы найти ещё одну скамейку, не окрашенную. Но я не стал этого делать. Слишком много людей спасаются от сегодняшней жары в тени развесистых деревьев городского парка. От них очень много шума. От этого болит голова. Даже наушники не заглушают назойливого гула их смеха и голосов. Играет музыка. Она звучит напряженно и тяжело, тягуче просачиваясь сквозь стены. Я не знаю, что это за мелодия, но мне она не нравится. — Бутылку воды, пожалуйста. — Вам с газом или без? — Без. — Пожалуйста. — Спасибо. Я небрежно бросаю деньги на серый язык подставки для монет и забираю из нутра полосатой палатки холодную пластиковую бутылку минералки. Новенькая продавщица оказалась очень молодой. Должно быть, она из студенческой общины, занимающейся обустройством молодых людей на работу в полставки. Она напоминает мне серую мышь. У неё даже голос очень тихий и какой-то… мышиный. Я открываю бутылку и в несколько глотков расправляюсь с половиной её содержимого. После чего закрываю её, крепко привинчивая зеленую крышку к узкому горлышку. Моя голова по-прежнему кружится, а перед глазами вьется мутный туман. Я чувствую себя не очень хорошо. Вероятно, в этом виновата жара. Музыка начинает играть громче, завиваясь в свинцовый гул. Я затыкаю свои уши руками, но всё равно продолжаю слышать её. Когда, наконец, всё это закончится?! Раздается скрип. Я поднимаю голову и с изумлением отмечаю, что дверь открыта. Я немедленно вскакиваю на ноги и кидаюсь за порог, мечтая выбраться наружу, подальше от этой музыки. На всей скорости я бегу по длинному каменному коридору к приветливо распахнутой двери из темного дуба. Однако что-то останавливает меня. Возможно, это звук шагов за моей спиной или скрежет чего-то острого по полу, или же что-то ещё. Я не знаю точных причин, но… Что-то заставило меня обернуться. — Сэр? — неуверенно окликает меня девушка, заметив, что я судорожно хватаюсь за брезентовую стену палатки, — Вам плохо, сэр? — Нет, — с трудом выдавливаю я, — Это просто… жара… Ещё один… И ещё один… Никогда бы не подумал, что желудок человека способен уместить в себе столько ножей по самую рукоять. Мне больно, ужасно больно. Эй, кто-нибудь… Глупо. Здесь нет никого кроме меня и… Кто-то закричал. А, точно. Та девушка-продавщица. Я с трудом пытаюсь не упасть на раскаленный асфальт, ещё крепче впиваясь пальцами в жесткую стену небольшой палатки с напитками и мороженым. Моё сердце словно разрывается на части, заставляя легкие надсадно хрипеть от внезапно нахлынувшей на тело боли. Я складываюсь пополам, едва не утыкаясь носом в асфальт, и машинально хватаюсь руками за живот. В желудок словно налили раскаленный свинец. Ещё никогда в жизни, даже после выпускного вечера, мне не было настолько плохо. Что, черт возьми, со мной происходит? За моей спиной раздаются торопливые шаги. Кто-то подхватывает меня за плечи цепкими маленькими ладонями, тщетно пытаясь поставить на ноги. Точно, это та девушка-продавщица. — Что с Вами, сэр? — испуганно произносит она. Спроси что-нибудь полегче. В конце концов, подняться на ноги мне всё же удалось, но это мало что меняло. Каждая клеточка моего тела буквально трещала по швам. Пройдет ещё несколько минут, и я просто потеряю сознание, если же сразу не умру на месте от болевого шока. Похоже, это ещё впереди. Я чувствую что-то теплое и сырое. Неуверенно отрываю свою правую ладонь от живота и с недоверием подношу к глазам. — У Вас… к-кровь… — долетело до меня издалека. — Нет, это вишневый сок, — пытаюсь огрызнуться я, но вместо слов из горла вылетает невразумительный хрип. Итак, у меня рана. Глубокая. И возникла она не из-за того, что я «случайно порезался» или меня кто-то «случайно прирезал». Она возникла сама по себе. Буквально на ровном месте. Мистическая хрень какая-то. Неужели я сдохну? Идиотизм. — … да, правее дома тридцать шесть, верно. Скорее, прошу вас! — долетел до меня всё тот же испуганный голос. Из темнеющего тумана перед моими глазами появилось лицо той девушки-продавщицы. Она выглядела шокированной. Её лицо было белым, как мел, а губы дрожали. — Я вызвала скорую, — сказала она, — Прошу Вас, держитесь! Кажется, я пытаюсь сказать ей что-то в ответ. Не знаю толком что именно. Получается плохо. — Всё будет хорошо, — говорит девушка-продавщица, скорее обращаясь к себе, нежели ко мне, — Вы не умрете! Только не в мою смену. Интересно, как её зовут, думаю я, слушая убаюкивающий шум сирен скорой помощи. Боль постепенно затихает, словно прячась за второй план. Мне очень хочется спать. Я закрываю глаза и вижу смутные очертания какой-то комнаты. В этой комнате постелен пушистый белый ковер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.